рейтинг блогов

Любовь и ответственность

топ 100 блогов evaevg07.03.2018         Еще одна польза от таблеточек, помимо сна и сновидений. Мама моя впечатлилась очень. Я ей про свои визиты к врачам ничего не говорила, а тут она таблетки увидела. "Отчего это, Женя, тут таблеточки?" - спрашивает. "Да вот, - уклончиво отвечаю, - Доктор прописал". "А что за доктор?" - удивляется мама, прекрасно зная, что к врачам меня на аркане не затащишь. "Психиатр, мама" - и загадочно так на нее смотрю. Мама аж не нашла, что ответить. Но, по всему видать, прониклась. Даже свою обычную шарманку про неубранную елку не завела. Точнее, завела, но слова поменяла. Вместо "надо срочно елку убирать", мама выразила робкую надежду, что к первомайским праздникам елки уже не будет. Я пообещала. Мне не жалко.

          Ну а теперь я дозрела до поста про Макса. А то многие спрашивают, а что там-то не так? Вроде бы все прекрасно было. Попробую объяснить, хотя те, кто имеет допуск к закрытым постам, некоторым образом в курсе, почему меня так бомбануло, еще в декабре, что, наверняка если и не подспособствовало самой депрессии, то уж самооценку-то мою точно подкосило.


Любовь и ответственность

          Сразу говорю для многочисленных адептов Эволюции. Не надо классифицировать меня, как какую-нибудь рыбу или рапунцель, или еще кого-то, убеждать меня, что я в короне и в багах, и предлагать совершить мне пресловутый "экологичный уход". Идите вы, дорогие мои.... к Эволюции. Потому как в моем состоянии совершить экологичный (или не экологичный, один черт) уход, это все равно, что совершить харакири. Не просто акт самоубийства, а наиболее болезненный и мучительный акт, чтоб кишки наружу и хорошенько пострадать перед смертью. Потому с уходами я пока обожду.

          Вот если бы я замутила тут опрос и попросила бы вас ответить, что такое для вас "любовь", то, уверена, восхитилась бы разнообразию ответов. Ибо тут каждый сам для себя решил, и каждый сам для себя это понял. И универсального определения так никто и не дал, хотя многие великие умы пытались. Кто-то начнет рассказывать про высокие чувства, кто-то про биохимию в мозге. Кто-то начнет говорить о самопожертвовании, а кто-то кинется рассуждать про взаимопонимание и родство душ. Для кого-то это прежде всего брать, для кого-то отдавать, а кто-то баланс считает. Одни начнут про партнерство, другие о Боге вспомнят, третьи про ответственность. Каждому свое.

            Итак, я люблю Макса. Не буду вдаваться в высокие материи и биохимию, там всего намешано, но для себя я определилась. Да, люблю. И, да, так сильно я еще не любила, хотя, возможно, время что-то стерло, ибо память наша избирательна. И да, как любящая женщина я хочу быть с ним максимальное количество времени. Я хочу жить с ним вместе. И вроде бы ничего этому не мешает, жилищные условия вполне себе позволяют. Не хватает только одного - желания Макса. А вот как раз этого-то желания у него нет.

            Второе, Макс тоже меня любит. Но, как бы это объяснить, немного по-своему. Как умеет. Я не буду здесь разбирать природу его любви, и любовь ли это вообще. Возможно, с моей точки зрения и нет, а вот с точки зрения Макса - очень даже да. Просто он ее воспринимает немного иначе, эту любовь. И у него в голове сложилась такая вот схема наших взаимоотношений, которая его устраивает.

            Вот отсюда возникает проблема. Казалось бы, что проще. Меня это не устраивает (ну, или устраивает, но не до конца), его устраивает. Надо совершить тот самый экологичный уход. Типа, чего страдать в заведомо провальных отношениях, которые ни к чему не приведут? Сейчас попробую объяснить, почему этот логичный путь не для меня.

