Любите ли вы печеньки как мы?
a_poli — 13.02.2017 Каждый новогодний праздник ассоциируется у меня с чем-то особенным. Вкусы, ароматы, звуки...В прошлом году такой ассоциацией был горячий горьковатый шоколад с корицей и зефирками. А в этом - пряный вкус сладких и ароматных имбирных пряников и печенек собственного приготовления.
Правда, готовили мы их не "с нуля", а из готового теста из Prisma, но по вкусу и качеству от домашних не отличить, а вот возни и мороки с тестом минимум, да еще и экономия времени основательная.
Вообще, у меня с тестом особые отношения из разряда: могу, но не люблю морочиться. Это ж потом все руки, вся кухня, вся одежда в муке, и еще эта необходимость месить-месить-месить... Бррр...
А тут все просто.
1. Принесли замороженный пласт теста из Призмы, разморозили.
Кстати, рядом с тестом коробочка - это глёг. Настоящий европейский, сладкий, пряный, безалкогольный. Мне показался чересчур сладким, поэтому разбавляла водой
2. Немного раскатали. Нарезали кружочки. Выложили на противень.
Кстати, от толщины теста и зависит, что у вас получится - пряники или печенье.
3. Выпекли и украсили пудрой и цветным сахаром (украшать вкусняшки - почетная обязанность Юлии).
Получилось очень вкусно и хрустяще.
Один только нюанс. Я, конечно, догадывалась, что тесто увеличится при выпекании, но чтобы настолько!... Были кружочки, стали КРУГИ. Мы-то остались довольны - чем больше, тем лучше. Только вот если бы мы решили сделать фигурное печенье, вполне возможно, что оно потеряло бы форму в процессе. В общем, берите на заметку.
|
</> |