рейтинг блогов

Лучшие в мире ребра

топ 100 блогов zyalt20.11.2014 Лучшие в мире ребра

Свиные ребрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные ребра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займет часов 9! Но оно того стоит.



01. Итак, самое главное в нашем деле - маринад. Тут много вариантов и большой простор для экспериментов. Можно делать маринад на основе сладкого соуса чили с лимоном, имбирем и чесноком. Можно на основе яблочного сока. В данном рецепте мы делаем вкуснейший маринад из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса и кетчупа. Все 4 основных ингредиента смешиваем в равных пропорциях. Далее натираем имбирь на мелкой терке (примерно 3-5% от объема маринада) и выдавливаем чеснок по вкусу. Имбиря и чеснока много не бывает ;)
Лучшие в мире ребра

02. Ребра нужно очистить (вдруг, вы купили неочищенные). Обязательно снимите пленку с тыльной стороне, она есть даже в очищенных ребрах.
Лучшие в мире ребра

03. Ребра замачиваем в маринаде.
Лучшие в мире ребра

04. Для этого идеально подойдет большой противень.
Лучшие в мире ребра

05. Важно, чтобы ребра были хорошо смазаны.
Лучшие в мире ребра

06. В таком виде отправляем наши ребра в холодильник на 2-3 часа.
Лучшие в мире ребра

07. Достаем и оставляем на полчаса их при комнатной температуре погреться. Оставшийся маринад переливаем в кастрюльку, он нам еще пригодится.
Лучшие в мире ребра

08. А дальше несем на гриль (ну, или духовка). Жарить ребра надо при температуре 150 градусов примерно 2 часа. Важно, чтобы был непрямой жар, так что включаем только боковые горелки. Жарим до тех пор, пока ребра не подрумянятся. Примерно за полчаса до готовности ребра можно смазать маринадом. Если планка с ребрами начинает подгорать, ее можно переложить наверх.
Лучшие в мире ребра

09. Через 2 часа ребра приобретают вот такой вид и неповторимый аромат. Но еще ничего не готово. На мясе вы можете увидеть черные сгустки - это подгоревший жир или сладкий маринад. Эти сгустки очень легко удаляются рукой или вилкой. Но можно их не трогать, на вкус они не сильно повлияют.
Лучшие в мире ребра

10. Вот такие румяные, но еще не готовые ребра мы кладем на фольгу...
Лучшие в мире ребра

11. Опять смазываем маринадом...
Лучшие в мире ребра

12. Не жалеем маринада! Это самое важное.
Лучшие в мире ребра

13. И заворачиваем плотно в фольгу.
Лучшие в мире ребра

Эти свертки опять несем на гриль (или в духовку) и продолжаем жарить при тех же условиях еще 2-3 часа. За это время ребрышки пропитаются маринадом, а мясо станет невероятно нежным.

14. Достаем...
Лучшие в мире ребра

15. Вот они! Шикарные, вкуснейшие ребрышки!
Лучшие в мире ребра

Их нужно опять накрыть фольгой и дать постоять еще полчаса.

16. Мясо настолько нежное, что иногда невозможно поднять реберную пластину - она просто разваливается!
Лучшие в мире ребра

17. Посмотрите, как мясо отстает от костей!
Лучшие в мире ребра

18. Это самые вкусные ребра на свете, все другие рецепты приготовления ребер - жалкая подделка.
Лучшие в мире ребра

19. Самая большая сложность - сфотографировать готовые ребрышки...
Лучшие в мире ребра

20. На запах сбегаются гости и начинают быстро все съедать.
Лучшие в мире ребра

21.
Лучшие в мире ребра

22. Посмотрите только на это чудо! Мясо стало янтарным, оно светится изнутри!
Лучшие в мире ребра

23. Ничего не подгорело, при этом сверху образуется тончайшая хрустящая горочка, которая скрывает ароматы имбиря, хереса, соевого соуса и дыма!
Лучшие в мире ребра

24. К хорошим ребрам не нужен никакой гарнир. Их съедают за считанные минуты без всякий гарниров. Единственное, что можно подать на стол, это холодненькое пиво.
Лучшие в мире ребра

25.
Лучшие в мире ребра

26. 9 часов готовить, 5 минут есть, а помнить эти ребра вы будете всю жизнь!
Лучшие в мире ребра

Посты по теме:
Новый гриль Weber и лучшие в мире стейки
Лучшие в мире ребра


Ризотто
Лучшие в мире ребра


Суши
Лучшие в мире ребра


Лучшие бургеры в Москве!
Лучшие в мире ребра


Тирамису
Лучшие в мире ребра


Как надо делать пиццу
Лучшие в мире ребра


Японский ужин
Лучшие в мире ребра


Вьетнамский ужин
Лучшие в мире ребра


Ливанская кухня
Лучшие в мире ребра


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
Лучшие в мире ребра  Фэйсбук
Лучшие в мире ребра  ВКонтактик
Лучшие в мире ребра  Основной Твиттер
Лучшие в мире ребра  Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть прекрасный день в году для позитивных ощущений. Его можно встретить с рассвета, с утренними лучами солнца, с первым вдохом после сна... Можно и с вечера перед сном, засыпая, окунуться в состояние праздника следующего дня... А можно и не ...
Уинстон Черчилль 22 июня 1941 года. Я счёл необходимым выступить перед вами сегодня вечером, потому что мы стоим перед одним из критических моментов этой войны. В первом из этих ...
Тут Матильду надысь вспомнили, а мне вот в рассылочке пришло - хузяюшкин подбор салатиков, причем тех, что она сама готовила. ...
Раз тут подняли тему социальной иконописи, могу поделиться своим методом. Понятно, что общество как и бога живьем никто не видел, мы можем иметь дело только с его проявлениями и репрезентациями. «Бога не видел никто никогда;» Ин.1:18 В основе моего метода иконописи простая схема.  ...
"Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе назначен советником президента Украины. Эту информацию, как передает «Грузия Online», он подтвердил в интервью телеканалу «Рустави-2». Бендукидзе уже принял участие в совместном заседании с советниками из США и Канады. «Данный сов ...