МАКАРОН И ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАЗИЛИКОМ.
ludasandy — 28.05.2012 Макароны становятся моим проклятием) Мне никуда от них не деться.Народ узнал, что мне они удаются и теперь на все вечеринки требует не торт, как раньше, а именно их.
Обнаружила облегченный вариант , приготовления макарон плюс Маша maria_selyanina заинтриговала безумным( в хорошем смысле этого слова) сочетанием белого шоколада и базилика.
Итак, вот мое произведение:)
Копирую полностью рецепт макарон. Автор Hannusja :
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)
Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка):
1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.
4. Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
5. Добавляем в белок 10 г сахара.
6. Взбиваем до стойкой пены и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
10. Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало.
11. Разогреваем духовку до 140 С.
12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Смотрите по вашей плите.
13. Затвердели? Достаем!
14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась.
15. Делаем какой-нибудь густой крем (о креме... и не одном, я расскажу попозже), смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.
16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум.
Рецепт ганаша смотрите ЗДЕСЬ
Спасибо обеим авторам!!!