Леонид Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

топ 100 блогов kolybanov14.04.2018 Теги: Ивашов Трамп https://newsland.com/user/4296757178/content/leonid-ivashov-rf-zhdet-krakh-esli-pozvolit-bombit-siriiu/6296858?_utl_t=lj Леонид Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Леонид Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

Леонид Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

Если США что-то запланировали, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов

И если Россия позволит США бомбить Сирию, даже если речь идет о нанесении ударов по сирийским военным объектам, на которых не присутствуют российские военные, то от России отвернутся даже немногочисленные временные «союзники».

При этом дух и моральное состояние сирийских военных подорвутся окончательно и бесповоротно. За что тогда сирийцы воевали? А вера в Россию как союзника и ее авторитет рухнут навсегда как в Сирии, так и в арабском мире и мире в целом. Все это скажется на экономическом сотрудничестве России с другими странами. Сотрудничать со слабой страной никто не станет. ИГИЛ вернется в Сирию и начнет наступление на южные регионы России.


«Причем работают США, не мудрствуя лукаво, как прошло у них с пробиркой с отравляющими веществами, которую госсекретарь США Колин Пауэлл показывал на Генеральной Ассамблее ООН. И уничтожили государство Ирак. С тех пор фальшивое химическое оружие стало реальным политическим оружием. Как только они говорят о применении химоружия, значит, считай, что будут бомбить.

США ничего доказывать не собираются, они считают себя господами. И ничего в поведении Запада не изменилось. Они просто какое-то время, когда Советский Союз был силен, учитывали нашу силу, говорили о «демократии», «сдерживании коммунизма». Но те же фашистские методы, которые всемирные ростовщики породили в Германии, в Италии, сегодня опять востребованы, применяются. И делается это лишь потому, что, во-первых, никто не дает отпор и, во-вторых, Россия действует непоследовательно. Противник понимает, что наша элита вся у них в петле со своими вкладами, недвижимостью и так далее.

Поэтому мне пришлось говорить 17 февраля на Общероссийском офицерском собрании именно о таком варианте: США не изменят своим планам. Дали России немножко порезвиться, дали Путину высказаться в отношении своих современных, перспективных вооружений. Но, тем не менее, своего добиваются: реализуют план по расчленению Сирии и не уходят из этой страны. Не исключено, что добьют президента Башара Асада и поставят марионеточное правительство. Или в провинциях будет несколько правительств, как, например, в Ливии.

А мы на словах грозные. Но когда дело касается действительно реального отпора по любому поводу — по поводу Скрипаля, по поводу химического оружия в Сирии и так далее, — всего лишь ограничиваемся заявлениями Марии Захаровой. И западники этим пользуются.

Первым британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что «если мы обнаружим в Сирии химическое оружие — нанесем удар». Трамп взял на себя миссию развития провокации, заявив, что «асадовцы применили газовую атаку в 30 км от Дамаска». Это сумасшествие: если оно так и было, то любой ветерок — и смертоносное облако пошло на Дамаск. Но им не нужно правдоподобия. Израиль взял на себя бомбардировки. Трамп заявляет, Израиль бьет. Мы увидим, что те же англичане, возможно, и французы, еще кто-то, начнут уничтожать те результаты, которых добилась сирийская армия при поддержке российских ВКС.

И следующее, о чем я говорю: обязательно вспыхнет Донбасс. Порошенко подсохнет немножко и обязательно начнет эту атаку. Потому что наша власть непоследовательная. С одной стороны, громкие пафосные речи, президент апеллирует к тому, что у нас есть грозное оружие. А когда приходится давать какой-то отпор и отстаивать свои интересы и интересы наших союзников, мы ограничиваемся или молчанием, или овечьим блеянием в виде протестов, неудовольствий и так далее.

Где реализация заявления, что мы будем сбивать ракеты? Американцы, как и все западники, как Израиль, сейчас просто отстреливают свои старые боеприпасы, старые «Томагавки». Поэтому не нужно радоваться, что многие ракеты не долетают до целей. Их так утилизируют, отстрелять по чужой территории дешевле, вот и все.

