Маринованные перцы от Дании Лукерини и ТЕМА МОЕЙ НОВОЙ КНИГИ
elladkin — 08.02.2012 Добрый день! Еще один рецепт от Дании Лукерини из ее книги. Очень уж люблю эти перцы. Не могу не поделиться. И просто делать всем срочно! Снимаю в тяжелых погодных условиях. Как бы смешно ни звучало. На улице кошмар продолжается.Извините.
Ну а под катом расскажу, о чем будет моя новая книга, а то не люблю я большие интриги.
на 4 порции:
4 больших болгарских перца
8-10 ст.л. очень хорошего моденского бальзамического уксуса*
оливковое масло холодного отжима
1 маленький пучок свежего базилика
соль
Разогрейте гриль в духовке до 230°С.
Перец помойте, вытрите насухо с помощью бумажных полотенец. Выложите перец на решетку в духовке и запеките равномерно со всех сторон. Очень важно, чтобы кожица на перце была темно-коричевого цвета и чтобы перец был мягкий.
Вытащите перец из духовки и остудите.
Очистите перец и разделите руками на полоски, а затем выложите в удобное глубокое блюдо. Полейте бальзамическим ускусом, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на два часа.
Заправьте перец оливковым маслом и добавьте свежие листья базилика, предварительно порвав их руками. Подавайте!
Очень вкусно!!!
Я уже два месяца как пишу и снимаю новую книгу об итальянских праздниках. Тема очень глубокая и серьезная. Скупила все книги на эту тему, друзья надарили гору. У издательства была идея сделать своебразную книгу и мы решили сделать действительно что-то новое. У книги будет очень оригинальное построение, все уже решено и в работе часть материала. Я сейчас полностью погружаюсь в проблему. Поэтому скоро начну частично выпадать из жж-жизни. Не теряйте меня, пожалуйста!!!
ПЫСЫ. *Оля, я все помню! Не ругай меня!