рейтинг блогов

Мажоры зарабатывают выставляя страховые на бабки

топ 100 блогов nemihail23.12.2016 Сейчас расскажу очень модную тему, которая за последнее время буквально захлестнула умы молодых и дерзких столичных и не только мажоров.

мажоры.jpg


Каюсь, были такие и среди моих хороших знакомых и тоже били тачки в удовольствие. Это в первую очередь достаточно хороший заработок. Когда батя трудится и зарабатывает миллионы, очень сложно быть самостоятельным, есть соблазн зарабатывать собственные деньги и чувствовать себя независимым. Ну и, конечно, адреналин, возможно он тоже играет не самую последнюю роль.

Детали

Само собой, дорогую элитную машину и страховку покупает именно родитель, а чадо пытается выжать из этой страховки все соки. Наверняка вы встречали таких в потоке.

Борзые молодые в буквальном смысле нарываются, чтобы вы их боднули своим бампером или прижали к отбойнику. Те, кто знают правило трёх «Д», чаще всего остаются целы. Ну а всякие «бараны», либо пытаются с ними гоняться либо наказывают, получая при этом полагающийся им «бонус» в виде небольшой или большой вмятины на кузове.

К сожалению, попадают не только бараны, но и зазевавшиеся дамочки или пенсионеры, но это уже издержки современной забавы.

Сразу оговорюсь, что это не подставщики и не разводилы, парни просто так куражатся. С вами они могут мило поболтать, а потом, когда вас, ну или их, назначат виновными, все разойдутся по своим домам. Хотя ребята стараются всё делать очень технично, в их среде считается хорошим тоном, если виновным назначат именно вас, что, собственно, чаще всего и бывает.

Сейчас у всех страховки и для многих такие ДТП уже давно за рамками больших проблем и стрессов.

А ребята на этом ещё и хорошо зарабатывают. Машины дорогие, новые, страховки хорошие.

Получают деньги и едут к знакомому в сервис. Выпрямляют только наружние дефекты, да и то не всегда качественно и снова на трассу. А профи в этих делах, так и вообще имеют запасные бампера, которые вешают когда выезжают на охоту.

Всё делится на этапы. Первый «психологический» - отбить страховку, вернуть деньги на неё потраченные и, несмотря на то, что покупал её родитель, этот этап обязательный и своего рода «крещение». Ну а оставшиеся после «армянского» ремонта деньги, само собой, сразу становятся чистой прибылью.

Рассказывать реальные истории не буду, поскольку некоторые мои знакомые меня читают и это будет камень в их огород.

Поправочка

Конечно, нужно отдать должное, что кроме мажоров и профессиональных "подставщиков" этим делом злоупотребляют бывалые бомбилы, и прочие люмпены, тут основной упор именно на ОСАГО, поскольку КАСКО такой категории не потянуть.

А теперь, сложив всё вместе, мы получаем, что страховая с каждого заявленного случая по ОСАГО в среднем выплачивает по 70 000 рублей. Что и является причиной отсутствия бланков в регионах.

ИМХО

Я же всего один раз брал деньги на руки, когда после ДТП мою машину "затоталили" (она не подлежала восстановлению). Во всех других случаях я всегда настаивал на ремонте и обязательно у официального дилера. Ну не могу я себе позволить ездить на битом ведре и постоянно менять страховые.

Да, нужно ещё помнить, что получив деньги за страховку на руки, отремонтировать её в хорошем сервисе не получится. Так что моя тема это брать «натурой» и ремонтироваться только у официала. И требовать, чтобы на сервисе нашли все скрытые дефекты и согласовали их со страховой.

Те, кто получает деньги на руки, часто обламывается именно на этой стадии, когда кроме битого бампера обнаруживается, что за ним что-то погнулось, надломилось, перебилось и больше не работает.

Но, к сожалению, жуликов стало много и среди пользователей ОСАГО, поскольку есть теперь возможность обращаться к своему страховщику и получать живые деньги. А там где живые деньги, всегда обязательно появляются жулики, а, как итог, мы получаем бешеные тарифы за страховую обязаловку, а страховые при этом продолжают жаловаться, что им не хватает денег на выплаты. Как следствие, в регионах не хватает бланков и, чтобы оформить полис, приходится доплачивать или покупать ненужную услугу.

В апреле этого года была хорошая идея полностью перейти с выплат на «натуру». Если мне не изменяет память, то предложил это Путин. И я, признаться, даже подпрыгнул тогда, что, мол, хорошая идея, озвученная с такой трибуны ну точно будет воплощена в жизнь.

Однако всё заглохло.

Вырисовывается такая картина, что честные автолюбители, те, для кого страховка не средство заработка, а необходимая защита, платят тем самым жуликам, которые выбираются на дороги с целью подловить вас в потоке. И мы сами множим всякого рода мошенников.

Само собой, те, кто наваривается на своей страховке, будут недовольны отменой выплат, однако страховка это не средство наживы, а удобный сервис для людей.

Пропадут и всякого рода посредники, юристы, а с ними и сомнительные дельцы, которые выкупают права требования.

А плюсом заявляется, что страховщики готовы пойти навстречу и не принимать в расчет износ узлов и деталей. Для тех, кто в теме, износ всегда был огромной проблемой при наступлении страхового случая и из-за него велось много споров. Т.е. если такой закон примут, то вам не будут выплачивать за деталь с учетом износа, а будут устанавливать новую. А за качество ремонта страховщик будет отвечать наравне с ремонтниками.

Не понравилось - переделают и так до тех пор, пока машина не будет выглядеть как новая.

А у вас был опыт ремонта машины по страховке?


ПыСы

Вот так хорошие законы и умирают. Вроде как был проект закона, вроде как шел в Думу, но почему-то не дошел.

А обещали к концу года.

Как думаете, дойдет такая инициатива до реализации, или у нас для людей законы не пишут?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кремль продолжает серию обучающих семинаров, теперь уже с заведующими кафедрами общественных наук российских институтов, университетов и академий. Три дня, с 20 по 22 декабря, в оздоровительном комплексе «Бор», который расположен в Московской области, пройдет политучеба для руководителей ...
Украинские правоохранительные органы обвиняют лично начальника Генштаба Валерия Герасимова в разжигании войны на территории Украины. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в среду в Киеве. По словам начальника Главного следственного управления СБУ Григория ...
Инфанта Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанская (31 октября 2005, Мадрид) — инфанта испанская, принцесса Астурийская, наследница испанского престола с 19 июня 2014 года, старшая дочь и старший ребенок в семье короля Испании Филиппа VI и его жены Летисии, внучка короля ...
Вчера ночью смотрела по кабельному американский фильм «Больница» - на английском, к сожалению – которого я не знаю. Фильм был снят в год моего рождения – я с некоторым изумлением внимала этому фильму, который был обозначен как комедия (как ...
Голландец Хууг Боссе, перенесший операцию на бедре два года назад, все это время не может прекратить смеяться. Жена Боссе говорит, что до операции, которую ее муж перенес в 2012 году, он был абсолютно нормальным человеком. Однако с тех пор с Боссе ...