Мы отступаем. Во всех армиях есть принцип: если противник отступает, то нужно наращивать усилия, его нужно преследовать, его нужно давить, бросать в бой новые силы. Что мы и наблюдаем сегодня на военно-политическом фронте.

А с чисто военной точки зрения можно ли было защитить сирийский аэродром, который был подвергнут атаке? Конечно. Первое: нужно прогнозировать вероятные действия противника. Для этого существуют разведка, аналитические структуры, штабы. Нужно понять, что будет делать противник, на каких направлениях, по каким объектам бить. Потом штабы планируют отпор.

Плюс всегда нужно иметь в виду, что бить нужно не только по летящим на объект целям, а и по тем государствам, которые предпринимают этот акт агрессии. Вот Израиль атаковал Сирию. А что, у нас нет рычагов для давления? Даже если боятся бить «своих» под Тель-Авивом, посмотрите, какие у нас рычаги: немедленно прекратить безвизовый режим, выставить отсюда израильского посла, отозвать своего посла оттуда, прекратить всякие контакты. И в конечном счете можно было нанести ответный удар по тем целям, с которых были запущены «Томагавки» и самолеты-бомбардировщики.

То есть рычагов много: желая реального ответа, всегда реагируют комплексно. Политически — созыв Совет Безопасности ООН, дипломатически — разрыв отношений и ограничения отношений со странами-агрессорами. Нужно смотреть, чем ответить экономически. И, конечно, реагировать военным путем. Вот тогда нас бы уважали, нас бы слушали. А агрессоры уверены, что пока у наших депутатов, членов правительства, президентских структур есть недвижимость, огромные счета и в Израиле, и на Западе — ответа с нашей стороны не будет.

Мы с вами прекрасно знаем, что если страна вывешивает белый флаг, то победившая страна ставит свою администрацию. И если мы в 1991 г. вывесили белый флаг, то поставлена была именно проамериканская администрация. И она находится под жестким контролем хозяев.

У меня остается только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определенную роль? Роль как бы прикрытия: говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.

Посмотрите, задерживают и обыскивают самолеты «Аэрофлота» в Лондоне. Почему не арестовать немедленно пять британских самолетов в Москве? Почему высылают наших дипломатов, а мы ходим на рауты, на приемы в западных посольствах? Почему не ввести жесткие контроль, наружную слежку за западными дипломатами и никаких контактов с ними не поддерживать?! Мы этого ничего не сделали. Если сегодня не отреагируем, когда враги бьют по Дамаску, по Хомсу, завтра они приучат нас, что мы не будем реагировать, даже если начнут бить по Кремлю. Будет Мария Захарова заявлять протесты, и на этом все закончится.

В этом же ряду история с керченскими рыбаками. Реального ответа России ведь так и не последовало. Люди страдают, люди мучаются в плену, а МИД «выражает беспокойство». А зачем тогда нам мощные вооруженные силы, спецназ, спецслужбы? Да уже бы три или пять украинских суденышек стояли под арестом, если бы была воля, если бы власть действительно защищала национальные интересы. По многим направлениям мы — оккупированная страна», — заявил Ивашов.

Президент США Дональд Трамп, поясняя возможность того, что Россия намерена сбивать американские ракеты в Сирии, заявил, что Вашингтон использует новые и «умные» вооружения.

«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут — приятные, новые и «умные». Тебе не следует быть партнером с убивающим газом животным, убивающим своих людей и наслаждающимся этим», — отметил Трамп в Twitter.

«Направление авианосной ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» в Средиземное море, усиление там группировки эсминцев не просто провокация, а свидетельство наращивания сил в регионе и серьезного намерения Соединенных Штатов нанести мощный удар по Сирии», — заявил бывший командующий Черноморским флотом (1998-2002 гг.) адмирал Владимир Комоедов.

