MAGRET DE CANARD SÉCHÈ AU POIVRE ET AU THYM
jultchik — 29.04.2011 Ich habe die Magret auf zwei Arten vorbereitet: einmal mit Thymian (siehe Foto ) und bei zweitem Rezept habe ich einfach den Thymian durch Ingwerpulver erzetzt.Der Klassiker mit Thymian passt sehr gut zum Apéritif oder auch mit Blattsalat serviert.
Die Magret mit Ingwer schmeckt köstlich mit getr. Feigen oder Pflaumen.
Я приготовила утин. грудку двух видов: первый с тимьяном, во втором рецепте заменила тимьян на сухой имбирь( сегодня сделала ещё раз с тимьяном для фото).
Мне понравились оба варианта, каждый по-своему вкусный.
Классический с тимьяном отлично сочетается с салатами, а грудку с имбирём можно подавать с сухими фруктами, например с инжиром или черносливом.
1 beau magret de canard
250g de gros sel
1 cuiller à soupe de poivre mignonnette
1 cuiller à café de gingembre en poudre/ 1 cuiller à soupe de thym
Déposez le magret dans une assiette (moi je le met dans une terrine), coté peau en dessous
Couvrez le magret de gros sel et laissez le reposer au frais pendants 12-15h.
Lavez-le, sechez-le, et couvrez-le d'un mélange de poivre et de gingembre/thym. Appuyez un peu pour faire adhérer.
Placez-le dans le bas du réfrigerateur, et oubliez-le 15 jours minimum avant de le déguster!
Bon appetit!
Quelle: Canard, confit et foie gras
1 утин. грудка
250 г крупной морской соли
1 ст.л. молотого перца
1 ч.л. молотого имбиря/1 ст.л. листиков тимьяна
Грудку пометить в глубокую тарелку/миску/форму, засыпать солью и поставить на 12-15 часов в холодильник.
На следующий день промыть под проточной водой, высушить полотенцем,натереть имбирём/тимьяном и перцем.
Завернуть в льняную салфетку/полотенце, положить в холодильник ( в самый нижний ящик ) на хранение минимум на 15 суток.
Чем дольше грудка находится в холодильнике, тем больше влажности она теряет, следовательно будет "сухой". Полотенце/салфетку желательно менять раз в неделю.
Приятного Аппетита!
|
</> |