рейтинг блогов

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

топ 100 блогов bad_newcomer09.11.2011Шоубиз Каждый год я пишу здесь это)
Каждый год я выкладываю список актеров в возрасте до 25 лет (включительно), которые, несмотря на свою юность, показали себя большими профессионалами в кинокартинах, выходивших в этом году.

При этом я предлагаю проголосовать за лучшего из них.

Можно голосовать и за того, кто не вошел в список. Если есть сразу несколько фаворитов, их лучше расставить по местам - первое, второе, третье...

И вот они, главные молодые актеры 2011-го! Голосуй или просто запомни эти имена)


Джош Хатчерсон («Детки в порядке»)

У кого в переходном возрасте не было сложностей с родителями? Ершистому подростку по имени Лазер, которого сыграл Джош Хатчерсон, родителей досталось сразу трое, и из непростых – Джулиана Мур, Аннетт Беннинг и Марк Руффало.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Мия Вашиковска («Детки в порядке»)

Эта детка точно в полном порядке. В прошлом году ее «Алиса в стране чудес» собрала больше миллиарда долларов, а теперь Мия Вашиковска еще и собирает похвалы критиков. Например – за роль хорошей дочери двух матерей, несколько некстати находящей еще и отца в семейной драме «Детки в порядке».

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Хейли Стейнфилд («Железная хватка»)

14-летняя Хейли в этом году получила номинацию на «Оскар» - за безупречный вестерн братьев Коэнов «Железная хватка», где она оказалась очень к месту в роли юной мстительницы за смерть отца.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость»)

Беспросветная драма, переходящая в триллер, «Зимняя кость» предлагает беспроигрышный сюжет: «поместим очень хорошего человека в очень дурные обстоятельства». «Зимняя кость» - путь героини по плохим местам в поисках папаши-наркоторговца. Результат – номинация на «Оскар» для 20-летней Дженнифер Лоуренс.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Эмили Браунинг («Запрещенный прием»)

Кто-то узнает в Эмили девочку из киносказки «Лемони Сникетт: 33 несчастья». Сейчас ей уже 23, она подросла и расцвела. Героиня ее первого взрослого блокбастера попадает сначала в психушку, потом в бордель, а затем в нечто вроде навороченной компьютерной игры с драконами и фашистами – и  очень даже с честью выдерживает все эти испытания.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Хантер Маккрэкен («Древо жизни»)

Шон Пенн, Брэд Питт… большие актеры в «Древе жизни» остаются в тени подростка Хантера Маккрэкена. «Древо жизни» чертовски хорошо в своей «детской» части, - куда более искренней и мощной, чем высокопарные размышления о нашем месте во Вселенной, на которые прерывается немолодой режиссер Терренс Малик.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Джоэль Кортни («Супер 8»)

Легенда гласит, что малыш Джоэль отправился из родной Москвы, что в штате Айова, в Лос-Анджелес на лето, похалтурить съемками в рекламе, а заполучил главную детскую роль среди блокбастеров этого года. И еще большой вопрос – кому повезло больше: Джоэлю с создателями «Супер 8» или им с ним.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Эмили Браунинг («Спящая красавица»)

Нравится, не нравится – спи, моя красавица… Эмили Браунинг в этом году блеснула в нашем списке в двух картинах, в обеих сыграв малосчастливую девушку, ставшую проституткой. И это единственное,  что есть общего у «Спящей красавицы» и «Запрещенного приема». Если в «Приеме» героине Эмили ради выживания приходится драться, то в «Красавице» - спать.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Роберт Шихан («Убить Боно»)

Невротичное обаяние этого молодого актера, больше известного по сериалу Misfits, пригодилось в гротескной комедии о братьях музыкантах, чья жизнь оказывается бесконечной неудачей на фоне успехов их бывшего школьного товарища Боно.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Крейг Робертс («Субмарина»)

Юноша с отталкивающей внешностью похмельного Снусмумрика, Крейг Робертс оказался чудо как хорош в «Субмарине» - упоительной истории простого дурноватого подростка, сосредоточенно делающего свою жизнь лучше – смешно, суетливо, нелепо и иногда отважно.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Ясмин Пейдж («Субмарина»)

Как не похож на принца главный герой «Субмарины», так далека от образа прекрасной принцессы и его возлюбленная, грубо сбитая одноклассница с, предположительно, экземой. При этом героиня Ясмин Пейдж в ходе фильма ну если не влюбляет в себя, то точно восхищает – и вот ты уже искренне болеешь за то, чтобы все окончилось хорошо для этой трогательной хамки.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Эмма Стоун («Эта – дурацкая – любовь»)

