рейтинг блогов

Малосольный избыток

топ 100 блогов dpmmax09.08.2018
Малосольный избыток

Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не взойдёт, а вдруг засуха, град или метеоритный дождь, а давай посадим с запасом... Благо пространство позволяет сажать не только лишние пять-десять-двадцать ростков, но и двухместный «Пайпер Каб», если вдруг тому приспичит.

Так вышло и в этом году. В том числе и с огурцами. Надежды на засуху не оправдались, поскольку совесть не позволила оставить всё это, активно вьющееся и лопушащееся, без полива. Вот оно и выросло. И мы поняли, что столько свежих салатиков нам не осилить. А родня, тоже успевшая предпринять антикризисные меры, лишь руками машет: ну куда уж ещё-то? Теоретически, можно было бы толкнуть на базаре, но в облике психиатра, торгующего огурцами, есть нечто глубоко фрейдистское: вам длинные и потоньше, короткие и потолще, средние и с пупырышками, или просто на похрустеть? 

Мариновать решили чуть погодить — успеется ещё — а первую партию сделать малосольной. Благо рецепт уже вполне устоявшийся, а всё, что нужно(кроме соли и сахара, правда), растёт тут же, на даче. Собрали засолочный гербарий: лист смородиновый, лист вишнёвый, лист дубовый, лист хреновый...

Малосольный избыток

Ах да, ещё чеснок и укроп. Можно было зонтики, но и веточки зелени на малосольные дела пойдут.

Малосольный избыток

Затем настала пора сыпать соль на сахар и заливать всё кипятком: соли брали столовую ложку с горкой на литр воды, сахара — столовую же, но без горки, ну и несколько горошин душистого перца. На трёхлитровую банку полутора литров рассола — в самый раз.

Малосольный избыток

Пока в банке медленно остывал — минут пять-шесть, не дольше — рассол, оставалось время, чтобы подготовить огурцы и чеснок. Огурцам устроили усекновение полюсов, чтобы просаливались быстрее, а чесночные дольки просто располовинили — чтобы не стеснялись делиться вкусом и ароматом с соседями по банке.  

Малосольный избыток

Потом утрамбовали гербарий, чеснок и огурцы в банку и оставили остывать до комнатной температуры. Ну а потом — в холодильник: так оно и сохраннее будет, и хрустеть приятнее холодным. В общем, от момента погружения в рассол до момента, когда уже можно всем этим закусить — часов 6, не больше.

Малосольный избыток

Сильно подозреваю, что такой рецепт для малосольных огурцов не единственный. Более того, даже уверен в этом. Поэтому, кто знает и пользует свой устоявшийся метод — делитесь, пожалуйста.

Ну а поскольку огурцов на даче не убывает, к тому же те бивни мамонта, что нам продали под маркой корнишонов, удались особенно хорошо, есть у меня ещё один вопрос: кто знает и лично пробовал делать огурцы по-корейски? Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста!  

  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Не существует никакого таланта, есть просто тяжелая работа. Это одержимость. Таланта не существует, все мы - одинаковые люди. Ты можешь стать кем угодно, если потратишь на это достаточно времени. Я не талантлив ...
Французы свою революцию не забыли и чтят. Мы тоже еще недавно праздновали очередную годовщину своей, Октябрьской. Но вдруг отменили. Однако в будущем году ее столетие! Отметим ли? Понять логику представителей нашей власти невозможно. Будучи поголовно членами КПСС, свято хранят членские ...
Мне сзади въехали ...
Ни для кого уже не секрет, что в самое ближайшее время Европа сгниет и развалится. Это настолько же очевидно, насколько очевиден факт чудовищно возросшей в ЕС безработицы, о чем непрестанно вещают все первые каналы встающей с коленей страны. ...
Почти загадка) Мне он запомнился в фильме: "Небесные ласточки". Роль у него там была небольшая, но этот отрывок из фильма часто показывали в музыкальных передачах. Вы его узнали?) Ответ: Влади́мир Александрович Шубарин (23 декабря 1934 — 16 апреля 2002) — советский эстрадный танцовщик и ...