рейтинг блогов

Людоедский сталинизм

топ 100 блогов foto_history26.01.2018 Всем поклонникам сухорукого людоеда посвящается

Людоедский сталинизм

1924. — Родился в деревне Усановка Пермской области в многодетной крестьянской семье.

1935. — Смерть отца; Григорий работает в колхозе водовозом. Жизнь впроголодь. Нечаянная шалость с колесом от колхозной телеги, которое свалилось в реку.

1938, 24 января. — Арест. Восьмимесячное пребывание в тюрьме г. Кунгура. Обвинение во вредительстве (потеря колеса).

1938, август. — Осуждение на 5 лет по ст. 58-7, 11 «за нанесение вреда колхозному строю путем выведения из строя народного имущества и организацию групповых незаконных сборищ».

1938–1940. — Пребывание в детской колонии, где в отличие от колхоза, был гарантированный паек.

1940. — Этап в лагерь в Архангельскую область на возведение города Молотовска (ныне – Северодвинск). Барак с нарами из тонких жердей, без матрасов. Эпидемия брюшного тифа, высокая смертность заключенных.

1941. — Перевод Григория в составе этапа из 38 человек в Ухту, где царили каторжные порядки. Утренняя команда «Подъем без последнего» (последнего выбегающего из барака заключенного охрана пристреливала). Запрет на переписку с родными.

1943. — Направление ослабевшего Григория на лесоповал; нормы выработки — 5 кубометров дров на заключенного, за что полагался хлебный паек в 700 г и котелок жидкой баланды. Штрафной изолятор за невыполнение нормы. Из 38 человек, переведенных из Молотовска, в живых осталось только шестеро. После штрафного изолятора перевод в изыскательскую партию на разбивку трассы от Каменки до 5-го лагпункта.

1943. — Освобождение без права выезда, направление на работу на нефтяную шахту. Знакомство с политзаключенным химиком Жасминовым, вывозившимся из лагеря в Москву для составления проекта взрыва храма Христа Спасителя, после чего был вновь водворен в лагерь.

1946. — Возвращение в родную деревню, работа в тракторной бригаде.

1947. — Женитьба.

1984. — Выход на пенсию, переезд в Тольятти.

1989. — Реабилитация после хлопот в Перми.

Оставить комментарий



Vladimir Shtyr 27.01.2018 10:32
Задолбал это вброс. Его уже раза 2 хоронили.
1. Подозрительно современный текст.
2.Пермский КРАЙ образовался в 2005 году. Данные википедии:
"3 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР путём выделения из состава Свердловской области была образована Пермская область. 31 мая 1939 года Верховный Совет СССР утвердил создание Пермской области". "С 1 декабря 2005 года Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ прекратили своё существование, образовав новый субъект Российской Федерации — Пермский край."
3. Страна в документах называлась не Россия, а РСФСР(Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика)
4. В статье 58-7 и 58-11 нет ни слова про "нанесение вреда колхозному строю".
"58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2" "58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям."

Данный "документ" - современный. Никакого отношения к официальным делам НКВД не имеет и являться достоверным источником не может.
Архив записей в блогах:
Не секрет, что в настоящий момент властью производится очередной процесс распила награбленного под кодовым названием "перепись населения". Естественно, что как и любую другую инициативу власти по её легитимизации путём соучастия, перепись ...
Ролик минимум майский, сейчас набирает популярность. Мне на это кто-то во вконтакт присылал ссылку - оригинал тогда не нашел. Ща вот еще раз порыл - похоже успешно. ...
Я вот подумал, а от чего бы языческим общинам не объединиться и не попросить столичные власти выделить место в городе под небольшой зеленый прогулочный парк, украшенный скульптурами славянских языческих богов. Так сказать, в рамках объявленного главой страны курса на поликультурализм. ...
...
Ну вот, еще один нормальный человек покинул наш "уютный" ЖЖ. Письмо Леди Ди опубликовал блоггер diana_ledi nazavzhdy . И как-то печально мне стало на душе. Ведь и я здесь остаюсь из преданности и по привычке. Ибо отношения к нам, украинским блоггерам, резко ухудшилось. ...