Ну, не любить Эмму Стоун, кажется, невозможно. Считанные месяцы остались до ее Большого Блокбастера – нового «Человека-Паука», где она получила главную женскую роль. Пока же она приложила руку (и прочее) к, ни много, ни мало, главной романтической комедии года, где ее партнером выступил самый горячий голливудский кадр 2011-го Райан Гослинг. И на моей памяти у него пока не было партнерши лучше.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Аманда Сифрид («Время»)

В антиутопии «Время» все герои перестают стареть по достижении 25 лет, при этом из исполнителей главных ролей только Аманда Сифрид на момент съемок еще не переросла этот возраст. На нее приятно смотреть на протяжении любой ее сцены. Дело и в безусловной красоте Аманды, и в безусловном таланте, отличающем ее от бесчисленной армии пустых голливудских кукол.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Фредди Фокс («Три мушкетера в 3D»)

У Фредди Фокса в фильме маленькая роль - короля Людовика. Он в нашем списке, в некотором роде, авансом. За то, что в этой невозможной, - нет, не плохой, но совсем не актерской бурде под названием «Три мушкетера в 3D» между невероятными дуэлями/взрывами/прыжками и прочей всеобщей скоморошиной на фоне зеленого экрана он единственный оказывается похож на человека и вызывает желание сопереживать ему, каким-то чудом. Это его первая работа в большом кино, давно он играет в театре и на ТВ, и мне весьма любопытна его дальнейшая судьба.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Дмитрий Выскубенко («Мой папа Барышников»)

Российские актеры - нечастые гости в этом списке. Возможно, дело в том, что я не так уж и много смотрю отечественного кино. В этом году наш – один, Дима Выскубенко. Он сыграл главного героя своеобразной перестроечной версии «Билли Эллиота», мечтающего осветить поганенькое свое окружение великолепными балетными па (с па у юного актера как раз есть некоторая проблема, зато все отлично с симпатиями зрителей этому нескладному обаятельному бесенку).

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Мия Вашиковска («Не сдавайся»)

Второй и, пожалуй, главный фильм Мии в списке. Удивительная картина, практически в самом начале сообщающая, что ее совсем юная героиня больна раком, и при этом умудряющаяся не скатиться в патетику и дурной тон. И Мия… исключительно лучезарная, душераздирающе жизнеутверждающая роль.

ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Генри Хоппер («Не сдавайся»)

Ну да, мы знаем, что Генри  - сын Дэнниса Хоппера, что уже, наверное, немало. Но тут он – за отличную свою роль. Он – чудила со странным хобби – хождением по чужим похоронам – и странными друзьями – призраком японского летчика и девушкой, больной раком, в которую постепенно влюбляется. И Генри очень хорош в своей сложной роли (как и его партнерша Мия Вашиковска) как минимум тем, что эта влюбленность на экране смотрится потрясающе настоящей, и от того за героев и радостнее, и горше.
 
ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ АКТЕРЫ 2011 (ЗОЛОТОЙ ЧЕМОДАН 2011)

Вот, их в этом году совсем немного, но среди них есть просто очень хорошие. 
Знаешь, кто самый лучший? Напиши в комментариях! Удачи! :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Странно, что новости науки и техники не вызывают в последнее время интереса у читающей публики – она все больше интересуется всяким социальным трэшем и теоретическими выкладками колумнистов-публицистов. И совершенно зря. Вот, например, в прошлом месяце самарские врачи провели ...
Качественное фото БПС разработки российского НИМИ. Выполнен с не имеющей аналогов схемой ведущего устройства. Правда «не имеющий аналогов» здесь скорее не комплимент, а подтверждение старой проблемы отставания в области БПС. Недостаток схемы состоит в большой паразитной массе устройства, п ...
А вот мы к новому году сделали говна пирога под новым брендом "Антибуки стайл". Во-первых, мечта моя детская - блокнот для записи сколько выпил. Зачеркиваешь рюмочки да стаканчики и наутро считаешь с гордостью. А то мне никто не верил, что я 17 ...
chellove4ishe . Формат заведения -самообслуживание, но ни разу ни как столовка. Блюда при тебе готовят на открытом огне, очень вкусно и уютно. Курица в травах под гнетом была божественна! И вяленые помидорки..ммм.. Были в том, что с видом на Казанский собор. В этот раз должны были ...