рейтинг блогов

Лодырь и позорник или зять в декрете

топ 100 блогов anonimusi28.02.2017 Вчера хорошая знакомая приезжала навещать в больнице зятя с внучкой и зашла ко мне.
Да, с ребенком в больнице лежит папа, мама работает, живут в небольшом районном городке. Ребенку полгода, дочь три месяца уже работает, зять в отпуске по уходу за ребенком. Знакомая детей за это осуждает, с дочкой даже поругалась и неделю не разговаривала, соседи осуждают, знакомые осуждают, а дети никого не слушают и делают так, как им удобно.
Я тоже сказала, что дети ничего противозаконного не делают, они поступают так, как им действительно комфортно, удобно и выгодно и вмешиваться в их семейную жизнь со своими "мудрыми" советами не стоит.

Папа в декрете

Причиной этой ситуации послужило полнейшее отсутствие работы в их райцентре. Зять где-то работал, но предприятие их закрылось, подрабатывал у частника, но и частник свернул свою деятельность. Парень искал работу два месяца, но найти не мог. Была возможность поехать в Россию, "но он предпочел сидеть в декрете с детскими пеленками и памперсами". Дочка работала даже в декрете, между делом изучала программирование и дизайн по интернету и когда начальник попросил ее выйти на недельку на предприятие и чем-то там помочь, то она согласилась. Ее работа понравилась и начальник предложил, если есть возможность, выйти на работу, ее место сейчас вакантно, и параллельно заниматься тем, что она сейчас делала. Зарплата обещана была приличная, дети дома поговорили и решили, что зять будет с малышкой, а дочь выйдет на работу.

- Родственники, когда узнали, что зять в декрете, а в нашем городе скрыть ничего невозможно, стали осуждать, - говорит знакомая. "Как? Здоровый мужик с ребенком? Многие работу найти не могут, пусть в Россию едет, лодырь, дармоед, у жены на шее сидит..."
Примерно эти же словами и соседи говорили, да и сейчас говорят.
Друзья откровенно смеются и называют его нянькой у жены на шее.
Мы со своей стороны тоже с детьми поговорить пытались, но они у нас перед носом захлопнули дверь и сказали, что обойдутся без советчиков.
Надо отдать должное, зять за ребенком ухаживает отлично. Он и домашнее хозяйство ведет, и кушать готовит. На уколы соседей и знакомых внимания не обращает, а они уже и попривыкли.
В семье у детей все хорошо. Знакомая допускает, что то могла быть и зависть просто. Не принято же у нас отцам с детьми в декрете быть, особенно в маленьких городочках. Это позорно.

Скажите, а как вы относитесь к тому, что отцы идут в отпуск по уходу за ребенком?
Неужели тоже думаете, что это позорно, это легко и так поступают лодыри, которые не хотят работать?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Вручение грамоты Международного Центра Рерихов Губернатору округа Югры Н.В. Комаровой В Ханты-Мансийске 30-31 октября состоялась IV Социальная ярмарка некоммерческих организаций Югры. Представители 250 социально значимых общественных объединений городов и районов округа, а также социальн ...
Чего-то как-то давно ничего сюда не писал. А писать-то и нечего. Каждый день можно было б корябать чего-нить типа: "С Новым годом. Целый день пил, жрал. Погода на дворе неважная. С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш Максутов". Но неохота - ...
Русские — мессианский народ. Их сотворил Господь для выполнения ими вселенской миссии. Русские получили задание от всего человечества. Они выполняют работу по поручению всей земной цивилизации. Русские приняли наказ освоить и пустить в ...
Не так давно брала интервью у телеведущего Александра Пушного. Говорили о музыке и на всякие философские темы. А еще про интернет и манеру людей оставлять о себе массу информации. "Забавная в Интернете ситуация складывается. Каждый человек, не осознавая этого, оставляет после себя тако ...
...