Мадлен с ореховой начинкой и кексы с карамелизированными нектаринами
olyaw — 02.08.2011 Очень вкусные "Мадленки" по рецепту из блога mimbirya И знаменитый кекс от mariha_kitchen , правда у меня в виде маффинов.На 9 мадлен
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
2-3 капли ванильного ароматизатора
70 гр. муки
30 гр. орехов (я брала грецкие)
2 ст. ложек сливок (у меня 15%)
1-2 ч. ложки сахара
соли на кончике ножа
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с солью, сахаром и сливками, прогреть на небольшом огне минуты 4, пока масса не станет вязкой, остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Из ореховой массы скатать небольшие колбаски по количеству печений (9 штук).
Яйцо взбить с сахаром и ванилью до белой пышной массы, всыпать просеянную муку и очень осторожно смешать, влить масло и еще раз перемешать.
На дно формочек положить по немного теста, в серединку по ореховой "колбаске", сверху залить тестом.
Выпекать печенья минут 12-15, до готовности.
Готовые печенья переложить решетку, остудить.
можно остывшие мадленки покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного чаепития!
Из этого количества продуктов получается 6 кексов.
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
щепотка ванилина
2 яйца
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 нектарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды
Нектарины нарезать тонкими дольками, переложить в сковороду, добавить сахар и воду, прогревать на среднем огне пока жидкость не выпарится а нектарины не станут блестящими и немного прозрачными, огонь выключить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, добавить по одному яйца, всыпать муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, осторожно перемешать.
На дно формочек выложить немного теста, затем нектарины, снова тесто и сверху нектарины.
Выпекать до готовности, остудить на решетке.