рейтинг блогов

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

топ 100 блогов ruslanostashko21.06.2017Политика Теги: Трамп Порошенко Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным его событием стало лингвистическое унижение Украины и Порошенко, которое (случайно или нет) устроил Дональд Трамп. Больше говорить практически не о чем. Ну а облетевшая все соцсети фотография Порошенко, который проводит брифинг для журналистов перед забором Белого Дома, наверное, войдет во все учебники по политическому пиару с комментарием "так не надо делать", впрочем там, наверное, уже есть целый раздел про то, что вообще "не надо быть Порошенко".


Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Журналисты Вашингтон Пост, которые не отличаются любовью к Трампу, посвятили целую статью как американский президент обидел Украину, украинцев и лично Порошенко тем, как он назвал Украину. Трамп назвал Украину "The Ukraine" и в этом невинном артикле, оказывается, таится настоящая зрада. Эта ситуация напоминает извечный спор о том, как правильно говорить "на Украине" или "в Украине". Мне изначально кажется неправильным, что киевский режим пытается учить нас, россиян, тому как правильно говорить по-русски, но это ничего ведь, они уже готовы и американского президента учить как правильно пользоваться артиклями в английском языке, и в этом им помогают даже некоторые американские журналисты.

Итак, в чём же заключается лингвистическое унижение Украины по версии Washington Post и украинских пользователей социальных сетей? Дело в том, что в английском языке есть только две страны в официальном названии которых есть артикль "the" - это Гамбия и Багамские острова. Еще the употребляется в некоторых случаях, когда речь идет о странах, в названии которых есть указание на множественное число - Нидерланды, Филиппины или указание на то, что эти страны являются объединением из нескольких частей - the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland - Соединённое королевство Великобритании и Ирландии. Очевидно, что Украина - это не Гамбия и не Багамы, множественного числа в названии тоже нет, да и соединенным королевством она тоже не является, хотя Порошенко был бы, наверное, не против объявить себя украинским монархом. В случае Украины, и украинская власть об этом знает, the Ukraine - это прежде всего отсылка к старому названию Украины - а именно the Ukrainian Soviet Socialist Republic.

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

В 90-е годы украинские дипломаты рассылали письма в западные СМИ, чтобы декоммунизировать английское название страны, ведь незалежность и отказ от советского прошлого был бы не полным, если он не отражен в языке белых господ. Лингвистическая декоммунизация удалась, западные журналисты и политики в основном отказались от столь нелюбимого нашими соседями по глобусу артикля.

Но это еще не все! Въедливые журналисты Вашингтон Пост копнули глубже и предложили версию, что в английском языке использование артикля the перед любым названием Украины связанно, скорее всего, с тем, что Украина всегда воспринималась только как край или задворки России, то есть в языке просто нашел отражение тот факт, что Украина - это вполне конкретный "край" или приграничная территория Российской Империи.

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Логично, что киевский режим и его сторонники в Вашингтоне негодуют, когда им в Белом Доме напоминают даже не столько о советском прошлом, сколько о том, что Украина всегда воспринималась исключительно через призму её положения на российской границе, причем внутри этой самой границы.

Вольно или невольно Трамп потоптался на очень больной мозоли и это должно быть особенно обидно на фоне того, что больше на переговорах, которые по разным оценкам заняли от 6 до 10 минут не произошло ничего интересного. Где-то, наверное, горько плачет экс-президент Кучма, автор книги "Украина - не Россия", ведь он так старался, чтобы Украину воспринимали как самоценное и самостоятельное государство, а получается, что её все равно воспринимают исключительно как инструмент давления на Москву. А так как у современного киевского режима на Москву давить не получается, то никакого уважения и признания не будет. Будет один артикль the и всё. С точки зрения американского президента Украина была окраиной России, ей же и остается. Сторонникам киевского режима обидно, но ничего не поделаешь — надо терпеть.

Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Брифинг по итогам встречи Порошенко и Трампа, судя по стенограмме на сайте Белого Дома, оказался примерно в три раза короче, чем этот выпуск пятиминутки здравого смысла, а единственным вопросом со стороны журналистов, судя по той же стенограмме, был вопрос о смерти американского студента после заключения в Северной Корее. Как я и говорил, никаких прорывов и успехов в рамках визита не произошло, но президент Украины может вернуться в Киев и на полном серьезе утверждать, что он самый крутой украинский политик - его, хоть и на 6 минут, но приняли в Белом Доме, а на большее и рассчитывать было нельзя.



Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Телеканал "Звезда"

Порошенко посоветовал НАТО оценить «самопожертвование» Украины
Телеканал "Звезда"
Украинский лидер Петр Порошенко потребовал, чтобы НАТО по достоинству оценила вклад Украины в достижение безопасности в мире, который, гораздо больше, чем у «других партнеров альянса». Порошенко посоветовал НАТО оценить «самопожертвование» Украины.
Порошенко заявил об обязанности НАТО оценить «жертвы» УкраиныИзвестия
Порошенко рассказал о «самопожертвовании» Украины для НАТОВзгляд
Порошенко заявил, что в НАТО должны оценить - RTRT на русском
ИА REGNUM -Комсомольская правда -Новороссия -Рамблер/новости
Все похожие статьи: 192 »

Газета.Ru

Тест на намерения: Порошенко проверяет Кремль Донбассом
Газета.Ru
Предложение России о введении миротворческого контингента Организации Объединенных Наций (ООН) в Донбасс продемонстрирует истинные намерения российской стороны, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, развертывание многонациональной ...
Порошенко выдумал "тест для Кремля"Вести.Ru
Порошенко назвал тестом для Кремля вопрос ввода миротворцев ООН в ДонбассРамблер/новости
Порошенко назвал предстоящий ввод миротворцев в Донбасс «тестом для Кремля»Пятый канал
Бизнес-портал ДЕЛО -Телеканал "Звезда" -Телеканал новостей 24 -Национальная служба новостей
Все похожие статьи: 150 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

Посмотрим на ваше поведение: Трамп торгуется за Крым
Газета.Ru
Президент США Дональд Трамп оставил вопрос о признании Вашингтоном Крыма российской территории открытым. На соответствующий вопрос он ответил: «Посмотрим». Однако все же не упустил возможность обвинить в сложившейся ситуации своего предшественника. Атмосфера ...
«Посмотрим»: Трамп ответил на вопрос о признании Крыма частью РоссииRT на русском
Трамп обещал «посмотреть», чей КрымКомсомольская правда
Трамп о признании Крыма российским: «Посмотрим»Телеканал ДОЖДЬ
РБК -Lenta -Новости в Украине Replyua
Все похожие статьи: 544 »

РБК

Трамп назвал американские иммиграционные законы «самыми тупыми в мире»
РБК
Задержанных нелегальных мигрантов необходимо сразу же высылать на родину, а не начинать легальные процедуры, которые длятся годами, заявил в своем Twitter президент США Дональд Трамп. При этом он назвал американские законы в области иммиграции «самыми тупыми в ...
Дональд Трамп назвал иммиграционные законы США «самыми тупыми в мире»Коммерсантъ
Трамп призвал к депортации мигрантов без суда - Газета.Ru ...Газета.Ru
Трамп назвал законодательство США по миграции "самым глупым в мире"ТАСС
Интерфакс -RT на русском -Московский Комсомолец -Рамблер/новости
Все похожие статьи: 55 »
Архив записей в блогах:
Кавказцы в Великой Отечественной Войне. (Письма кавказцев) Говорят что Гугл самый экстремистский ресурс в интернете - там можно найти всё... Однако подозреваю что самым экстремистким ресурсом в РФ является сайт Министерства Юстиции РФ. ...
© Guy Cohen Несколько слов про благотворительность. Сначала про плохое. Мне очень не нравится, когда благотворительностью занимается государство. У него это ...
В Исландию я поехал сначала "по делам", а потом несколько дней погулять. На вторую часть ко мне сегодня должна была присоединиться семья - включая всех детей. Полёт был такой же, как у меня: AirBerlin, через Берлин. Вы, наверное, уже поняли: вторую часть их полёта, Берлин-Рейкьявик, ...
Почему, когда у нас что-то болит (внутри или снаружи) мы рефлекторно хватаемся за это место и держимся? Это правда помогает или самовнушение? Например, человек всегда хватается за сердце, если оно болит или учащенно ...
...
  • zhanvil : RT @RadioStydoba: Самопожертвование Украины должно быть надлежащим образом оценено НАТО, - заявил Порошенко. Так и есть. НАТО ценит, сомнен…

