рейтинг блогов

"ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО

топ 100 блогов rebro_a_dama07.12.2016Кулинария Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а более доступной простым смертным водкой.

Это тот самый напиток, который по вкусу будет гарантированно не хуже "магазинного", а судя по тому, что я пробовала в барах, может еще и на голову превосходить.

Большой плюс, что готовится он всего неделю и можно быстро поставить бутылку для новогоднего стола.



ЛИМОНЧЕЛЛО - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО



"Бейлис" и "Лимончелло" - наверное, это единственные алкогольные напитки крепостью выше 4-4,5%, что я могу периодически употреблять, смакуя и растягивая удовольствия. Ну иногда шампанское, чаще всего раз в году, с 31 декабря на 1 января. ))) Говорят, что пиво любят пошлые женщины - что же, может быть, и так, но я - пивоман.

Так вот, эти два ликера совершенно разные, но оба - вкусны по своему. Сравнивать их нельзя, это как борщ с окрошкой, ничего общего, но вкусно и там, и там. Оба созданы для наслаждения, а не бухать - довольно сладкие и много может выпить человек только очень сильно желающий надраться.

Итак, сделать его ПЛОХО - это я не знаю, как надо постараться. Приготовление реально элементарное. А вкус и запах - аромат невероятный, можно не пить, а душиться. ))


Итак, берем:

5 крупных лимонов (обязательно очень ароматных)
0,7 л водки (у меня сэм, понятное дело), если есть спирт - пересчитать объем и настаивать на нем, не разбавляя
0,5 кг сахара
0,5 л воды

С лимонов очень тонко срезаем цедру, что бы не попадало "белой", так сказать, "подкорки". ))
Заливает водкой и на 4-5 дней (не больше!) в темное и не холодное место.
Сливаем с цедры водку, которая стала приятного желтого цвета.
В воду добавить сахар, сварить сироп, добавить в водку.
Дать ликеру пару дней "придти в себя" - можно пить!
Большее время созревания в этом случае ничего не дает.



Ммммм!.......

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня всей семьёй ходили на марш Бессмертного полка. Впечатление сильное. Не хочется использовать заезженные метафоры вроде «людская река» или даже «человеческое половодье», но это – чистая правда: очень много народа было. Трудно представить, какая политическая или общественная организац ...
Так вот вы какие- нанотехнологии, блеать: ...
Никогда не смотрю фокусы. Обычно мне элементарно скучно. Занятие вообще странное. Все знаю, что иллюзионисты обманывают, но не знаю как. А   мне, например, совершенно не хочется в этом разбираться. Однако этим не могу не поделиться. ...
Умер Леонид Алексеевич Нечаев (3 мая 1939, Москва - 24 января 2010, Москва) - советский, ...
Сегодня, примерно в 17:10 по московскому времени я побегу с олимпийским факелом. Огонь мне должен передать Константин Аркадьевич Райкин, который побежит передо мной. Прямую трансляцию этого действа можно будет посмотреть здесь или на BBC . Меня ...