рейтинг блогов

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить...

топ 100 блогов alexkolos29.11.2017 Чуть более недели назад с рублем творились странные вещи, при рекордном за этот год росте нефтяных котировок, наш деревянный просто таял на глазах. У одного крупного российского игрока появились проблемы с нехваткой зелени. И вдруг на уровне 60,8 за одного бакинского рубль резко, и опять без объяснимых причин тормознули, и мало того развернули.

Манипуляции курсом рубля, которые невозможно не заметить....png

Очевидно на рынке идет большая манипуляция курсом, спасают кого-то большого, кого-то своего…

Из того, что говорят на трейдерских ресурсах. Да, кому-то срочно нужны были баксы, очень много баксов. Поэтому на рынке включили «пылесос», и #рубль за минуты падал просто отвесно. Но на выручку пришел Минфин, который разместил на депозите крупного банка, сроком на 2 недели около 700 млн $. И тут отвесное падение рубля прекращается.

Но теперь немного математики. Наш игрок получил валюту на две недели условно по 60,8 р. Но ее вернуть придется по любому! И самое главное желательно доллар откупить дешевле … Кстати сейчас бакс на бирже стоит 58,3 р. Улавливаете разницу?))

Но этот курс ведь как-то надо удержать, чтобы наш игрок купил весь объем спокойно и не напрягаясь.

И опять на помощь спешит Минфин, он размещает очередной выпуск ОФЗ более чем на 15 млрд руб. А это как раз играет на укрепление рубля.

На днях и ЦБ отличился, от тоже разместил краткосрочные облигации (КОБР) на немаленькую сумму, что тоже играет на пользу рублю. И это еще не все. ЦБ в этом году активно занимает валюту на внешних долговых рынках, под залог имеющихся у него ценных бумаг. Кстати у меня был пост на эту тему. У так наш регулятор уже назанимал почти 11,6 млрд $.

Кому нужны доллары не важно, да информация это тоже конфедициальная. Важно то, что все эти кредиты рано или поздно все же придется возвращать. А в декабре к тому же самые большие выплаты по внешнему долгу в валюте. Из страны должно уйти 18,2 млрд.

Долги нам все равно не простят, долги все равно придется отдавать…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Плоттеры Epson – это такой особый вид принтеров , которые способны печатать на широких форматах, а также на рулонах. Такой вид печатающих устройств применятся в основном в типографиях или больших конструкторских бюро. Хоть стоимость такого аппарата и не маленькая, но затраты на его ...
1. Закон обратной дороги Куда бы вы ни ехали, обратная дорога проезжается быстрее, хотя бы на несколько минут. Расстояние то же самое, это очевидно, скорость плюс-минус такая же, загруженность трассы примерно такая же, а всё равно обратно быстрее. Почему? Не знаю, этот закон не имеет ...
Не секрет, что наши самарские ночные клубы по качеству не айс. Особенно из них лично я выделяю Полёт и Метелицу. В последней недавно (аж позавчера) даже зарезали человека. Конкретнее, почикали Николая Федяшева, бывшего хоккеиста ЦСК ВВС и "Лады". ...
Полный текст доклада « Криминальная Россия » Много старого, но есть и новое ...
Вероятно, многим из вас знаком немецкий производитель сладостей Storck из Берлина, которому в этом году исполнилось красивое количество лет - 111. В 60-х годах 20го века им на ум пришла просто гениальная, на мой взгляд, идея. Они выпустили элегантные конфеты-шоколадки с названием "merci" ...