рейтинг блогов

Лепота-а-а-а-а!

топ 100 блогов annataliya01.12.2016Отдых А вот, скажите мне, какие у наших туристов, которые хотят снег, ёлочки и морозец, самые массовые направления на Новый год? Правильно! Финляндия и Великий Устюг. Но знаете, что меня удивляет? Ведь цены там в сезон - это ведь жесть запредельная, а толпы просто аховые. Но народ едет! Ломится, я бы даже сказала! В том же финском Рованиеми уже в середине ноября все было забронировано полностью. Да-да, именно нашими соотечественниками. Типа, кризис, ага!

Но я, друзья, не о том. Мы тут с Антоном открыли просто обалденное место в нашем родимом Подмосковье. Поверьте мне, я на Финляндии уже собаку съела. Но вот, это самое место - явный конкурент любой загранице. Как по сервису, так по логистике, так и по ценам в какой-то мере!
Лепота-а-а-а-а! IMG_9211

Это - загородный эко-отель "Лепота". Находится он примерно в 70 километрах от МКАД и в 18 километрах от Талдома. То есть, добраться туда на машине можно за пару часов от Москвы, никак не больше. А если машины нет, то за полтора часа на электричке до Талдома, а затем на такси за 350 рублей до самого отеля. А никак не за 300 евро, как на поезде в Финляндию и обратно.
2.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9507

В "Лепоту" мы попали не случайно. Дело в том, что у нас с Антоном традиция. Каждый год в выходные сразу после моего Дня рождения мы отправляемся в какой-нибудь подмосковный пансионат, дом отдыха или загородный отель. Там отдыхаем, ходим в сауну и на СПА, на всякие мастер-классы и просто гуляем. В общем, в этот раз наш выбор пал именно на "Лепоту". Так мы там и оказались.

Вообще, хотя "Лепота" официально и считается загородным отелем, на самом деле это - целый комплекс отдыха, в который входит отель, несколько коттеджей и Икс-хаусов, два ресторана, банный комплекс из нескольких бань и СПА. И что самое потрясающее, все это сделано исключительно из дерева!
3.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9330

Правда, где остановиться, мы долго не размышляли и выбрали номер в отеле. В отличие от размещения в коттедже в стоимость нашего гостиничного номера входило еще двухразовое питание - завтрак и ужин. В коттеджах же, как и полагается, были кухни, готовить можно было прямо там. Но готовить мне категорически не хотелось, поэтому мы и выбрали отель. Впрочем, как оно там в коттедже, я вам тоже расскажу чуть попозже.

А пока давайте я уже, наконец, покажу, как мы жили.
Рецепция.
4.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9109-001

Я в холле.
5.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9125

Как вам мой кавалер?
6.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9117

Честно скажу, наш номер был не очень большой, но зато его комплектация явно соответствовала номеру отеля не ниже 4 звезд: халаты, тапочки, сейф, телевизор, всевозможные шампунчики и зубные щетки - все это там было.
7.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9089

8.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9101-001

А еще у нас в номере был балкон, откуда открывались виды на всю территорию.
9.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9477

10.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9485

Правда, осматривать ее мы отправились уже на следующее утро.
Кстати, вы обратили внимание, какая здесь просторная территория? Говорят, что, даже когда в "Лепоте" полная заполняемость, никаких толп нет и близко. Однозначно мой вариант. :)
Коттеджики.
Вот такой рассчитан на 8-12 человек.
11.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9232

Беседка с печкой и грилем сразу за домиком.
12.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9233

А это - Икс-хаусы, этакое местное ноу-хау. Каждый коттедж разделен на четыре части, у каждой из них отдельный вход, и в каждой может разместиться 4-8 человек.
13.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9520

14.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9223

Но больше всего я впечатлилась вот этим коттеджем. Называется он "Дом у ручья". Мы даже попросили показать нам его изнутри.
15.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9267-001

Казалось бы, внешне ничего особенного. Дом разделен на две части, в каждой может жить по двое гостей.
А вот внутри! Друзья мои, вот тут-то Финляндия со всеми ее коттеджами точно нервно курит в сторонке. В Финляндии реально все проще.
16.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9272

17.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9274-001

18.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9275

Ресторан. Правда, когда мы там были, у одной гостьи был юбилей, она приехала отмечать его с кучей друзей и родственников, и ресторан забронировали для них. Поэтому мы с Антоном в него не попали. Но зато ходили в другой, о нем я вам чуть позже тоже расскажу.
19.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9332

А это - бани. Их всего мы насчитали четыре. Хотя, может, я и ошибаюсь, и их больше. И да, это не считая той сауны, которая в СПА-комплексе.
Вот эта самая здоровская. Называется "Медвежий угол". Она, на самом деле, большущая. В ней одновременно может париться человек 20, а внутри есть реально все: огромная комната отдыха с камином, большим телевизором, банкетным залом, печкой, бильярдом и прочими прибамбасами.
20.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9322

