рейтинг блогов

Любовь Ленина

топ 100 блогов andeadd26.07.2018 В каментах попросили написать про какой-нибудь НЕОБЫЧНЫЙ советский фильм.
Таковых море разливанное; давайте начнём, например, с киноленты "Надежда" - о том, как познакомились и полюбили друг друга Володя Ульянов и Надежда Крупская.

В СССР не было фильмов об интимных чувствах Сталина, Берии, Кагановича, Хрущёва, Брежнева, Андропова и прочих.
А вот про любовь Ленина - пожалуйста, смотрите и офигевайте. Необычно? Ещё как!

Любовь Ленина
Автор сценария х/ф "Надежда" - Зоя Воскресенская, одна из ответственных за промывку мозгов в СССР, типа как щас Константин Эрнст или там Дмитрий Киселёв.

Перед режиссером стояла непростая задача - подобрать на роль Крупской некрасивую, но не совсем уж капец отталкивающую женщину; он остановил выбор на Белохвостиковой, и это правильно, т.к. у неё как раз подходящий типаж - "с лица воду не пить, зато тихая, да еще наверное и человек хороший".

Володю Ульянова играет Андрей Мягков, это, если молодое поколение не в курсе, будущий Женечка Лукашин и Новосельцев Анатолий Ефремович. Ленин в исполнении Мягкова энергичен, логичен, хитер и хладнокровен. Остап Бендер, только без лишних понтов.

Наденька Крупская сближается с Владимиром Ильичом, находясь под тяжёлым впечатлением от казни russian kingkillas, которые в фильме выглядят как буйнопомешанные сектанты. Впрочем, во времена создания фильма такой имидж революционеров почему-то вызывал симпатию зрителей.
Любовь Ленина

Ленин, используя свою несомненную харизму, внушает Крупской, что она должна бросить Институт благородных девиц и стать бомбисткой-террористкой, а сам, не будь дурак, тихонько уезжает в Швейцарию, а затем в Шушенское работать над своим 50-томным Полным собранием сочинений.

В то время как Крупская, не щадя себя, руководит всероссийскими акциями протеста, которые полиция зверски разгоняет водометами
Любовь Ленина


наш Ильич дышит свежим воздухом и, насосавшись парного молока, принимает манерные пластические позы перед товарищами-коммунистами.
Любовь Ленина

Это удивительно СУХОЙ фильм; никакой романтики. В период ухаживания Ленин и Крупская дарят друг другу унылые книжки Маркса, на лирические темы не общаются и уж тем более не называют друг друга "мой смелый тигр" и "моя рыбка". А ведь интимная история Ленина была образцом - как надо любить одному советскому человеку другого советского человека противоположного пола.

Страшно, СТРАШНО, что нам, гражданам СССР, не давали забыться ни в Боге ни в грехе, т.е. и молиться партия не велела, и трахаться тоже. Можно было только водку пить и Чехова читать.

Как говорил поэт Алексей Цветков, "почему они что они сделали с нами суки"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
President Barack Obama, acting on a pledge to support nuclear power, will propose tripling U.S. loan guarantees for new reactors to more than $54 ...
Месье, же не манж па сис жур... (с), Сами мы не местные... (с). Эти фразы уже давным давно стали крылатыми и мало кого сейчас разжалобят. Однако ж поначалу они очень даже хорошо работали. И Ипполиту Матвеевичу помогли, и вагонные попрошайки не бедствовали. А почему? Потому что ...
Эти мерзкие мешочки бывают не только у толстух, но и у стройных женщин. Они могут быть наполнены жиром, а могут быть просто складкой из кожи. В любом случае, с ними нужно что-то делать. Чтобы понять, что именно, надо выяснить причину их образования. Когда у женщины между подмыше ...
Закрытие Открытого тестирования спиннинговых приманок Kosadaka участниками Сообщества Пожалуй, пора. 41 пункт в списке отчетов при тринадцати участниках. Получилась какая-то «средняя зарплата по России», что лишь статистически ровно. Честно говоря, я ожидал другого, хотя и полученное ...
Не буду делать из этого quiez-вопрос, расскажу сразу что это. Почти все кошки и собаки любят авокадо. Разве только Мура не любит, а она вообще ничего не любит. Кроме Блюза. Он для неё святой. Это ещё из детства. В общем, это то, что остаётся от авокадо, ...