Махи Махи .
irazukan — 19.04.2016Махи-махи — одна из красивейших рыб, обитающих в океане. Эту рыбу не спутаешь ни с какой другой. "Махи-махи", с языка ацтеков переводится как "сильный-сильный". Такое название эта рыба получила за отчаянное сопротивление при попадании на крючок.
Есть и другие названия этой рыбы: например, в Карибском бассейне она называется dolphin-fish. Хотя, естественно, ничего общего с дельфином не имеет, ведь дельфин это млекопитающее, а махи-махи - рыба. В Таиланде и Германии ее называют «золотой макрелью», хотя, опять же, ничего общего с макрелью у этой рыбы нет, поскольку макрель - это обыкновенная скумбрия. Испанцы называют ее «золотой дорадо», но и с рыбкой дорадо у махи-махи нет сходства. Дорадо меньше и похожа на банального карася. На Мальте ее называют «лампука», и она даже изображена на мальтийских 10-центовых монетах. В Японии – «шира». А вот в Греции и вслед за ней в России махи-махи называют «корифена».
Когда рыболовы вылавливают махи-махи, и вытаскивают ее из воды, кожа ее начинает переливаться чуть ли не всеми цветами радуги. Махи-махи может изменять при этом цвет, словно редкий драгоценный камень александрит – только в более широкой цветовой гамме.
Жители Японии, например, уверены в том, что, поедая эту рыбу, становишься сильным и активным. Немудрено, ведь в состав этой чудо-рыбы входит столько полезных и необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов, что удивляться не нужно. Махи-махи очень богата витамином PP, фосфором и хромом. Проведенные исследования также показывают, что те, кто в свой рацион включают эту рыбу, не подвержены таким заболеваниям, как анемия, дерматиты, воспалительные заболевания глаз и слизистых оболочек.
Готовить эту рыбку можно , как угодно - на гриле, жарить, запекать, тушить...
Главное, не стоит долго ее готовить. Например жарить нужно с одной стороны 2 минуты.
Вот на этом сайте рецепты разного приготовления рыбки, также соусы для нее:
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%E2%80%94%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8
Я тоже вчера приготовила, в духовке.
Мой ужин.
Обычный салатик с соусом и рыбка. Мой, потому что после шести я уже не ем, а мои мужики со мной не согласны))) Ужинаю в одиночестве)
Рыбка ооочень вкусная, нежная, сочная!
А это повеселить. Были в нашем любимом корейском магазине, перед кассой увидели это))
Коробки с лапшой.
И еще, перцы здесь продают огромные-огромные или совсем маленькие. Приготовишь громадины и одним можно наесться на целый день)
Гы))))
|
</> |