рейтинг блогов

Лучший троллинг года

топ 100 блогов alniks26.07.2012Троллинг

Сегодняшняя выходка в Киеве — это продолжение всё той же «молитвы», какая была затеяна в ХХС, только на украинский лад. Похоже, всё идет к тому, что русская идея, какую все так долго ищут, скоро будет сформулирована в крайне простых, но зато хорошо понятных очень большому числу людей словах — гнать, прошу пардону, нахер, весь этот ЛГБТ-фестиваль, с его бешеными матками (с), феминизмами, и прочей ерундой.

Шучу конечно, что русская идея в этом. Но в каждой шутке, как известно... И, конечно же, понятно, что гнать эту шушеру, нужно даже не ради их пристрастий. Пусть себе борются за права и влюбляются где-нибудь в кустах -- дело не моё. А гнать их нужно, потому что все эти, пардон ещё раз, но все эти милые люди живут за счет политической проституции.

Вы видели хоть один гей-парад, или феминистическую акцию, не преследующие разрушительных целей именно политического характера? Если бы у меня были друзья из числа феминисток и нетрадиционно ориентированных товарищей, то я бы им посоветовал — публично отмежеваться от этих. Потому что, когда начнут расправляться с первыми, то пусть и не за дело, но перепадет и по вторым. Но вообще, я хотел не о них. Это так только, предисловие. Но ещё раз о группе Толоконикова унд Ко.


Шоу Толоконниковой — это лучший троллинг года

Троллинг, как известно, есть агрессивная сетевая коммуникация, с нарушением этики и «подсаживанием» оппонента на беседу. Цели троллинга — развлечение, брендирование, или вовлечение в готовящуюся акцию максимально разных по составу и количеству бестолковых масс.

Подробнее о троллинге: тут мягче, тут чуть жестче

И, каждый кому не лень убедится, что упоминаемое шоу — именно развод лохов на бабки профессиональный троллинг. И каждый, кто припомнит все другие случаи троллинга этого года, вряд ли сумеет назвать более профессиональный и качественный. Немного печалит только, что повелось столько людей, считающих себя зрелыми, культурными и умными. Ну, кто на самом деле такой, тому ещё не поздно перестать позволять себя использовать. А кто продолжает, так может он и правда, не так уж культурен, зрел да умен?

Организаторы использовали как этих, так и тех

Лучший троллинг года

О политической, этической и церковной составляющих шоу писать не буду. О том не раз уж писано и сказано. Как не буду и об исполнительницах, которые сейчас сами знаете где. А вообще, согласитесь, для социологов просто пир духов. Можно десятками защищать работы. Да и психологам есть чего покушать. Не красиво говорить, но кто безгрешный? просто интересно наблюдать, как людей колбасит. Им сложили два и два: политические протесты и антицерковные настроения. Подсказали мальчиков для битья: вороватых чиновников, и не имеющего нужных для такой ситуации кадров Кирилла. А народ, насмотревшись на «тему сисек» у Артемия и заглотив все эту арифметику, взял и уверовал, что встал сразу и на защиту христианства, и прав народа, и, пардон, блядей.

Народ кучкуется по психокультам с такими Гуру как Фролов или Голышев. Да вы разные, но простите Владимир, давайте вещи своими именами называть? А чем Вы лучше, только тем, что гребете с другого берега? Впрочем ничего личного. Может Вы и прекраснейший человек: мне, ведь, известен только образ, что Вы создали в ЖЖ.

Горе журналисты визжат, что Адельгейм и ещё некоторые уважаемые священнослужители высказались в защиту несчастных женщин. Да, одни несчастные, и да другие высказались. Но эти уважаемые пастыри сами оказались использованными. Их человечность не означает понимания ими всех этих социальных интернет-технологий. Как и маргинальность высказавшихся за осуждение не означает, что они тоже не использованы. Они все также, как и масса журналистов, так или иначе «подсажены» и вовлечены. 

