Манипуляторши

топ 100 блогов evo_lutio24.05.2016Отношения Многие думают, что достаточно что-то хорошо уметь, и вот уже ты можешь стать коучем.

Это не так, конечно.

Особенно это отношений касается, хотя и остальных сфер тоже.

Вот вам в пример - несколько историй, как хищница Ира обучала своих подруг (не хищниц и даже не рыбачек, рыб скорее). Истории грустные, на мой взгляд. Ира общительная, подруг у нее множество. Было. Но многие из ее подруг быстро превращались в ее врагинь. И не только потому, что на Иру их мужчины часто клевали, но и благодаря ее "ценным советам", которые они посчитали очень вредными. В какой-то момент Ира вообще уже перестала давать советы и до сих пор еще на предложения чьи-то (многих моих читательниц, например) стать их коучем отвечает "Ой, я же все развалю сразу..."

А все дело в том, что правильные советы Иры, направленные на выравнивание границ и создание мотивов, подружки воспринимали как манипуляции эмоциями человека. О границах и опорах никто из них даже не задумывался, хотя это самое главное для решения любых проблем. Ваши границы и ваши опоры - это первое. На втором месте - мотивы человека, которые вы должны учитывать и уважать.

Не надо никогда никем манипулировать. Ведите себя проактивно и в границах, помните про свои опоры и про эмпатию к интересам человека. И все.

Давайте в свете этого 4 истории разберем.

История 1. Манипуляция ревностью

Одна Ирина подруга встречалась с женатым мужчиной и через полгода встреч ей стало понятно, что она сойдет с ума в таком секс-онли. Она попыталась его бросить, но с ужасом поняла, что влюбилась настолько, что бросить не может. Одной его смс "соскучился" хватало, чтобы она летела к нему, ненавидела себя, ненавидела его, но летела в надежде, что удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Ира видела, что мужчина достаточно привязан к подруге, жена ему надоела, но менять жизнь ему не хотелось. Зачем, если и так хорошо. Она посоветовала подруге завести себе другого и постараться немного увлечься. "Только ему не говори, - сказала Ира. - Он сам почувствует, что у тебя в голове другой. Он будет выяснять, но ты не признавайся. Он может немного охладеть, но потом начнет скучать и думать о своем поведении. Будь с ним как всегда, нежной, но пусть у тебя будет выключен телефон по вечерам, с девяти вечера. Если спросит, скажи, что решила ложиться спать пораньше, а то по вечерам сильная тоска. Он захочет убедиться и приедет к тебе. Не открывай дверь. А на следующий день, если спросит, скажи, что выпила снотворное и не слышала. После того, как он приедет первый раз проверить, перестань встречаться с тем парнем, он будет следить. И дальше ситуация сдвинется с мертвой точки"

Подруга, видя воочию успехи Иры в ее собственной личной жизни, постаралась выполнить все досконально. Она завела себе мужчину, переспала с ним через силу, но ее женатый любовник ничего не почувствовал и выяснять ничего не стал. Тогда она намекнула ему сама. Он очень обиделся и перестал звонить. Она тоже не звонила, ждала. Это продолжалось долго. Потом он возник однажды, но не стал спрашивать, почему у нее выключен телефон по вечерам, и она сама сказала, что в девять ложится спать и ей лучше не звонить. Он сказал, что и не собирался. Она ждала, что он приедет проверить, но он не приезжал. Она написала ему письмо о том, что он самый лучший из мужчин. Он попросил ее больше не беспокоить. Она звонила еще, пыталась то обвинять его, то оправдываться, и он вскоре поставил ее в черный список и заблокировал везде.

Подруга до сих пор обижается на Иру за плохой совет. Уж лучше бы она потихоньку привязывала бы его к себе. Тем более, что через пару лет он ушел от жены к другой. Мог бы уйти и к ней.

Вы поняли ее ошибки?

История 2. Манипуляция домашним уютом

Другая подруга тоже встречалась с женатым, он приезжал к ней, она встречала его в пеньюаре, угощала вином и фруктами, танцевала под музыку и "дарила абалденный секс". Это продолжалось три года. Они ни о чем не говорили, только занимались сексом. Раз в неделю. Ночевать он не оставался.

