рейтинг блогов

Лодырь и позорник или зять в декрете

топ 100 блогов anonimusi28.02.2017 Вчера хорошая знакомая приезжала навещать в больнице зятя с внучкой и зашла ко мне.
Да, с ребенком в больнице лежит папа, мама работает, живут в небольшом районном городке. Ребенку полгода, дочь три месяца уже работает, зять в отпуске по уходу за ребенком. Знакомая детей за это осуждает, с дочкой даже поругалась и неделю не разговаривала, соседи осуждают, знакомые осуждают, а дети никого не слушают и делают так, как им удобно.
Я тоже сказала, что дети ничего противозаконного не делают, они поступают так, как им действительно комфортно, удобно и выгодно и вмешиваться в их семейную жизнь со своими "мудрыми" советами не стоит.

Папа в декрете

Причиной этой ситуации послужило полнейшее отсутствие работы в их райцентре. Зять где-то работал, но предприятие их закрылось, подрабатывал у частника, но и частник свернул свою деятельность. Парень искал работу два месяца, но найти не мог. Была возможность поехать в Россию, "но он предпочел сидеть в декрете с детскими пеленками и памперсами". Дочка работала даже в декрете, между делом изучала программирование и дизайн по интернету и когда начальник попросил ее выйти на недельку на предприятие и чем-то там помочь, то она согласилась. Ее работа понравилась и начальник предложил, если есть возможность, выйти на работу, ее место сейчас вакантно, и параллельно заниматься тем, что она сейчас делала. Зарплата обещана была приличная, дети дома поговорили и решили, что зять будет с малышкой, а дочь выйдет на работу.

- Родственники, когда узнали, что зять в декрете, а в нашем городе скрыть ничего невозможно, стали осуждать, - говорит знакомая. "Как? Здоровый мужик с ребенком? Многие работу найти не могут, пусть в Россию едет, лодырь, дармоед, у жены на шее сидит..."
Примерно эти же словами и соседи говорили, да и сейчас говорят.
Друзья откровенно смеются и называют его нянькой у жены на шее.
Мы со своей стороны тоже с детьми поговорить пытались, но они у нас перед носом захлопнули дверь и сказали, что обойдутся без советчиков.
Надо отдать должное, зять за ребенком ухаживает отлично. Он и домашнее хозяйство ведет, и кушать готовит. На уколы соседей и знакомых внимания не обращает, а они уже и попривыкли.
В семье у детей все хорошо. Знакомая допускает, что то могла быть и зависть просто. Не принято же у нас отцам с детьми в декрете быть, особенно в маленьких городочках. Это позорно.

Скажите, а как вы относитесь к тому, что отцы идут в отпуск по уходу за ребенком?
Неужели тоже думаете, что это позорно, это легко и так поступают лодыри, которые не хотят работать?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Впечатления от товарищеского матча сборной Украины, предназначенные для "Футбола"Итак, первая сборная тоже добыла результативную ничью, еще и на выезде.Как оценить? Ну, давайте не будет повторять общие фразы о «значимости» товарищеских ...
Посмотрел "Джанго освобожденный". Должен заметить, что все фильмы Тарантино я посмотрел не потому, что это культовый режиссер и на него модно надрачивать, а потому, что смотрю все фильмы с бюджетом больше 10 миллионов долларов. Если у фильма ...
По-моему, я заболеваю. Горло. Самое противное, что может быть. Леденцы вот, витамин С. Отчаянно не хочу болеть! Я собиралась сегодня в клуб, завтра на каток! Не входит горло в мои планы уж никак! Так что весь день буду лечиться усиленно!    Да, забыла добавить в свои планы на год ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: То, что вы сейчас увидите, взорвет ваш мозг. В Баренцбурге (Шпицберген) на 400 человек населения есть своя больница. Её штат всего 4 человека, из которых один хирург (по совместительству он же и главврач), один стоматолог и две медсестры. Оборудование больницы на таком ...
С детства - обман. Учат ребенка: - На часах большая стрелка показывает часы, а маленькая - минуты. Ребенок смотрит на циферблат и отчетливо видит: большая стрелка показывает минуты, маленькая - часы. А тонкая бегает по секундам. А родители повторяют: - Большая - часовая. Маленькая - минутн ...