Банька поменьше.
21.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9327

А это - еще одно местное ноу-хау. Баня с проживанием. Внутри есть спальня, маленькая гостиная и кухня со всем наполнением. То есть, другими словами, баня представляет собой обычный полноценный дом, но только с баней внутри. :)
22.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9344

Оцените, какая поленница рядом!
23.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9345

А еще вот такие купели там есть.
24.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9346

Но давайте уже расскажу вам, чем занимались, и как проводили время мы. А начну, пожалуй, с ресторана. Да, согласна, что посещение ресторана в отеле вряд ли можно назвать досугом, но не рассказать о нем я просто не могу. :))
Ресторан у нас выглядел вот так.
25.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9178

В проживание, как я уже говорила, у нас были включены завтраки и обеды. А кормили нас там очень круто! Честно! Я уже писала выше, что мы на мой ДР в последние несколько лет постоянно ездим в подмосковные дома отдыха, пансионаты и загородные отели. И я уже вполне привыкла, что включенное в стоимость проживания питание сильно отличается от того, что предлагают обычно в хороших европейских отелях. Обычно все более просто и скудно. "Лепота" же удивила! И на завтраки и на обеды тут предлагался шведский стол. На завтраки - обязательно каши, творог, несколько горячих блюд и гарниров на выбор, овощные, колбасные и сырные нарезки, фрукты, соки, чай-кофе и десерты.
26.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9170

27.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9171

Примерно третья часть завтрака Антона. :))
28.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9176

29.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9180

На обед нам всегда подавали два первых блюда и опять-таки огромное количество всевозможных горячих. А кроме того, снова овощные, мясные и колбасные нарезки, солености, салаты, десерты, морсы, чай и кофе.
Причем каждый день меню было разное.
Борщец. :)
30.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9409

Горячие.
31.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9413

Салаты.
32.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9414

Десерты.
33.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9403

А ужинать мы сюда ходили уже за деньги. Сразу скажу, что цены в ресторане были средними ресторанными по Москве. Но, друзья, качество блюд, их подача - это просто что-то особенное! Вот честно, мне хотелось сфотографировать буквально каждое блюдо. Поэтому сразу извиняюсь перед теми, кто не успел пообедать. :)
Сырная нарезка.
34.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9160

Салат из печени.
35.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9166

Говяжья печень со сладкой свёклой и яблоком.
36.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9471

Десерты собственного производства. А какая у них чайная карта!!! А винная!!!
37.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9475

В общем, вы теперь понимаете, что не рассказать о ресторане я не могла. :)
Ну, а теперь, наконец, о досуге. Вообще, с ним в "Лепоте" дело обстоит весьма неплохо. Прежде всего, все гости, конечно же, гуляют по территории и по тропе здоровья, которая начинается тоже на территории и проходит по лесу. Но есть тут, к примеру, и много всяких уличных развлекательных штук. Зимой можно взять напрокат лыжи, коньки - здесь каждую зиму заливают каток, покататься на тюбингах-ватрушках с горки - кстати, горку тут построят еще одну.
Это Антон едет. :)
38.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9375

А я, ежели что, не решилась - просто позирую.
39.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9393

Но зато я освоила качели.
40.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9514

Разные. :)
41.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9510

Еще можно покататься в санях, на снегоходах, по-соседству с отелем есть конюшня, а в самом отеле организуют экскурсии по разным историческим местам - например, в Талдом, в усадьбу Салтыкова-Щедрина в Спас Угол, на козью ферму и т.д. и т.п.
А еще желающие могут арендовать костровую полянку и посидеть у костра.
42.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9368

Но мы, конечно же, не только гуляли по улице и качались на качельках. Дело в том, что у нас в гостинице тоже была большая программа. Каждый день там шли мастер-классы, квесты, можно было поиграть в теннис, вечером попеть караоке, а еще позаниматься йогой. Нам даже приходилось составлять нечто вроде графика - куда и в какое время мы идем. :)
43.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9133

Кстати, я решилась и после большого двухгодичного перерыва из-за перелома сходила-таки на занятие по йоге. Что могу сказать? Скрутки и лотос получаются по-прежнему хорошо, а вот с мышцами ног и рук явно надо что-то делать... Но все равно, это было здорово!

