рейтинг блогов

Макаронные изделия: факторы качества

топ 100 блогов didius27.04.2017Кулинария

Макаронные изделия: факторы качества

Макароны – это один из популярнейших продуктов в мире. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны на ужин? Но и тут могут возникнуть проблемы. И дело вовсе не в сноровке хозяйки или неудачном расположении звезд. Очень многое зависит от технологии производства макарон и показателей качества изделий.

Какая мука подходит для макарон?

Главное сырье для макарон – мука, которая бывает двух видов: крупка (высший сорт) и полукрупка (1-й сорт). Мука изготавливается из твердых и мягких стекловидных сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Именно преобладание муки из твердых сортов пшеницы делает макароны упругими и не дает им развариваться в воде. В твердой пшенице, идущей в размол, допускается содержание мягкой не более 15%. Качество муки определяют согласно ГОСТам на муку.

Также есть и другие важные показатели качества муки:

  • · крупность помола муки. Крупитчатая структура делает изделия более качественными и стекловидными в разломе. Оптимальные размеры частиц муки – 200-350 мкм. Такая мука дает макаронным изделиям идеальное соотношение прочностных и пластических свойств.
  • · однородность частиц по размеру обуславливает равномерное впитывание воды и набухание во время приготовления.

Содержание клейковины в макаронной муке влияет на кулинарные свойства изделий. Согласно ГОСТ, её содержание должно быть не менее 30%. Недостаток клейковины делает макароны непрочными и при их сушке и хранении образовывается много крошки. Избыток же липкой клейковины приводит к увеличению пластичности и снижению упругости макарон, вследствие чего они будут быстро развариваться, слипаться и терять свою форму в процессе приготовления.

Макароны Макфа из твердых сортов пшеницы

ТМ Макфа учитывает все требования к технологии изготовления макарон и соблюдает международные стандарты. Соблюдая более строгие, чем ГОСТ, требования внутренних качественных стандартов, макароны Макфа изготавливают только из крупки высшего сорта, исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает их удобными в приготовлении: они прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства при варке. Качественная мука и соотношение содержащихся дополнительных ингредиентов гарантирует, что макароны Макфа не разварятся, сохранят свою форму, упругость и будут полезными. В отзывах о макаронах Макфа покупатели отмечают, что их легко готовить, а блюда из них всегда получаются вкусными.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В новостях - история из Твери: заводчица собак Анжела Барышева 2 месяца держала сына в собачьем вольере, избивала и заставляла убирать за животными . Мальчик не ходил в школу ни разу, работал слугой, а мать вымещала на нем все проблемы, включая денежные. Я видела пару сюжетов по ТВ - сид ...
Вам жж присылает ссылки на посты, которые вы писали давно? Мне вот сегодня жж прислал пост о моём путешествии десятилетней давности. Тогда мы с мужем были в круизе по Средиземноморью. Я с интересом прочитала, вспомнила , может и вам будет интересно почитать, фоточки посмотреть. Тем более, ...
Зверь-зоопарк с плоским утиным клювом, покрытый густой шерстью, имеющий перепончатые лапы. Плоский и широкий хвост как у бобра, передние конечности как у крокодила, со шпорами на задних лапах, предназначенных для выделения яда и с одним отверстием под хвостом, кладущим яйца... ...
Уважаемые знатоки! Некоторые френды мне написали, что раньше существовали в сообществах фотоальбомы, и они помещали свои фото в сообществах, загружая свои фото в эти альбомы. Не индивидуальные фотоальбомы какого-то юзера, а именно всего сообщества. Подскажите, пожалуйста, когда это было, ...
В продолжение темы шрифтов на монетах - несколько примеров российских монет из драгоценных и недрагоценных металлов, дизайн которых испортили при помощи убогих шрифтов. 3 рубля 2011. "Содружество Независимых Государств 20 лет". К слову, обиходная монета 2001 года с нормальным шрифтом ...