рейтинг блогов

Любители СССР. Типаж первый

топ 100 блогов h4w27.09.2017 Любители СССР. Типаж первый

Графиня де Ла Флер. Леди Винтер. Или же просто Миледи. Клейменная мошенница, которая пользовалась всеми благами титульной аристократии. Литературный персонаж, талантливо описанный Александром Дюма.


А теперь знакомьтесь — живое воплощение современности. Графиня де Райком. Галина Иванкина. Или же просто топовый блогер Любители СССР. Типаж первый Userinfo.png zina-korzina.



Итак, самый очевидный типаж тех, кто мечтает об СССР, справедливо считая эту страну СВОЕЙ — дети партийной элиты, но не высокого ранга, министерских там, а вполне обычных секретарей райкомов, которые отоваривались в спецраспределителях и катались в служебные командировки, за народный счет, разумеется и привозили с собой всякие блага. И имели бонны или чеки, которые можно было обменять в спецмагазинах «Березка» на импортные шмотки, которые в СССР были в большом дефиците.


Позволю себе цитату одного из комментаторов поста Графини де Райком https://zina-korzina.livejournal.com/1187971.html, в котором оная Графиня сначала заморозила мою ветку комментариев, а потом и совсем закрыла свой милый ностальгирующий-по-СССР-пост от назойливых и неудобных вопросов типичного «населения», как презрительно именовала элита того времени простой рабочий люд. Итак, внимание — цитата:


поменять рубли на чеки, полететь в Москву, отовариться в Березке, если не ошибаюсь, где то на Новокузнецкой, вернуться к себе в провинцию и заявиться к подружке в гости в новеньких белых сапожках по щиколотку, в плащике и с модной сумочкой — все оттуда ) — даже не знаю, с чем можно сопоставить то счастье.. было четкое ощущение: жизнь удалась на славу)

Любители СССР. Типаж первый natalie0506


Лучше и не скажешь. А тем, кто принципиально не ходит по ссылкам, я приведу наш диалог, снабжая его небольшими художественными вставками.


Зина: В этом отрывке — типовая «приличная квартира» позднего СССР. Тётка пару раз произносит загадочное слово …берёза. В значении: блузка из берёзы. Это — магазин сети «Берёзка», где отоваривались за чеки Внешпосылторга. И да — посмотрите, как тётка бережёт эту вещичку.


Кот: Еще-бы. Я помню как в детстве случайно наступил на иностранные сапоги — меня мать чуть в окно не выкинула.

Как хорошо, что теперь каждый может купить все, что ему нужно!

А вы сами отоваривались хоть раз за бонны?


Зина:  За чеки в «Берёзке» в 1984-1988 годах. Мама была выездная.

Ах тыж, моя хорошая — выездная.  Мало ли было выездных, а ты попробуй, добейся самого выезда!


Кот: Повезло вам. Зато я в 90-ые наверстал.


Зина: мы в советские времена очень обеспеченно жили — тогда же не надо было воровать, чтобы иметь приличные деньги

Ну да — продала мама чеки, сходила на базар и принесла домой мяса, не такого как в гастрономах, с костями и жилами, а получше, для тех кто рылом вышел.


Кот: Разумеется. можно было быть дочкой секретаря райкома или иметь хотя-бы выездных родителей. Я отлично понимаю вашу ностальгию по тем временам.


Зина: При том, что я сама с 16 лет работала. Но СССР была МОЯ страна.

Работала? Небось секретаршей при маме или там — библиотекаршей. Нет, милая моя, работали те, кто варил сталь в домнах да в тайге пути клал. А ты не работала, ты — потребляла. Причем без-воз-мез-дно. То есть — ДАРОМ.  Мошенница, дочь воровки. Я не воровала — воровала мамка. Я не такая как вы! Ах-ах!


Кот: В СССР работали все. А вот обеспеченно жили не очень многие.

Как там? Конь работал больше всех, но в председатели выбрали почему-то не его.


Зина: Да не совсем так. Дети министерских работников начинали работать после института, а я сразу пошла. А вот в благословенной эрэфии лучше всего живут рантье или блогеры, пишущие на заказ (например, про парк Зарядье) :))))))

Ну да — не можешь оправдаться, то скажи что в Америке ваще негров линчуют, переведи стрелки на другого и сведи все в свой тухлый юморок. Главное — скобочек побольше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).


На этом комментарии были заморожены. А потом и закрыт пост. Вот она какая замечательная женщина — наша мечтательница про СССР!


P. S. Любезная Графиня, я не ожидаю, что вы навестите мой скромный блог своим аватаром с симпатичной мордашкой, но имейте мужество признать свою неправоту и раскрыть свой пост, ответив на комментарии страждущих узнать — неужели вся ваша любовь к СССР скрывается только в возможности показывать более лучший уровень потребления не совершая воровства?


P. P. S. Галина, я понимаю, что первым желанием у вас будет снести пост и забанить меня. Я предупреждаю, что сделал его копию: http://www.peeep.us/f1769fd9 и все попытки совершить подобное приведут к тому, что мы будем обсуждать ваше поведение в моем блоге, где царят кутеж и макабр.


 




Оригинал размещен на Любители СССР. Типаж первый

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Именно эту фразу вспомнила я, когда услышала новость о недавней женитьбе хоккеиста Телегина на певице Пелагее. Примечательно, что ради Пелагеи Телегин ушел от гражданской жены, которая в феврале этого года ему родила мальчика. Не остановила Телегина и разница в возрасте, ведь Пелагея ег ...
Все-таки как меняются с годами люди.  Сколько себя помню, никогда не любил пиджаки, даже на своей свадьбе был без него. А тут чото увидел черный вельветовый пиджак и захотелось купить. Купил. Взрослею? Или наоброт? ...
Сижу и не знаю смеяться или возмущаться. У подруги в окно кота чуть не утащили. Толпень пьяных. С ее слов - работают недалеко и постоянно тусят под окнами их 10-этажки. То покурить, то потрындеть, а после работы - толпой пьют там стоят. Лица возраста лбов - раздолбаев, и девушки анало ...
Заспамили всю личку вопросами, куда я пропал. Никуда я не пропал. Надоело мне писать просто. Угроза существованию блога пришла откуда не ждали. Меня не могут убедить аргументы, что нужно участвовать в информационной войне. В любом деле должны ...
Порой хочется бросить все дела и рвануть куда-нибудь далеко-далеко. Например, в прошлое. Делюсь фотографиями со вчерашней велопрогулки к Храму-памятнику воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Само место наводит грусть - заросли такие, что ...