Манифест

топ 100 блогов messala12.09.2018 У нас нету оппозиции. У нас есть диссиденты. А диссиденты, согласно латинской этимологии этого слова - это "сидящие отдельно". Вот они отдельно и сидят. Мы видели, что никакие попытки объединения не проходят - потому что каждый диссидент ревностно сверяет кредо других диссидентов со своим шаблоном. И если там чего-нибудь малейшими заусенцами к его креду не подходит, то он с ними рядом срать не сядет. Признавать однополые браки? Кормить Кавказ? Крым - наш? Россия - для русских? Пересмотреть итоги приватизации? Вынести Ленина из мавзолея?

КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА?

Вместо того, чтобы с мазохистским удовольствием выискивать то, в чем мы не согласны и в чем мы разные, может быть, стоит поискать то, что нас объединяет? И выработать тот минимум, на основе которого можно было бы объединиться. Мне кажется, минимум таков:

1. Демократия. То есть честные выборы и сменяемость власти (честные не на этапе подсчета голосов, а с самого начала).
2. Независимость судов. Решение споров правовым методом. Уничтожение смычки судов со следственными и карающими органами.
3. Свобода слова. Разрушение монополии государства на СМИ.

Вот, собственно, и всё. Все, кто искренно подпишутся под этими тремя пунктами - соратники. Пофиг, что они думают про однополые браки, Сирию, Крым, политкорректность, мировую закулису, американский империализм и даже масоно-сионистский заговор.

Когда будет возможность свободно вести дискуссию, мы как-нибудь с ними справимся. Словами. Но на данном этапе всем, всем поддерживающим перечисленные три пункта необходимо объединиться. Иначе будет как всегда.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Люк Бессон уже не торт?! Эммм нет, я не с того начал. Актеры. "блондинчик" из "Форсажа" и Лейто из "13 района" - просто красавцы. А теперь собственно по фильму. Я не понял, зачем Бессону было перевыпускать в 2014 году "13 район"? Немного исковеркали имена главных героев, сменили актерск ...
    Честно спизженно отсюда и отсюда.  ...
...
СЕМИКЛАССНИК ПОМОГ ЗАДЕРЖАТЬ ГРАБИТЕЛЯ 3 марта в СШ № 39 пришли сотрудники ...
Яркие карнавалы в Бразилии проходят не только в Рио-де-Жанейро, феерия в эти дни царит и в других бразильских городах. Представляем вам карнавал, который в эти дни зажигает город Сан-Па́улу. Под катом и спойлером 124 фото и это только малая часть) ...