Не кормите тролля

По мнению исследователей троллинга, наиболее успешные его исполнители и организаторы «способны создать напряжение в целом ряде сообществ, осуществляя сталкивание их между собой и используя проекции публичности в СМИ для привлечения внимания широкой общественности. «Судя по последним сценариям „компьютерных“ или „фэйсбуковских“ революций, — делает вывод Внебрачных — троллинг может превратиться в востребованную специализацию представителей целого ряда профессий, например, таких, как журналистика, мировая политика, международная экономика и ряда других»

Не секрет, что лучшей защитой от троллинга является — игнорирования тролля.
Ещё говорят «не кормите тролля»! 



Причем игнорировать и его цели — брендинг, удовольствие, вовлечение новых людей.

Не надо писать «pussy riot». Довольно написать «шоу Толокониковой», если необходимо. Но даже и это, хотя и более слабая, но кормежка. Не надо вообще без особенной причины писать об акции. Она, вопреки тысячам нервных криков, ни разу не стоит того. Но что же делать, если очень хочется? Ну, так пишите, о том хорошем, что вы узнали, в связи с этой акцией, но не перенося на саму акцию положительную оценку. Если перенесли, то не обижайтесь, но вас имеют. Хочется о плохом? Пишите про плохое, но так, чтобы на выходе снова была не троллинг-акция, но другое, то, что вы считаете важным. Если иначе, то извините, вас снова имеют. И вы — участник акции. И даже если вы поклонник акции, вас и тогда имеют. Не обнадеживайтесь: когда вас будет нельзя использовать, вас просто выкинут. Кроме вас ещё много, самоутверждающихся таким образом людей. Ну и наконец, если вам просто нравятся голые девки, то честно защищайте, только себя не обманывайте: вам просто охота голых девок защитить. Это не плохо, это даже нормально. Только не говорите, что тут есть что-то ещё.



Не надо вставать в защиту «повторивших дело Христово», не разобравшись в христианстве. А даже и разобрашись, и вставая, не надо этого делать, если не можешь мух от котлет отделять.

Троллить самому в ответ можно. Но при условии, что есть таланты. Должно быть весело. И то, что делаете вы должно быть интереснее, чем то, что вытворяется у тролля. «Главное помнить, тролль не кормит, он прикармливает»

В общем, сначала явление должно быть поименовано. Что мы и озвучиваем. А затем, зная его имя, а с именем и сущность, в отношении явления поступают так, как та сущность заслуживает. А иначе поимеют и вас, и ваших знакомых.

 Впрочем, дуракам. что в лоб, что по лбу. Но и дураков жаль. Хотя их и не много. Отвлеките их каким-нибудь другим чупа-чупсом. Дитям, всё равно чем тешиться, лишь бы не маяться. Так вот и позаботьтесь. Не бросайте детей. ;)

PS
Обычно не прошу перепостов. И на этот раз не буду. Не станем кормить тролля :) Но если вы считаете, что в моем тексте посте хоть что-то верное, то поделитесь с знакомыми. Предупрежден - значит вооружен :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Красавицы! Только что в развлекательной передаче дали совет для жаркой погоды. Вместо матирующих салфеток можно использовать (Внимание!!!) твердый антиперспирант. Нанесите его на Т-зону под макияж. Финиш) занавес. Это реально так? Или не я одна ...
Закон в случае его одобрения Советом федерации и подписания президентом РФ должен вступить в силу с 23 января 2015 года. Госдума приняла закон, которым вводится наказание до 12 лет тюрьмы за торговлю, производство или ввоз в РФ фальшивых лекарств, если это повлекло гибель людей. Та ...
1. У семи нянек...Представьте себе учёного, изучающего человеческое поведение. Он видит молодого человека с удивительной привычкой: молодой человек чешет левое ухо правой рукой. Интересно, откуда у него это?Учёный знакомится с семьёй молодого ...
О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому ...