Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов

топ 100 блогов par_navar — 17.12.2012

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов 747043_original 

Представляю вам интереснейшую идею, найденную мной на просторах инета. Постные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто заряжают витаминами и хорошим настроением! У них морковный сок в тесте, сладкая морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательная форма - морковки с хвостиками из зеленого лука. Интересен и способ приготовления теста - мука заваривается кипящей жидкостью (в данном случае-морковным соком), яйца не используются.


Понадобятся для начинки:

80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Тесто:

2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились. Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре:

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1371 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1378 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1380 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1381 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1385 (600x399) 
Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов):
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1391 (600x399) 
1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону:
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1393 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1396 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1398 (600x399) 
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней:
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1388 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1399 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1400 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1401 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1404 (600x399)

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края. Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части):

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1405 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1407 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1408 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1430 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1431 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1437 (600x399) 
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1416 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1446 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1418 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1447 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1449 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1421 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1422 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1423 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1424 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1425 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1426 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1427 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1429 (600x399) 

Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!

Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом:

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1450 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1452 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1467 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1476 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1509 (600x399)

Ну как вам? ;) Нашел я эти морковки вот здесь: http://www.mission-food.com/ 
Здоровая еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На сайте радио "Эхо Москвы" опубликовано открытое письмо члена нашей сборной по гребле Евгения Салахова депутату Ирине Родниной, которая легко проголосовала за закон, за который стыдно всей здравомыслящей стране. Мне почему-то тоже ...
Как мне иногда завистливо говорят: "Классная  у тебя работа - книжки читать и деньги за это получать!" Вздыхаю: кто на что учился... И так, из недавно прочитанного, адресованного подросткам. "Башня падает" Майи Бессоновой (12+) Действие повести начинается с урока физкультуры, на ...
Anoush Aga - Пока она была жива-здорова я её не замечала. обе жили по соседству, на Подоле. Тысячи раз проходила мимо , не поднимая головы. - Я заметила её поздно, слишком поздно. Мы обе знаем , что её скоро убьют. Мы знаем , что она невиновна и её не спасти . ...
По интернету вчера поползли зловещие слухи, что "министр обороны" новоиспеченного киевского "правительства" - уроженец Галичины и выпускник Института иностранных языков при Пентагоне адмирал Тенюх отдал приказ украинской армии в ближайшее время начать вторжение в Крым. Цель - во что ...