Ира посоветовала сменить обстановку борделя на обычную домашнюю обстановку. Приготовить нормальный ужин, встретить его без косметики в обычной одежде и пока он будет есть, рассказать ему основные светские новости (многих светских персон он знал лично, а она читала в интернете). Подруга сначала возражала, говоря, что не хочет оказаться во френдзоне, но так как три года не было никаких изменений, она решила попробовать.

Сначала мужчина удивился и отказался есть, сказав, что уже поужинал. Но потом все-таки немного поел, выслушал рассказ, поболтал с подругой и ушел, сказав, что немного устал и для секса заедет завтра. Завтра он и правда заехал, снова поел и остался ночевать. Подруга ликовала.

Через неделю мужчина обещал приехать в гости и подруга спросила его, он хочет старый формат или новый. Старый лучше, сказал мужчина. Подруга снова встретила его в пеньюаре. Но былой легкости уже не получилось. В этот вечер мужчина завел разговор о том, что не может дать ей того, чего она хочет, не может жить с ней, но лишать ее шанса завести семью тоже не может и предложил расстаться, сделав над собой усилие.

После этого подруга пыталась доказывать, что и старый формат ее тоже устраивает, он еще приезжал, но все реже и их отношения постепенно утратили спонтанность и стали напряженными. Потом они расстались. Подруга считает, что это Ира сбила ее и заставила "напугать" мужчину прежде времени.

Почему не помог Ирочкин совет?

История 3. Манипуляция дистанцией

У третьей подруги Ирочки загулял муж. Стал говорить о том, что брак был большой ошибкой, что он поторопился. Подруга плакала, ненавидела его, хотела уйти, но не хотела уступать сопернице, которая была какой-то молоденькой провинциалкой, ничего из себя не представляющей. То есть увлечение было явно временным и хотелось просто спрятать голову в песок и переждать.

Ирочка посоветовала уехать на дачу (это было лето), сказав мужу, что хочет освободить квартиру для его нового романа. На даче Ирочка посоветовала сесть на творожно-ягодную диету, дышать воздухом и поселить двух веселых подруг для моральной поддержки, не думать про брак и не трогать мужа, пока сам не объявится и не позовет назад.

Подруга послушалась. Муж сразу же стал писать ей благодарные сообщения, был растроган до слез, называл ее самым близким другом, один раз даже написал что-то о любви, но подруга переспросила и он пропал. Подруга выяснила через соседей, что он живет с новой девушкой и та таскает из магазина сумки продуктов, то есть вплотную занялась хозяйством. Подруге стало очень грустно и когда муж позвонил, она сказала ему, что все время плачет и вспоминает их брак. Он сказал, что приедет к ней завтра.

Когда он приехал, у них был секс и теплая беседа, в ходе которой они вспоминали прошлое и муж сказал, что скорее всего расстанется с новой девушкой, потому что она ему не подходит для жизни. Но жить с ней продолжил. Жена звонила иногда и ноющим голосом спрашивала, когда он уже решит и когда ей можно вернуться. Вскоре он сказал, что им лучше оформить развод, чтобы вопрос этот не висел над ними и он не чувствовал себя виноватым. Жена устроила истерику, обвиняя мужа в предательстве. Потом она приехала и попыталась выгнать новую девицу из квартиры.

После этого они развелись. Ирочка до сих пор уверена, что если бы мужа в этот момент совсем не трогать и держаться от него подальше, он бы соскучился и новая женщина ему опротивела, но подруга убеждена, что нельзя было пускать ее в дом, надо было бороться за мужа и не уезжать на дачу.

Почему не получился план?

История 4. Манипуляция ребенком

Все предыдущие подруги были уверены, что Ирочка портила им отношения сознательно (в ее-то отношениях все ее стратегии прекрасно срабатывали) но немного сомневались, а в последней истории подруга даже не сомневалась.

Когда Таня была беременной маленьким Ромой, Ира была уже год замужем, мужа любила, браком дорожила и, хотя с Ромой они встречались иногда, все время ссорились и расставались на месяц-два. Поэтому узнав про беременность Тани, Ира решила ей помочь вовлечь Рому в отношения.

