Мамско-утопическое

топ 100 блогов pamellas20.04.2018 В интернетах опять кто-то не прав. То беременной нахамили, то кормящую мать в кафе прищемили. Опять дивный срач на тему бешенных овулях/прикрываться/не прикрываться/сидеть дома до школы. Ну и по мотивам обсуждений и рассуждений о всяких утопичных моделей мира имею сказать вот что.
Проблему демографии, социальной изоляции матерей и семейного насилия решат обычные ясли. В каждом учреждении. Наряду с наличием санузла и комнаты отдыха должны быть оборудованы помещения для детей с соответствующим персоналом. Ну какраньши - ведомственные детсады.

Идеально конечно было бы в предложенной френдессой утопии:
Давайте представим, что вот утром мы проснулись, и тому у кого нет младенца прямо при себе, выходить из подъезда нельзя? Не знаю, пусть прилетели пришельцы и такой режим навели. Все 100% общественных пространств отданы женщинам с детьми. Ну и мужчинам тоже, главное чтоб при себе был ребенок ну скажем до восьми лет. Если у родителей один - тот кому ребенка не досталось, сидит дома. Кто без ребенка вышел, того хуяк молнией с космической тарелки.

Дополню еще, потому что в каментах справедливо заметили, что запрут и выйдет унылая сказка.- "ненене. на нынешнем уровне цивилизации всех женщин запрут и заставят рожать. довольно скучная выйдет сказка, сведенная к уже описанным сюжетам((" - пусть возможность нежелательной беременности будет теми же пришельцами исключена вообще, технически. Беременеет только если сама хочет.

И еще одно дополнение - продавать\передавать детей нельзя. Тоже молнией хуяк. Можно только со своими, максимум внуки-правнуки.


Но можно же без "молния-хуяк", ну можно, а? Придумать методы воздействия, и поощрение работодателей на создание таких мини-яслей и детсадов.
Ну серьезно, как в какое-нибудь мамское сообщество зайдешь - нытье сплошное, что детей девать некуда, денег нет, бабушек нет, муж ворчит, место в саду будет через год.. или того хуже - когда женщина с маленьким ребенком на руках не может уйти от мужа - бытового агрессора, потому что на работу не устроится, с ребенком сидеть некому, няне придется платить больше, чем сама зарабатывает и т.д.
Опять же какое количество рабочей силы и налогоплательщиков возникает, только успевай задачи нарезать, одних только воспитателей и нянечек в ясли-садики сколько надо будет. И конкуренция за воспитанника уберет существующие сейчас недостатки детсадов, когда родители закрывают глаза на нарушения прав ребенков из страха травли или потери места в садике.

И уже совсем шепотом: вот эти все центры помощи сирым и убогим, если предоставляют приют для матери с ребенком, сбежавшей от мужа-садиста, то адресно конкретной матери помогают. Но почему не делают это системно? Допустим, кризисный центр, при нем детсад, связи с центром занятости - мама работает, ребенок присмотрен, через некоторое время жизнь наладится.
Пока что я о подобных заведениях читала только под сенью РПЦ, но там все как-то нехорошо, матерям предлагают работу только на благо приюта, шантажируя благом ребенка, и это натурально рабство ради того, чтобы у ребенка была одежда и трехразовое питание.
Понятное дело, что многое из этого элементарно невыгодно про-патриархальным и шовинистически настроенным гражданам, это структура давления и влияния на огромные массы людей, но если говорить о решении проблем материнства и детства, то это наипервейшая.

Согласны?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Убийца чемпиона мира по карате заявил, что избавил мир от отморозка Обвиняемый в убийстве 25-летнего спортсмена Антoна Кривошеева признался в суде Новоoсибирска, что не раскаивается в содеянном.В Новосибирске начался громкий судебный процесс над автослесарем, который обвиняется в убийстве ...
Приходилось ли вам откровенно разговаривать, совершенно с чужим человеком? Могли бы вы совершенно чужому человеку, вдруг рассказать о своей жизни? Я да, могу. Думаю многие из вас тоже, раз мы здесь собрались в ЖЖ. Возможно, тот человек, с которым мы разговаривали, тоже в ЖЖ, вдруг проч ...
Оригинал взят у kolobok1973 в Отчет Антифашистского штаба ------------------------------------------------------------------------------------- В общем, тот, кто не пришел на эту встречу, был категорически неправ http://kolobok1973.livejournal.com/3150785.html#comments Ясен ...
Во что только нельзя превратить компьютерный корпус. Уже и придумать то тяжело, так много всяческих идей выдвигали ...
Если армия Украины сейчас начнет входить в Донецк, Россия окажется в затруднительном положении, конечно. Потому что открытое использование армии на территории другой страны - а в таком случае её присутствие скрыть уже точно не удастся - повлечет за собой совсем другого масштаба проблемы, ч ...