Лимонно-шоколадные пирожные "Магия"
Людмила Иванова — 17.05.2011Я сегодня испекла оОочень вкусные пирожные!!!!Сочетание легкого лимонного аромата с бархатным вкусом шоколада - это действительно волшебно.....
На форму 23 х 32 см
тесто:
На форму 23 х 32 см
4 -яйца
150 г - сахара
150 г -сливочного масла (комнатной температуры)
200 г - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
0,5 - лимона ( с цедрой,но без косточек)
Для белой помадки:
150 г - белого шоколада ( не пористого)
50 г - сливочного масла
0,5 ч.л. - ванильного сахара
Для темной глазури:
100 г - темного или молочного шоколада (темного не было,поэтому использовала молочный)
20 г - сливочного масла
20 г - сливок или молока
Для украшения:
цедра одного лимона
сахар
вода
150 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и добавляем к тесту. Половину лимона очищаем от косточек и измельчаем в блендере или натираем на терке, добавляем его к тесту.
Противень застилаем бумагой для выпечки или хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой ( я использовала бумагу) ,выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой
Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке до сухой палочки и легкого зарумянивания.Даем немного остыть.
На водяной бане разогреваем белый шоколад с маслом до однородной массы ,добавляем ванильный сахар..Лучше делать все-таки на бане ,а не в микро... Наносим на чуть остывший корж горячую помадку и ставим в холодное место ( я поставила на балкон ) до застывания помадки.Темный шоколад,масло и сливки нагреваем ( можно в микроволновке) до расплавления шоколада.Затем я взяла маленький пакетик,вылила в него расплавленный шоколад ,отрезала уголок у пакетика и хаотично полила шоколадной глазурью поверх застывшей белой помадки .С лимона сняла цедру овощным ножом широкими длинными полосками и потом нарезала цедру очень тонкой соломкой.Затем сложила ее в маленький ковшик и пару раз залила кипятком ,чтобы удалить горечь(кипяток слить).Затем засыпала цедру сахаром ( примерно 3-4 ст.ложки) и подлила немножко горячей водички( тоже примерно 3-4 ст.л.) из чайника.Поставила на огонь ,довела до кипения и проварила пару минут.Затем слила сироп через ситечко .Сироп потом можно использовать для напитков
Цедру раскидала по всей поверхности наших будущих пирожных
Теперь даем еще немного постоять в прохладном месте,чтобы шоколадная глазурь тоже немножко застыла,а тем временем ставим чайник и накрываем стол для семейного чаепития....Разрезаем корж на пирожные и наслаждаемся.....
А вот кусочек поближе....Даже на фото видно,что тесто нежное,плотная белая помадка и шелковистая шоколадная глазурь.....
Очень вкусно!.....и заметьте - никакого жирного крема.....
Приятного чаепития!!!!
|
</> |