Антон же сходил на мастер-класс по рисованию мазками. В отличие от меня, его тянет иногда помахать кисточкой и вообще покреативить. Радовался, как ребенок, когда у него получились волны с барашками на море. :)
44.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9189

45.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9193

46.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9200

Кстати, вы заметили, что в мастер-классе принимали участие не только взрослые, но и дети? На самом деле, в "Лепоте" отдыхает очень много семей. Но при этом вся детвора так здорово рассосредотачиваются по территории, что ее совершенно не слышно. А в гостинице есть еще и специальная игровая комната для малышни.
47.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9136

Но главным пунктом программы, ради чего мы во многом и ездим в загородные отели, конечно, было СПА. Поэтому, как только мы приехали, сразу побежали записываться. :) В итоге в спа-зоне, которая занимала чуть ли не весь цокольный этаж гостиницы, мы провели полдня. Уж очень люблю я это дело.

Выглядит она вот как. Сначала попадаешь в затемненное фойе, где можно возлежать на шезлонгах и расслабляться.
48.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9431

Это занятие мы чередовали с более мощными расслабонами. :) Например, побывали на массаже. Наши измученные сидением за компьютером спины размяли опытные массажисты. Антон, правда, выбрал массаж-релакс, а я - как раз наоборот, очень ядреный корейский, во время которого мастер достал до всех моих глубоких мышц и даже научил меня нескольким способам обертывания в домашних условиях - так, чтобы и кровать не изгадить, и чтобы эффект был. :)
49.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9459

Не забыли мы и о водных процедурах. Належались в джакузи, где спинкам было хорошо от движущихся водных струй. Напарились в сауне. А потом напились ароматного фруктового чаю, который принесли нам прямо из бара! Да, и еще ведь соляная комната! Вот она, вся красная внутри от кирпичиков минеральных солей, которыми выложены все стенки. Мы даже проверили на вкус и убедились, что соль там - какая надо соль. :)
50.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9453

Ну, а больше всего из спа-процедур мы впечатлились эффектом от фитобочки. Никогда раньше такого не пробовали и не видели! Чисто российское ноу-хау, разработанное где-то в Сибири, где растут густые кедровые леса. Итак, из этого кедра делают огромные бочки - в пол человеческого роста. Забираешься внутрь, тебя закрывают крышкой - получается некий гибрид Диогена Синопского и Саида из "Белого солнца пустыни". А потом внутрь бочки подают горячий пар, сдобренный лечебными фитоароматами. Процедура длится 20 минут. Температура - 45-47 градусов. Жарко! Но вполне терпеть можно. Тем более, что очень внимательная сотрудница спа-зоны каждые 2-3 минуты заглядывала к нам и спрашивала - как мы, не пора ли остудить пар или даже прекратить процедуру.

А об ее эффективности хорошо говорит вот какой пример. Когда мы приехали, у Антона началась небольшая простуда. В горле першило, иногда кашлял. После сидения в бочке он забыл напрочь о кашле. :)
51.
Лепота-а-а-а-а! IMG_9538

В итоге мы жалели на наших каникулах лишь об одной вещи: что они были такими короткими. :((( Думаю, и недельку там провести было бы неплохо. :) Среди разнообразных отдыхательных мест Подмосковья (а их мы посетили уже около десятка, думаю), "Лепота" явно заслужила место в начале нашего внутреннего рейтинга.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2016 год:
Дмитровский район. Ну, ты и корова!
Истра. Кто сказал, что молнии не попадают дважды в одно и то же место?
Красногорский район. АВ Маркет. Новый формат семейного магазина
Мытищинский район. Бухта Радости. Сколько стоит день радости на воде в Подмосковье
Щелковский район. Русский Путь. Зачем москвичам эти джипы?
Что случилось в Домодедово?
Волоколамск. Как москвичи проверяют есть ли жизнь за МКАД-ом
Звенигород. Монастырь для випов 17 века
Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эту камеру ждали очень давно. Многие думали и гадали какой будет новая реинкарнация самой продаваемой модели Fujifilm - X-T10. А маркетологи Фуджи сделали все, чтобы максимально подогреть интерес публики. Самая ожидаемая и массовая модель поступила в продажу ...
Как известно, все параноики подписаны на обновления главной по ЖЖ nely_snork . Сегодня один из них получил разом 20 уведомлений о новых записях в ее блоге и сделал вывод, вынесенный в заголовок поста. Действительно, 20 постов, состоящих из одних обрезанных заголовков и без ...
Новый график работы московских чиновников, по которому они должны приходить на службу на час раньше - в восемь утра, будет официально введен примерно через неделю для борьбы с пробками в час пик, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин: - Я надеюсь ...
Несмотря на повальное увлечение электрокарами, массового перехода на эти авто в ближайшие годы не предусматривают даже самые заядлые оптимисты. Главное, что мешает быстро- м распространению электрокаров, - аккумуляторы. Сейчас на серийные ...
Полтора часа работы и вот чо имею в результате: Хуле, сразу скажу что цена вопроса - баксов 70 (не помню ща точно) ежель брать у косоглазых. У нас - раза в два-два с половиной дороже. Снаружи оно выглядит так: Ну а ежель взглянуть поближе, то так ...