рейтинг блогов

Лживая сволота на дорогах Москвы

топ 100 блогов good_win26.02.2018 Вчера, 25 февраля, в районе 18 часов на МКАД моя девушка попала в аварию. Настя двигалась по внешнему кольцу в сторону Крокус Экспо со скоростью 90 км/ч по четвертому ряду, когда по левому ряду с ней поравнялся БМВ х5, включил поворотник и начал перестраиваться прямо в нее. Она стала замедляться и уходить правее, пытаясь избежать столкновения, но он продолжил движение и ударил ее в переднее левое крыло. Ее машину качнуло вправо, на третий ряд...

Каким-то чудом она не врезалась в пролетевший мимо автомобиль, пыталась удержать машину и крутанула руль влево, пытаясь вернуть обратно в свой ряд и одновременно тормоза. В итоге ей удалось остановиться метрах в двух впереди подрезавшего ее мудака.

Лживая сволота на дорогах Москвы

Все это произошло в районе пересечения МКАД и Дмитровского шоссе. Вышедший из БМВ мужик, нерусский, на вид лет 55-ти, увидел повреждения на машине Насти, занял позицию, что это она его ударила, перестраиваясь ему в заднее правое колесо. Что самое смешное: он ехал вообще без заднего бампера, сказав, что потерял его, ударившись на даче о снег. Сам при этом живёт не в Москве, а где-то в области.

Мимо ехал автомобиль ДПС, остановился. Повезло, что не пришлось их ждать на морозе. Настя попросила сержантов помочь ей с оформлением. Они все зафиксировали и предложили проехать на пост ДПС возле Ярославского шоссе, чтобы оформить ДТП. Один из них сказал, что если и правда ударил бы БМВ, то ее бы отбросило намного дальше на обочину, что у Насти водительский стаж всего три года, и очевидно, что нарушила она. Он никак не мог понять, почему Hundai остановился впереди подрезавшего его БМВ, да ещё и почти на 4-м ряду.

Короче, поехали они с этим вруном на пост. Он сказал ехать за ним. Развернулись на Ленинградке. На пересечении с Ярославкой должны были развернуться ещё раз, но этот говнюк не увидел поворот. Они проехали мимо XL и аквапарка в сторону области, и потом он ещё и пропустил эстакаду на разворот. Остановился, вышел из машины и сказал Насте, что ей надо сдать назад, чтобы они заехали на эту эстакаду. Она включила аварийку и сделала как он просил, и за это время в нее едва снова кто-то не врезался. С грехом пополам добрались до поста.

Ещё минут через десять туда приехал и я, и при этом меня чуть не обманул таксист. Не прокатило, но это отдельная история. В общем, повреждения не такие сильные, какие могли быть при столкновении на скорости 90 км/ч. У машины помяты переднее левое крыло и колпак, поцарапан бампер и фара. У БМВ - только потертость на заднем правом колесе, и из-за отсутствия бампера других повреждений нет.

Когда я осматривал и фотографировал машины, этот гад сказал, что Настя ехала невнимательно и ударила его. И что по левому ряду он не ехал. И это при том, что чувак ездит по дорогам без очков и сам ни черта не видит. Не увидел Hundai, начав в него перестраиваться. На пост ДПС ехал безобразно, часто между двумя рядами, пропустил два поворота, а когда нужно было расписываться в протоколах, он не видел где, и вообще не мог прочитать текст. Сержант ДПС, увидев это, посмеялся. Что интересно, в машине с этим придурком ехала жена и маленький ребенок лет четырех. И за все это время, даже когда она один раз вышла из машины, она не сказала, что это Настя в них врезалась, или что-нибудь типа "куда ты лезла, дура, у нас же здесь ребенок". Знала, что виноват ее муж. А тот, ладно бы врал, ехав один. Но как нужно себя не уважать, чтобы в такой ситуации не признать, что сам виноват, и врать при жене? Хотя, она же не была в вагончике ДПС, а ей он вообще мог и не говорить, что полностью себя оправдывает и пишет, что это девушка а них врезалась.

В общем, сотрудник ДПС принял обе версии. Этот слепой дятел сказал, что он категорически не согласен с версией Насти и стоял на том, что врезалась в него она. Гаец назначил группу разбора на начало марта и сказал, что они посмотрят камеры и разберутся. Ситуация усложнена тем, что автомобиль Hundai - каршеринговый. И если Настю признают виновницей ДТП, то мы попадаем на деньги. При этом на борту всех авто этой компании значится, что "7 рублей в минуту - с КАСКО". Получается, обман.

Повезло, что Настя жива и здорова, ведь все могло закончится гораздо плачевнее. Больше всего меня в этой ситуации напрягает то, что по дорогам ездят такие фото мудаки, которые мало того, что безобразно водят, так ещё и ни черта не видят. Только бы попробовал он впарить эту чушь мне, что это я в него въехал, если бы за рулём в тот момент был я. Увидел беззащитную девушку и начал строить из себя примерного водителя! Красавец, защитник Отечества, бля. Зачем вообще ему врать в такой ситуации? У него повреждений нет, а вмятины на Hundai запросто покроет ОСАГО.

В связи с этим у меня вопрос к знающим людям: как вести себя в такой ситуации на группе разбора и что говорить, чтобы справедливость восторжествовала? Может, у кого-то был похожий опыт? Или может здесь есть юристы, которые что-то посоветуют? Сам я был на группе разбора давно, лет 8 назад, и мои оппоненты туда просто не явились, но там я был очевидно прав. Здесь же ситуация 50 на 50. И если Настю признают виновницей, как это решение можно потом оспорить?

Если кто-то по счастливой случайности стал свидетелем этого ДТП и прочитал этот пост, прошу написать мне! Всех друзей прошу максимальный репост!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собрались на Азов ехать семьёй. Но в этом году не получается у меня месяц отдохнуть, только 2 недели. А детей и жену, хочется оставить там на месяц (АГА! (с) ВП). Т.е. с поездкой туда - всё понятно. А вот обратно!? Ни разу не ездил так далеко один в машине! ...
Если бы вам предложили наделить вас одной сверхспособностью по вашему желанию, что бы вы выбрали? Прислал(а) zloi_chebur Смотреть ответы (455) Все равно мы будем жить лучше, даже если от этого умрем. ...
Первой новость подхватила радиостанция «Эхо Москвы», после часовой задержки, во время которой телевизионное начальство лихорадочно выясняло – правда ли, не розыгрыш ли, молчание прервали и федеральные каналы. Сообщение подавалось ...
Задонский уезд Воронежской губернии. ...
Правда, сами американцы ничего необычного не заметили. Первомайским котикам политика не интересна! ...