Она честно рассказала, какой именно секс любит Рома, что ему нужно говорить во время секса и как, что он любит есть. Она рассказала, что утром к нему нельзя приставать с разговорами, нельзя писать смсок, а только отвечать на его. И еще посоветовала Тане начать помогать ему с бизнесом, рассказала с каким бизнесом и как и кого привлечь из общих знакомых, но предупредила, что свои деньги от Ромы надо скрывать, а то будет просить.

Так же Ира сказала Тане, что она не должна ни одного плохого слова говорить о ней, об Ире, а только хвалить ее и восхищаться. Про мужа ее не рассказывать, вообще информации давать ноль, а только хвалить и восхищаться. Таня сейчас же решила, что этот пункт плана выполнять не стоит, потому что хитрая Ира придумала его для своей пользы, хотя это было самым главным для пользы Тани.

План Иры был такой: если Рома продержится с Таней до рождения ребенка, то он привяжется к ребенку, и тогда может быть у них получится даже семья, особенно если бизнес будет семейный. Ира не собиралась тогда возвращаться к Роме, поэтому как знать, может быть план бы и получился.

Но Таня, конечно, все сделала наоборот.

В сексе она старалась, но у нее не получалось, Рома не хотел отдавать ей активную роль, которую с удовольствием отдавал Ире, все делал по-своему. С разговорами во время секса он просил отстать от него и заткнуться. Таня до сих пор уверена, что Ира наврала про то, что Рому всякое такое заводит.

Она продолжала ругать Иру и рассказывать про ее отношения с мужем, Рома часто высказывался об Ире плохо и для Тани это был бальзам на душу. С бизнесом она помогала мало, потому что часто стоял выбор - провести с Ромой вечер тет-а-тет или знакомить его с кем-то и говорить о работе, и она выбирала первое. Предпочитала предложить ему коньяк и себя.

Она знала, что стоит ему намекнуть, что есть новости об Ире и он приезжал. И не пользоваться этим она не могла. Поэтому они постоянно обсуждали только Иру и ругали ее вдвоем, отчего Тане казалось, что они вместе.

Деньги она скрывала, но в какой-то момент Рома стал побуждать ее выйти замуж за одного ее богатого поклонника, убеждая, что это единственная возможность решить ее материальные проблемы в связи с рождением ребенка. Тане пришлось признаться, что все не так плохо и деньги у нее есть. Рома сразу же попросил денег на казино и когда Таня не дала, поссорился с ней и пропал на пару месяцев. Таня и в этом почему-то обвинила Иру. Потом, наученная горьким опытом, она ему денег дала, но он все проиграл и снова пропал до трех месяцев ребенка.

Ребенка он видеть не хотел и до двух с половиной лет почти ни разу его не видел, сразу отворачивался, хотя Таня пыталась уговаривать и навязывать, но вызывала только раздражение.

В общем, план Иры не удался, и Таня осталась в уверенности, что Ира просто не хотела ей помочь, хотя могла бы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотографии из журналов 1940-х гг (Corocraft) Компанию создали Эммануэль Кох и Джеральд Розенберг. Наименование Коро сложилось из первых слогов их фамилий. Самые ранние украшения выпускались с клеймом CR. Изначально они не занимались ни дизайном, ни ...
Columbia Pictures выпустила тизер к новому фильму Дэвида Финчера (David Fincher) "Социальная сеть". Подробнее уже было чуть раньше по приведённой ссылке. Фильм выходит на экраны 1 октября 2010. Будет что-то. Будет массовый пиар Фейсбука. В России в том числе. Старт ...
...
Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты нахрен и не нужен. Проснулся с чувством, необходимости создания нового журнала. К чему бы это? Ушёл в размышления. и анек не в тему, но чота вспомнился. Клаустрофоб одевая свитер орёт пару сек ...
Ко мне давным-давно собиралась приехать подруга , мы с ней не виделись 8 лет . Она была не то, чтобы красотка , но такая необычно-эффектная : темные волосы , глаза фиолетовые (я таких никогда ни у кого не встречала ) , тонкая , как струна . И вот звонит ...