Лось – это не только ценный мех

топ 100 блогов p_syutkin17.07.2017 Копаясь в архиве британской телекомпании British Pathé, я порой нахожу чудесные кадры нашей прошлой советской жизни. Снятые теперь уже неизвестными иностранными журналистами, они дают где-то удивленный, где-то снисходительный взгляд на ту нашу действительность.


Лось – это не только ценный мех


Как-то я приводил здесь в журнале их видеосюжеты о рыбной ловле на Дону, гигантских осетрах и белугах. А сейчас вот мне попался сюжет о лосиной ферме. Даже не спрашивайте, где это снято – сам не знаю. Но познавательно.

Вот журналисты входят на саму «Лосеферму». Все красиво, под старину. Сегодня она явно бы стала объектом внимания гастротуристов.


Лось – это не только ценный мех


Вот лосей кормят.


Лось – это не только ценный мех


А кстати, что с ними делали-то потом? Возможно ответ на этот вопрос дает нам этот кадр, где лося взвешивают. Явно же ведь не для журнала биологических наблюдений. Что-то мне подсказывает, что этот контроль за привесом имел целью лосиное мясо.


Лось – это не только ценный мех


Впрочем, принцип был, наверное, такой же, как и с коровами. «Что, милая, сегодня будем давать – молоко или сразу уже мясо?»


Лось – это не только ценный мех


Ну, а весь небольшой видеосюжет здесь:






Не могу удержаться, чтобы не добавить сюда и отрывок из сегодняшнего фильма – на этот раз компании «Netflix». Он тоже о лосях в России и их современном использовании. А шеф-повар Владимир Мухин рассказывает и демонстрирует это на практике:





Да-да, вы угадали – лосиные губы. Новый деликатес в московских ресторанах.


Лось – это не только ценный мех


Приятного аппетита! Ну, и конечно, эти и многие другие сюжеты о русской кухне можно посмотреть на моем канале в youtube. Подписывайтесь:


Лось – это не только ценный мех




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый вечер! Меня зовут Наталья и я алкоголик мне сорок лет. Некоторые друзья зовут меня Бугага. Мой дом - там, где стоит мой чемодан. Вот уже полтора года мой чемодан стоит в Дубае, куда меня отправила родная компания поднимать целину ...
Кто умеет тэгать нашего фейсбук-мэра, передайте ему что снег желательно чистить по мере его выпадения, а ждать когда он выпадет весь. По второму варианту конечно, оно экономнее, но тогда снегобурочные работы можно проводить один раз... в мае. Да и той протокольной морде,которая ...
В 2017 году фермер Роман Бугаёв из поселка Волоконовка Белгородской области выиграл грант и запустил производство натуральных напитков из меда. По первоначальным расчетам, для запуска бизнеса требовалось 9,5 млн рублей. Роман рассчитывал, что 7 млн возьмет из гранта, а 2,5 млн вложит из ...
Была зима, и я читала книгу. Не помню автора и название, что-то из дореволюционной жизни разночинной интеллигенции. Может быть, Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль". И там было: "...а к чаю он принес печенье в круглой металлической коробке". ...
Я очень хочу написать хотя бы пару нормальных, адекватных постов а не это вот всё. Но тему надо закрыть, чтобы не висела кармой. Карма, если кто не знает, это не завершённое действие. То есть это не наказание за то, что вы сделали в прошлом, а начатое, но не получившее завершения. ...