Магниты из неодима: что это такое?

топ 100 блогов kauflen — 05.01.2017 — Разное

С развитием технологий, внедрением в промышленное производство новых металлов и сплавов, резко возросла роль неодима.

Металл серебристо – белый, с золотистым оттенком, находит широкое применение в сплавах с различными металлами (алюминий, магний, железо, бор).

Содержание его в месторождениях редкоземельных элементов составляет около 100 миллионов тонн, из которых 52 миллиона находится в КНР. Страна является основным их экспортером. Редкость неодима диктует мировые цены (1 кг. стоит примерно 70 долларов США), при этом чистота металла составляет 99,9%

Он применяется для изменения свойств конструкционных сплавов, сталей, изготовления изделий из магнитотвердого материала с высокой остаточной магнитной индукцией.

Изучая сплав неодим-железо-бор (Nd-Fe-D), ученые разработали технологии, по которым изготавливают магнит из неодима, что оказывает влияние на резкое развитие электроники, ведущих отраслей хозяйства. Магнитные свойства изделий зависят от структуры сплава, применяемого способа изготовления. На основе металлических мелких частиц их выпускают в классических группах: прессованные, литые магнитопласты и спеченные магниты.

Первые получают, смешивая порошкообразные сплавы с высокомолекулярными соединениями веществ. Месиво формуется и подвергается воздействию высокой температуры.

Литые – основа подвергается давлению в разнообразных формах (диски, прямоугольники, кольца, блоки, шары).

Спеченные – масса порошка запрессовывается в форму, спекается и шлифуется.

Все операции (за исключением обработки до требуемых параметров) происходят в безвоздушном пространстве или при концентрации благородных газов. Течения намагничивания создаются в процессе воздействия на изделие давления.

Магниты из неодима

Неодимовые магниты в сравнении с ферритовыми

Магнит из неодима создает магнитное поле в 10 раз превосходящее ферритовые и воздействует на изделия, содержащие металлы. Использование не требует затрат электрической энергии. Уровень магнетизма уменьшается лишь на сотую часть за столетие, показывая большую сопротивляемость размагничиванию (коэрцитивная сила). Практически во всей продукции электронной промышленности в той или иной степени присутствует магнит из неодима.

Используя минимальные размеры такого сплава, купить неодимовые магниты по карману всему населению. Он присутствует в компьютерной технике, производстве сверхпроводников, автостроении, производстве детских игр и игрушек.

На неодимовые магниты цена (Москва) варьируется в пределах от 1,62 до 72,38 рублей. В то же время наиболее мощные образцы, используемые при перегрузке многотонных стальных и чугунных грузов, оцениваются в десятки тысяч.

Купить неодимовые магниты можно в специализированных магазинах, в большинстве которых предлагаются изделия, изготовленные в Китае. Поставщики гарантируют качество продукции. На неодимовые магниты цена зависит от ценовой политики поставщика, места расположения покупателя, сферы их применения.

Если у вас на производстве имеется станочный парк, отдел маркетинга ведет активную рекламную кампанию, технология производства требует применения компьютерной техники, домашние просят украсить холодильник красивыми магнитиками, приобрести занимательные детские игры – вам срочно нужно купить неодимовые магниты.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не думал, что мой вчерашний пост Православие учит бить гомосексуалистов? вызовет такой шквал разнополярных комментариев. В этом блоге и в перепосте во "Взгляде" на меня походя наклеили кучу ярлыков, как на чемодан заядлого интуриста. ;) В связи ...
Московская модель Чира Ковальски, чьи снимки на фоне ритуальных ленточек jалама вызвали большой резонанс в регионе, принесла извинения жителям Республики Алтай. «Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест», — ...
   А вы ездили в детстве в лагеря? Для меня это было любимое время, мы с сестрой каждое лето уезжали на 20 дней в лагерь. Назывался он "Березка". Не знаю, почему именно это название, но там ни одной березки не было:) Зато лагерь находился прямо в ...
Прохожу мимо включенного (без звука) телевизора, по которому идут новости на "Россия 24". Краем глаза вижу бегущую строку: "В Госдуме обсудили расстрел чиновников, утративших доверие". Первая мысль - "Ну наконец-то". Вторая мысль - "Неужели?" Третья мысль - "Что-то больно круто..." Бросаю ...
...