рейтинг блогов

Литьё пластика не терпит суеты

топ 100 блогов cristensald — 16.04.2017 — Технологии

Литьё пластика не терпит суеты



Благодаря современным технологиям можно изготавливать материалы с разными свойствами. Наиболее востребованным вариантом в современном мире является пластик.

Основные виды

Основная составляющая пластика – полимер. Это высокомолекулярное соединение, образовавшееся в процессе превращений или синтеза продуктов природного или синтетического происхождения. Исходным сырьём может быть, например, природный уголь или нефть.

Все пластики можно разделить на три группы:


  1. Эластомеры отличаются высокой эластичностью.
  2. Термопласты размягчаются при нагревании и твердеют после охлаждения.
  3. Реактопласты не поддаются повторному размягчению или переплавке.

Стадии литья

Применяемой сегодня технологией является литье пластика под давлением. Благодаря ей можно получить сложные изделия из этого материала. Процесс литья состоит из следующих стадий:


  1. Этап подготовки. Он предполагает разработку рецепта изделия, который зависит от необходимых ему свойств. В связи с этим добавляются нужные красители, смешиваются необходимые компоненты.
  2. Налаживание оборудования. Специалисты настраивают литейные автоматы. Вводят нужную программу литья. Занимаются закреплением пресс-форм.
  3. Загрузка. В ходе этого этапа сырьё поступает в бункеры.
  4. Этап отливки. Нагретый до нужной температуры состав под высоким давлением подаётся в пресс-формы.
  5. Завершающая стадия. В форме пластик охлаждается и кристаллизуется. После этого специалисты извлекают готовый продукт и освобождают его от ненужных остатков.

Методы литья

Каждому методу характерны свои особенности оборудования, масштаб и некоторые нюансы. Самыми распространёнными являются следующие способы литья:

  • инжекционный;
  • интрузионный;
  • инжекционно-газовый;
  • комбинированный.

При инжекционном способе вещество подаётся под давлением в 100-200 Мпа. Процесс происходит очень быстро. Готовые изделия могут быть различной формы со стенками любой толщины. Основное отличие второго метода – значительное снижение давления, поэтому он используется для создания простых толстостенных изделий. Инжекционно-газовый способ является довольно новым. Это дорогостоящий метод. Его преимущество состоит в уменьшении брака почти на 30%. Только комбинированный способ позволяет изготовить разделённые по цвету или конструкции детали из разных полимеров. Оболочку можно сделать из одного материала, а середину из другого.

Преимущества литья пластика

Производство изделий из пластика отличается:

  • использованием эффективных способов;
  • высокой производительностью;
  • точностью получаемых изделий;
  • низкой себестоимостью.

Используя современные технологии, имеется возможность изготавливать высококачественные изделия из пластика в больших объёмах, что очень удобно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В сегодняшнем весеннем солнышке городок наш был просто прекрасен: Давно я хотел сфотографировать этот памятник, да всё никак не получалось: то погода отвратительная, то времени нет. В сети его фотографий полно, но мне хотелось иметь свои ...
слезы на глазах. Внутри под катом видео, в котором звезды читают стихи умершего поэта, и хочется плакать. Много чувств, вместе с усталостью. Я не могу заставить себя чувствовать как-то по-другому, да и не понимаю - почему я вообще должна чувствовать как-то по-другому. Я могу ни фига не см ...
ссылка на ютуб Именитые актеры Голливуда призывают американских граждан на выборах президента США в ноябре не голосовать за кандидата-республиканца Дональда Трампа. Звезды в видеоролике говорят о том, что власть в ядерной державе ни в коем случае не должен получить человеку, ...
Хотите узнать коммунист ли перед вами, спросите о его отношении к другим национальностям. Если он начнет что то типа - чурки, овцеебы и прочее, то знайте, перед вами кто угодно НО НЕ КОММУНИСТ , хоть он наизусть знает все тома сочинений Ленина и Сталина. Интернационализм, это один из ...
Ни у кого нет сомнений, что нынешние экономические неурядицы начались задолго до того, как стали падать нефтяные цены? ОК. Действительно, предпосылки текущих проблем в экономике – весьма острых, но тщательно скрываемых – сложились лет этак пять назад. Когда два лидера страны, ...