Магниты из неодима: что это такое?

топ 100 блогов kauflen — 05.01.2017 — Разное

С развитием технологий, внедрением в промышленное производство новых металлов и сплавов, резко возросла роль неодима.

Металл серебристо – белый, с золотистым оттенком, находит широкое применение в сплавах с различными металлами (алюминий, магний, железо, бор).

Содержание его в месторождениях редкоземельных элементов составляет около 100 миллионов тонн, из которых 52 миллиона находится в КНР. Страна является основным их экспортером. Редкость неодима диктует мировые цены (1 кг. стоит примерно 70 долларов США), при этом чистота металла составляет 99,9%

Он применяется для изменения свойств конструкционных сплавов, сталей, изготовления изделий из магнитотвердого материала с высокой остаточной магнитной индукцией.

Изучая сплав неодим-железо-бор (Nd-Fe-D), ученые разработали технологии, по которым изготавливают магнит из неодима, что оказывает влияние на резкое развитие электроники, ведущих отраслей хозяйства. Магнитные свойства изделий зависят от структуры сплава, применяемого способа изготовления. На основе металлических мелких частиц их выпускают в классических группах: прессованные, литые магнитопласты и спеченные магниты.

Первые получают, смешивая порошкообразные сплавы с высокомолекулярными соединениями веществ. Месиво формуется и подвергается воздействию высокой температуры.

Литые – основа подвергается давлению в разнообразных формах (диски, прямоугольники, кольца, блоки, шары).

Спеченные – масса порошка запрессовывается в форму, спекается и шлифуется.

Все операции (за исключением обработки до требуемых параметров) происходят в безвоздушном пространстве или при концентрации благородных газов. Течения намагничивания создаются в процессе воздействия на изделие давления.

Магниты из неодима

Неодимовые магниты в сравнении с ферритовыми

Магнит из неодима создает магнитное поле в 10 раз превосходящее ферритовые и воздействует на изделия, содержащие металлы. Использование не требует затрат электрической энергии. Уровень магнетизма уменьшается лишь на сотую часть за столетие, показывая большую сопротивляемость размагничиванию (коэрцитивная сила). Практически во всей продукции электронной промышленности в той или иной степени присутствует магнит из неодима.

Используя минимальные размеры такого сплава, купить неодимовые магниты по карману всему населению. Он присутствует в компьютерной технике, производстве сверхпроводников, автостроении, производстве детских игр и игрушек.

На неодимовые магниты цена (Москва) варьируется в пределах от 1,62 до 72,38 рублей. В то же время наиболее мощные образцы, используемые при перегрузке многотонных стальных и чугунных грузов, оцениваются в десятки тысяч.

Купить неодимовые магниты можно в специализированных магазинах, в большинстве которых предлагаются изделия, изготовленные в Китае. Поставщики гарантируют качество продукции. На неодимовые магниты цена зависит от ценовой политики поставщика, места расположения покупателя, сферы их применения.

Если у вас на производстве имеется станочный парк, отдел маркетинга ведет активную рекламную кампанию, технология производства требует применения компьютерной техники, домашние просят украсить холодильник красивыми магнитиками, приобрести занимательные детские игры – вам срочно нужно купить неодимовые магниты.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ходили вчера гулять в парк, а там на всех кленах вот такие листья. Как будто кто-то их облил чем-то. Все листья в черных точках. И лежащие на земле, и еще держащиеся на деревьях. Что повлияло на такую раскраску так и осталось загадкой. Есть у кого ...
...
Я вам никогда не говорила, что у моего ЖЖ есть свой личный псих маньяк? Дааа, есть!!! Он по нескольку раз в день заходит (обычно стандартно это два раза в день - утром и вечером) и читает все-все мои записи и все-все наши с вами комментарии - если тема ...
г.Мерилл, Висконсин. 31.10.2015. Со словами: Trick or Treat! ( Угощение или шалость!) в пять часов вечера мериллская детвора в сопровождении старших вышла на охоту за сладостями. Дети стучали только в те дома, где у парадной двери был зажжён фонарик, знак того, что здес ...
"Потому, потому что мы пилотыНебо наш, небо наш родимый домПервым делом, первым делом самолетыНу а девушки, а девушки потом"(с)В такие же летние дни, в 1941 году, в небе, над Советским Союзом шли воздушные бои, на земле догорали так и не успевшие ...