Лимоны и апельсины

топ 100 блогов grushenka31.03.2017
«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
William Shakespeare, "As you like it"



Лимоны и апельсины

Потрясающий спектакль в Московском драматическом театре имени Пушкина "Апельсины и лимоны" ! Это настоящий, искрометный бенефис одной из лучших актрис современной русскй сцены - Веры Алентовой.
Великолепная, талантливая актриса, отметившая 21 февраля свой юбилей, опять потрясла зрителей своей непревзойденной игрой! Два с половиной часа мы, затаив дыхание, не отрываясь смотрели на сцену, где разворачивалось удивительное действо, где смешалась реальная жизнь и театральные подмостки, где Джудит Блисс, в исполнении Алентовой, пела, танцевала, обольщала мужчин и отвергала их, страдала, смеялась - она ИГРАЛА!
Еще раз эта красивая, изящная женщина, гениальная актриса доказала, что возраста у таланта нет и ей подвластно все!





Пьеса английского драматурга Ноэла Коуарда "Сенная лихордака" не сходит с подмостков уже много лет, но режиссер Евгений Писарев решил дать первоначальное  название "Апельсины и лимоны".
Так о чем же эта пьеса? Да о том, что невозможно быть актрисой только на сцене, а в реальной жизни быть просто женщиной. Все сплетено в единый узел. Стареющая Джудит Блисс ушла со сцены год назад и решила посвятить свою жизнь тихой сельской жизни. Но разве можно стать пейзанкой и "носить чепец" если в твоей душе ураган страстей?
Тонкий юмор, диалоги, стихи, музыка, хореография - все это захватывает зрителя с первых же минут спектакля. Абсолютная, полная вовлеченность в происходящее. Мы были раздосадованы, когда закончилось первое отделение. Мы просто не заметили, как пронеслось время.
Чудесная актерская игра всех без исключения! Ну и , конечно, главная героиня в исполнении Веры Алентовой это шедевр! Великолепные костюмы. Это надо отметить особенно. И костюмы и грим - безупречно и очень элегантно! Наряды, в которых появляются актрисы на сцене просто фееричны и вызывают зависть. Я сама хочу носить такое! Мода двадцатых годов прошлого столетия, эдакое изящное ретро!
Но каков жанр этой пьесы? Что это? Комедия? Пожалуй, да. Смеяться вы будете постоянно. Но где-то вам вдруг станет грустно. Вы задумаетесь об уходящей молодости, жизнь скоротечна, время бежит, но что же оно оставляет нам? Любовь, дети, семья, муж. Или театр? Что важнее? Что такое предательство и настоящая преданность друга? В талант Джудит безоговорочно верит лишь служанка Клара (Нина Марушина - браво!). А выросшие дети и давно нелюбимый муж лишь подыгрывают своей неугомонной матери и жене. Им так проще. Или они все таки делают это из-за любви?
Финальная сцена великолепна! Семейный корабль отправляется в свой привычный путь! Ничто и никто не сможет разлучить родных людей! Все лишние позорно сбежали, не поняв главное - театр это жизнь, а жизнь это театр!

Лимоны и апельсины

Лимоны и апельсины

Непревзойденная, красивая, элегантная, талантливая! Какие эпитеты еще подобрать к этой актрисе?

Лимоны и апельсины

Чудо как хороша Алентова в этой роли! Браво!

Лимоны и апельсины

Лимоны и апельсины

Лимоны и апельсины

Господа, идите в театр! Живите театром! Любите театр! Он ждет вас!


Спасибо сообществу Лимоны и апельсины moscultura и лично одному из главных театралов ЖЖ Лимоны и апельсины pamsik  за уникальное приглашение!



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«» Было свежее осеннее утро, когда мы с Пейдж отправились на Свонборн-бич (пляжный район в городе Перт, Западная Австралия) . Длинная полоса береговой линии с мягким песком, известная своим нудистским пляжем, одним из лучших в Австралии. Веселье началось, когда мы оба зашли ...
Карта ТКС. Координаты: 4° 36' 35" с.ш., 74° 4' 54" з.д без оценки Думаю, этот показательный факт должен присутствовать в народном рейтинге. Место действия: Колумбия, город Богота. При посещении этой замечательной страны с собой взял карты трех разных ...
 Когда в условиях уже два года бушующего в мире, быть может, самого сильного в истории, экономического кризиса, объявляют лауреатов Нобелевской премии по экономике, поневоле ждешь, что те, кто ее получил, что-то могут сказать внятное о текущей ...
НЕФТЯНОЙ ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ. Кадровая неадекватность сырьевого диктатора грозит быстрым коллапсом #Россия. 16.03.2015 Кажется, #Путин начал что-то подозревать. После начала процесса распада рашистского режима вкупе с публичными казнями и "возней бульдогов под ковром" в СМИ стали звучат си ...
Идёшь такой, вижу мудаки делают плохо, да так, что скоро людям будет очень плохо. Мельтдаун у них, по нашему - расплавление активной зоны.....А они не видят. Сидят, пиво лакают, за кривоногих болеют..... Останавливаешь их, говоришь им - эй, мудаки, что же вы творите, сучата? Сейчас же бахн ...