Лунный грунт - убийца!

топ 100 блогов slavikap10.08.2018

Лунный грунт убивает клетки млекопитающих и влияет на ДНК



Лунный грунт - убийца!

Это серьёзная проблема для будущих колоний на Луне.

Долгосрочное пребывание на поверхности Луны может быть опасно для жизни людей из-за лунного грунта. Учёные из медицинского университета Стоуни-Брук выяснили, что частицы реголита могут вызывать мутации в клетках млекопитающих и приводить к серьёзным заболеваниям. Исследование опубликовали в научном журнале GeoHealth, оно проводилось при поддержке NASA.


Ещё после миссий «Аполлон» учёные узнали, что лунный грунт представляет угрозу для человека. Астронавты жаловались на слезоточивость и кашель, а также часто чихали из-за мелких частиц реголита, которые прилипали к скафандрам с поверхности Луны. Из-за того, что лунный грунт наэлектризован, он прилипает почти ко всем посторонним поверхностям, включая посадочные модули.

Для нового исследования влияния грунта на живых существ учёные не посылали никого на Луну. Вместо этого они использовали клетки мышей и человека и смешали их с искусственно созданной лунной пылью.

В обоих случаях клетки либо умерли, либо их ДНК изменилась. Один из авторов исследования и профессор университета Стоуни-Брук Брюс Дэмпл (Bruce Demple) рассказал Gizmodo, что очень маленькие частицы лунного грунта смогли «напрямую» воздействовать на клетки.

Учёные выяснили, что лунная пыль обладает реакционной способностью создавать свободные радикалы. Эти молекулы разрушают клетки в теле человека начинается окислительный процесс, вызывающий различные заболевания. Однако пока учёные точно не знают, как именно лунная пыль оказывает вредное воздействие на клетки.

В отличие от земной пыли, частицы с Луны не подвергаются воздействию погоды или атмосферы. На спутнике Земли пыль сухая и заряжена электростатическим напряжением. А из-за того, что на протяжении миллиардов лет Луна подвергается бомбардировкам метеоритов и микрометеоритов, она расщепилась на очень маленькие частицы.

Как отметили в Gizmodo, исследование было ограниченным: учёные использовали ненастоящий лунный грунт, а живые клетки находились вне тела, поэтому сложно судить, как пыль может повлиять на реальное живое существо. Однако эта работа подтверждает прошлые догадки учёных, и теперь им придётся учитывать это при разработке программы долгосрочной колонизации Луны.

Учёные планируют продолжить исследование, если получат реальные образцы лунного грунта от NASA.     источник

                                 *                                  *                                  *

Ошеломляющая новость! Мы все умрём!

То есть не все, а те, кто в будущем действительно полетит на Луну.

Спустя 50 лет вдруг выяснилось, что лунная пыль смертельно опасна для живых существ. В то время, когда бравые лунные кобои по официальной легенде всего лишь прочихались от неё, надышавшись в кабине взлётной ступени ЛМ. Но при этом без малейшийх последствий для здоровья — словно доброго табачку понюшку нюхнули.

По легенде НАСА после раздачи некоторого количества привезённого с Луны грунта на исследования, у них должно было остаться его ещё около 335 кг. Из этой весьма немалой массы настоящего лунного грунта на столь важное в преддверии гипотетической колонизации Луны исследование не было выделено ни одного микрограмма.

Опыты проводились на искусственно созданном имитаторе лунного грунта!



Лунный грунт - убийца!

В связи со столь неоднозначной научной новостью создаётся впечатление, что в НАСА начались лихорадочные поиски причины отказываться от реальных полётов на Луну в ближайшем будущем.



https://eto-fake.livejournal.com/1448698.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рюский мир - истинное лицо. Вдумайтесь, что эта мразь говорит: «Кто бы это ни сделал, он будет сильно расплачиваться, вся Украина. Каждый город после Донецкой народной республики, который мы будем захватывать дальше, я буду ровнять с землей за этого друга» Гнилая тварь гиви просто ...
До недавнего времени мой товарищ, живущий, в общем-то, совсем недалеко, мне завидовал – у меня в шаговой доступности в районе Арбат 3(!) воркаут-площадки. А у него не было ни одной. Я считаю, что для нормального занятия спортом нужны: дорожка для бега (жиросжигатель), турник, брусья и ...
Сегодня открыли на ГАЗе производство микроавтобусов "Мерседес-Спринтер". Для автозавода это 1700 новых рабочих мест. Для рынка – альтернатива привычным "ГАЗелям", которые сохраняют безусловное лидерство по продажам среди коммерческого транспорта. Для экономики региона – важный шаг по ...
Доброе утро, блять... Сегодня я хочу затронуть жизненно важную тему женской сексуальности. Сначала я хотел написать совсем другой пост, но потом решил, что он может немного подождать. Помните, я неоднократно утверждал, что самое главное в женщине – это ее сиськи и жопа? Нет, я ни в коем ...
http://remetalk.livejournal.com/169499.html?nc=76 Пропогандоны тоже негодуе: И те, которые протев путена: http://shusharin.livejournal.com/932051.html?mode=reply И те, которые запутена: http://holmogor.livejournal.com/3927123.html?nc=1 ...