            Первое, что приходит в голову это анекдот. "Вы страдаете от алкоголизма? - Доктор, я от него не страдаю, я им наслаждаюсь". Так вот, с Максом мне хорошо. Даже в этом формате. Хотя, когда у нас в декабре состоялся разговор, и Макс мне сообщил, что не готов взять на себя ответственность, которая, по его мнению, должна непременно появиться как только мы начнем жить вместе, меня, безусловно, бомбануло. И я даже стала подумывать о том, чтоб послать все это на фиг. Но, как вы понимаете, так и не послала. Еще и потому что мы завязли в выяснении термина "ответственность". Да, оказывается и тут не все так просто, и у каждого из нас и на этот счет есть свое мнение.

            Кстати, после этого Макс начал исправно таскать мне в дом продукты. И с его точки зрения - это вовсе никакая не ответственность, хотя второй месяц я практически питаюсь за его счет. С его точки зрения - это забота и его личное желание. Что такое для него ответственность и не спрашивайте, я сама не очень поняла, но он нес какую-то ахинею про своих детей, которых я по его мнению никогда не приму. И это при том, что у детей есть мать и как бы вопрос не стоит о том, что я должна им ее заменить. Ну да бог с ней, с терминологией. Мой слабый и медлительный мозг и без того перегружен и на продуктивные штурмы не способен. Если вкратце, все, что делает Макс по собственному желанию – это забота. А все, что он делает, потому что надо – это ответственность. Вот такая затейливая у Макса философия, спорить с которой я не собираюсь, ибо бессмысленно.

            Что изменилось с декабря? Да по сути ничего, кроме того, что я рассталась с иллюзией того, что когда-нибудь мы будем жить вместе и состаримся и умрем в один день. Это чертовски неприятно, конечно. Но, с другой стороны, у меня вообще по жизни с этим беда. Начиная с моего папаши, так никто из моих прошлых мужчин не горел желанием взять за меня эту долбаную ответственность, хотя ни о чем таком я вроде бы никого не просила. Ну, то есть "никогда не жили хорошо, нечего и начинать". Как-то обидно, конечно, ну и мысли всяческие поперли, из серии, "ну что со мной не так?". Но в целом, сейчас это не главная моя проблема. А разбрасывать свои невеликие силы сейчас для борьбы сразу на нескольких фронтах я пока себе позволить не могу. Так что подожду. Тем более, что забота есть и я ее чувствую, хотя, увы, не совсем в том формате, в котором мне бы хотелось.


        А вообще, мы тут в комментариях немного подискутировали про ответственность. С ней такая же история, как и с любовью. Каждый сам для себя ее сформулировал. Так что можно тут поделиться в комментариях, что для вас ответственность и любовь? Исключительно, чтобы подивиться разнообразию. Интересно же.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любимое с детства. Знаю, у всех есть с детства воспоминания о еде. Что то запомнилось, и на всю жизнь опротивело, что то запомнилось как нежное, бабушкино, а что то полюбилось и навсегда - самое любимое осталось. Никогда не забуду говяжьи ...
Улюкаев объявил об окончании кризиса в России Министр считает, что экономика страны вышла из рецессии Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил об окончании кризиса в стране. Экономика, по его словам, вышла из зоны рецессии уже в третьем квартале прошлого года. Однако в ...
Скучаю по субботнему утру. Когда солнце еще с другой стороны дома, а с балкона веет прохладный ветерок. Когда ставишь слева пепельницу, а справа, перед мышкой... хотела написать, что чашку кофе, но вовремя вспомнила: Наринка и другие пуристы ...
Все утро бегали по городу. Самое поразительное, что везде, куда бы мы приезжали: на Петроградскую, на Невский, обратно к себе, на Политехническую, ливень сразу же стихал. Хотя за пять минут до этого хлестал как сумасшедший. Нам доставались ...
Тут Шаман недавно навёл меня на очень интересный вариант электронной читалки - Kindle 3G Wireless Reading Device, Free 3G + Wi-Fi . Он действительно интересный, потому что кроме собственно читалки с качественным контрастным экраном, понимающей разные форматы, там ...