  • skystardolya : RT @GlennARathn: Ukraine-Ruszorum forever: ""Вже сьогодні ми робимо незрівнянно більше для регіональної і світової безпеки, ніж багато хто…

  • rusnodinfo : Порошенко может ввести военное положение, опасаясь потерять власть и попасть под суд – Захарченко… https://t.co/qM5UkQpOdQ

  • tnk011 : RT @Haverberlin: СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОДЖИГАТЕЛИ ВИЛЛ ПОРОШЕНКО ;- БОЙКО;- ЛУЦЕНКО, ГРОЙСМАНА,- АВАКОВА ,- АХМЕТОВА,- КОСЮКА ,-КАНОНЕ…

  • AleksandrUrsu : RT @ZlayAlka: Уж не знаю где и когда Порошенко обидел поисковик Google, только сейчас на запрос Поросенок он почему-то выдает имя президен…

  • mir_donbassu : RT @Politicsglobal2: "Чей Крым, уже не важно – нас отдадут": в Киеве готовы отказаться от Крыма, лишь бы Порошенко пустили к двери Путина и…

  • typicalrussian3 : О личных врагах Петра Порошенко Часть 2 https://t.co/aSmAmxT6It

  • typicalrussian3 : @A_Gasparyan @mavr_d @spacelordrock @UrgIntellegence О личных врагах Петра Порошенко Часть 1 https://t.co/JpA6jnDqCG

  • bc52RCA5dYMZBV6 : RT @BorisBorisenko5: Засновник російської MosCityGroup мiлiардер-бізнесмен Павло Фукс переоформлює десятки газових родовищ в Україні на нов…

  • Oleg71407575 : RT @1964Matov: В Хельсинки в 1975 году был подписан акт о нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела и о правах и свободах граж…

  • MPwBWoymYUMcqkj : RT @v_tretyakov: Скорее Трамп сольёт Европу, чем Путин сольёт Донбасс. (один из тезисов моего сегодняшнего выступления)

  • SvodkaNews : RT @SvodkaNews: Трамп поднял зарплату нескольким ключевым сотрудникам своего аппарата https://t.co/UrkUMVXul0

  • SvodkaNews : RT @SvodkaNews: Трамп поднял зарплату нескольким ключевым сотрудникам своего аппарата https://t.co/taFTJzzzHz

  • NK598489 : RT @_Marfacegarka_: Трамп окончательно разочаровал мыздобулов, в душу плюнул, можно сказать. Предстоящая встреча с Путиным поставит жирный…

  • DukeDemalecorn : RT @Rusvesna1: Трамп летит к Путину просить. США очень нужна российская нефть В контексте предстоящей встречи Трампа и Путина в западном и…

  • Kyzmichov : https://t.co/ug2uiWOu77 у каждого свой флаг Трамп! Так что не к чему устраивать этот фарс, это еще раз подтверждает… https://t.co/fOYggxvThg

  • nonameUA : @LeshiyMan @MakarErnst Все верно. При Трампе Украина получила 500 млн военной помощи в год и летальное оружие, а ра… https://t.co/PNNLNzpxu2

  • KoltovskoyYakov : Как Трамп может отдать Сирию Путину | Политика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода https://t.co/bQ8LaKu0uN

  • PanKlumak : RT @Realuran: Журналист спросил Трампа, могут ли США признать Крым частью российской территории. Трамп ответил: "Мы посмотрим"! Посмотрит о…

  • KoltovskoyYakov : Критика саммита Трамп-Путин: «Финляндия не способствует продвижению западных ценностей» | Общество | ИноСМИ - Все,… https://t.co/Et7XlguXRi

  • AlternatioOrg : Гордон недоволен американскими политиками: и демократы какие-то вялые, и Трамп физически боится Путина На украинск… https://t.co/3OXATJ2Zqd

  • zviaditbiliseli : RT @tyndagood: Трамп сделал фантазии Путина реальностью... https://t.co/qcs5C1Re49

  • allrus_news : Трамп пригрозил дополнительными пошлинами Китаю в случае ответных мер https://t.co/rSJ0KngJrO https://t.co/VZaZHrAI1j