Маринованные чесночные стрелки
ladylubov — 01.07.2017Чесночные стрелки можно приготовить только раз в году когда срезаем с чеснока и нужно перерабатывать. Получается очень вкусно. Я приготовила маринованные, остренькие.
Рецепт:
На 0,5 кг стрелок:
Масло растительное 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Жгучий перчик 1 стручок
Кориандр 1 ч.л.
Гвоздика 5 шт,
Уксус 1 ст.л. (лучше рисовый)
Семена кунжута 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
У чесночных стрелок срезать верхнюю часть, помыть, высушить, взвесить, нарезать на кусочки 6-7 см.
Раскалить растительное масло и добавить растертый кориандр и гвоздику, а также жгучий перец. Прогреть пару секунд.
Добавить подготовленные чесночные стрелки. Накрыть крышкой и тушить мин. 20 до готовности, пока не станут мягкими.
Добавить сахар и соевый соус и немного потушить до темно-оливкового цвета. Дальше добавить уксус и кунжутное семя.
Маринованные чесночные стрелки готовы. Приятного аппетита!
|
</> |