Мангостин к обеду
romti — 29.12.2013 Мангостин это один из самых вкусных тропических фруктов, который доводилось пробовать во время путешествий. Причем, часто можно услышать, что его называют гарцинией, мангустаном или мангостаном. На Востоке мангостин именуют Королевой Фруктов, именно королевой, а не королём, хотя это и непривычно это слышать. К тому же, цветы мангостана появляются одновременно мужскими и женскими, способными к самооплодотворению. Созревают плоды в пределах ста дней.Мангостин
Мангостин это вечнозелёное дерево, которое растёт от пяти до двадцати метров, в зависимости от условий. Плод размером с мандарин, а вот бордовая кожура напоминает гранат, только с белоснежной мякотью.
Мангостин
Открывают мангостин обычно ножом, надрезая кожуру и извлекая нежную белую мякоть, напоминающую по виду головку чеснока. На вкус мангостана незабываем, в нём можно почувствовать вкус смеси плодов, таких как ананас, персик, клубника, яблоко, банан, виноград и т.д. Больше информации о мангостине в моем фотоблоге www.tirov.com
А вы пробовали мангостин?
|
</> |