рейтинг блогов

Летающие дети

топ 100 блогов v_s_e_horosho07.05.2012Дети Летающие дети

Мои соседи снизу - святые, и должны вознестись в рай еще при жизни. Я изо всех сил слежу за тем, чтобы после 10 вечера мои дети не прыгали, не роняли на пол мебель или другие тяжести, не падали сами, не играли в мяч, не визжали, не бегали со слоновьим топотом... но не всегда удается, знаете ли. Хотя мне кажется, что даже и того, что случается в моей квартире ежедневно до 10 вечера, достаточно для того, чтобы моим соседям не пришлось тратиться на электричество - вполне хватит того освещения, которое будет давать их собственный нимб.

Впрочем, они уже больше года со мной даже не здороваются. Видимо, есть предел возможностей и для святых.




История одной спонтанной фотосессии.

Соне очень нужно куда-то девать свою энергию. Те дни, когда выход на улицу по каким-то причинам невозможен, превращаются в пытку и для нее, и для меня, и вообще для всего нашего подъезда, как мне временами кажется. У нас в доме потрясающая слышимость, а любимое Сонино развлечение - раскачаться как следует на трапеции от спортивного комплекса и сигануть с нее на пол с грохотом и сшибанием мебели, потом раскачаться снова - и по кругу. Или прыгать с разбегу на пол со спинки дивана, 5, 10 или даже 20 раз подряд. Или просто бегать по квартире из конца в конец с криками "бегать-бегать-бегать-бегать-бегать", вколачивая пятки в пол так, как будто это бетонные сваи и их во что бы то ни стало нужно вогнать по самую макушку в вечную мерзлоту. И так по полчаса, а то и дольше. (Последние несколько месяцев я пытаюсь переделать Сонину слоновью походку, постоянно напоминая ей: "Соня, а как ходит кошечка?" Когда Соня в настроении, она встает на цыпочках и так некоторое время крадется, хотя у нее даже "на цыпочках" звучит как явление Каменного Гостя. Ну такая походка, у Семы кстати точно такая же, буммм-буммм-буммм-буммм и с потолка отклеиваются пенопластовые плитки, называется ребеночек пошел на кухню попить, бесит-бесит.)

Ну и для стравливания лишней энергии в безопасное русло спонтанно у нас образовался такой домашний тренажер для Сони, под названием "бешеный зайчик". Соня берется руками за спинку своей кровати и прыгает на моей - чем не батут? Прыгает все быстрее и быстрее, до тех пор, пока кроватка не отъезжает от кровати или пока сама Соня не падает в изнеможении. Если ее спросить в момент прыжков, кто это тут так классно прыгает, она не задумываясь ни на секунду скажет - бешеный зайчик Соня прыгает. В упор не помню, откуда взялся этот мем, но вышло смешно. Действительно, нормальные зайцы так ни за что прыгать не будут, только бешеные.

Выглядит это примерно так:


Летающие дети

Летающие дети


Надо при этом еще нужно знать моего сына: он ни за что не сможет пройти мимо такого развлечения. Раз увидев Сонину тренировку, он с громким воплем "я тоже так хочу, я тоже, я тоже бешеный зайчик!!!" занял ее рабочее место, пока она лежала высунув язык на подушках после очередного запрыга.


Летающие дети

Летающие дети


Чтобы Соня не рвалась отталкивать его от снаряда, он великодушно разрешил ей попрыгать пока с подоконника. Для нее это дело хорошо знакомое и любимое, долго уговаривать не пришлось. С криками "мама смотри, я летаю, как бешеная птичка!!" она снова и снова прыгала и прыгала, я только успевала щелкать.



Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети


Но ведь надо знать моего сына: ему же тоже немедленно захотелось летать как бешеная птичка! Получилось прекрасно, я считаю. В конкурсе бешеных птичек он бы наверняка занял самое первое-препервое место. Особенно хороши выражения лица, на мой взгляд.

Летающие дети

Летающие дети


На этом фотосессию смело можно было бы и заканчивать, потому что я уже от хохота даже не могла на кнопочку нажимать во-время, но Сема и Соня кричали "еще, еще бешеную птичку!", а потом начали прыгать тандемом. Хорошо, что кровать моя состоит из сварной металлической рамы и толстого ортопедического матраса. Я, конечно, в свое время, около 12 лет назад, даже не предполагала, какую нагрузку ей придется нести в течение многих лет, но интуитивно выбрала самую прочную модель.

Вглядителсь в эти милые детские лица.

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Соня не просто так стоит себе скромно на подоконнике, как можно было бы подумать, она с радостным воплем бешеной птички сигает сразу же вслед за Семой и валится на него сверху, но одновременно в кадр никак оба попасть не могут: Соня запаздывает.

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

Летающие дети

А это Сема пытался притормозить, чтобы прыгнуть одновременно с Соней, но опоздал. Ничего, еще пара лет тренировок - и они смогут выступать на арене цирка, по-любому.

Летающие дети



А теперь подумайте. Вот вы посмотрели фотки, кто-то поржал, кто-то наверняка подумал "какой ужас", а я с этими товарищами вместе живу, в одной квартире. Соседи снизу хотя бы могут вставить в уши беруши и накрыться подушками, сделав вид, что их здесь нет, а я и этого не могу: нужно следить, как бы чего не вышло.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заебался доказывать, что я люблю животных.Вот спрашивают меня: "Тебе животных жалко?"Я говорю: "Нет. Я за их разумное использование."Мне что, справку из гринписа принести, что я животных люблю? ...
Петербургский врач выписал себе успокоительное, и его осудили по УК РФ Петербургский врач подделал рецепты, чтобы купить для себя «Реланиум» - транквилизатор, обладающий успокаивающим действием. В итоге он стал фигурантом уголовного дела, приговор по которому вынес Калининский районн ...
А. Тепляков "Противоречия и репрессии в чекистской среде".         От чекистов со стороны начальства требовалась максимальная жёсткость. За март 1920 г. следователь Славгородской учека В.А. Надольский рассмотрел 190 дел, большая часть которых им была прекращена. ...
Я помню, как первый раз отвела ребенка в садик. Всего на несколько часов, чтобы он мог постепенно адаптироваться к своему новому миру… Он был совсем малышом, 2,5 годика и, конечно же, нервничал и цеплялся за маму. А мама нервничала, пожалуй, в разы больше. Как давно это было. Помню, ...
Начинаю разбирать летние фотографии с гор Ингушетии, первый мой фоторассказ после перерыва - о прогулке к башенному комплексу Гадаборш (17 век), расположенном на одинокой поляне в чаще леса. Гадаборш - башенный поселок на отроге горы Цей-Лоам, недалеко от башенных селений Оздик (1 км) ...