Источник: russnov.ru

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Телеканал "Звезда"

Трамп поблагодарил Канье Уэста за поддержку
Телеканал "Звезда"
Об этом он открыто заявлял в соцсетях и в многочисленных телевизионных интервью. Последний раз о своем отношении к Трампу музыкант рассказал 10 августа, будучи гостем на шоу Jimmy Kimmel Live. По словам исполнителя, он всегда поддерживал президента США, даже когда ...
Отношения Трампа и Канье Уэста вышли на новый уровеньLenta
Дональд Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержкуТАСС
Трамп поблагодарил Канье Уэста за правдуLife.ru
Московский Комсомолец
Все похожие статьи: 51 »

Газета.Ru

Игра на лире: Трамп обложил Турцию пошлинами
Газета.Ru
Вдвое повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции. Такое распоряжение отдал президент США Дональд Трамп. Турецкая лира обвалилась на этой новости до очередного рекордного минимума. Но президент Турции Тайип Эрдоган посоветовал согражданам не паниковать, ...
Трамп повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции в два разаТАСС
Игра на лире: почему Трамп в два раза повысил пошлины на сталь и алюминий из ТурцииRT на русском
«Нашла коса на камень». Трамп, Эрдоган и новая торговая войнаBFM.ru
ГОЛОС АМЕРИКИ -Lenta -Телеканал ДОЖДЬ
Все похожие статьи: 383 »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РИА "VistaNews"

Конспиролог Леонид Ивашов вжился в роль «карманного эксперта»
РИА "VistaNews"
Кроме Ивашова в числе подписантов значились одиозный казачий атаман Евгений Шабаев, известный в Донецке в качестве «городского сумасшедшего», и полковник Владимир Петров, который, впрочем, отрицал всякую причастность к составлению вышеупомянутого документа.

и другие »

RuNews24.ru - круглосуточная служба новостей

Мастер несбыточных прогнозов Леонид Ивашов пробуется в качестве авторитетного эксперта
Planet Today
Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов не так давно ославился на весь интернет в качестве «военного эксперта» телеканала «Дождь». Скандал разгорелся вокруг составленного и подписанного им открытого письма, в котором Ивашов требовал урегулировать правовой статус ...
Эксперт в антинаучной лжи: зачем генерал Ивашов рассказывает небылицыRuNews24.ru - круглосуточная служба новостей
«Ядерный удар» по остаткам репутации: зачем Ивашов подался в либеральные СМИNEWS.BCM.ru

Все похожие статьи: 3 »
Архив записей в блогах:
  Большинство российских граждан имеют несколько неправильное представление о сути юридической деятельности и юридической науки. «Неправильное» – это мягко сказано, более точно такое представление могут охарактеризовать эпитеты: ...
Козлика для всех. Ну, а что? Наряжаются ведь нечестью, чтобы эту самую нечесть отпугивать. Вот милый козлик пусть Френка и отпугивает. Две плюшке подруЖЖкам ...
В Луганске задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Дмитрий Лямин... «Министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически ...
Коллеги напомнили насчет работ, которые они вели в Кубинке по Т-35. В тот момент у меня лично с музеем были, скажем так, очень сложные отношения. А они немного поработали на ниве приведения в порядок этой машины. Тем более что для них Т-35 машина близкая, сколько они по местам боев, где ...
Девы! А не планирует ли кто в течении полугода расставаться с летними прекрасностями в размерах от сск до 6? Планирую собрать стопку к майскому младенчику. Покажите, что у кого есть. Буду выбирать долго и нудно, прошу прощения сразу. Хотелок много, но вдруг я что упустила, поэтому лимитов ...
  • ElHombre1964 : RT @UrgIntellegence: В США приказали китайской компании продать знадие на Манхеттене рядом с Трамп-тауэр. Что там шиза любит петь про святу…

  • veryweirdchild : @mrs_abomination Хотя могли еще Клинтон обыграть и поскольку ее тоже наверняка играл бы Арс это было бы очень забав… https://t.co/zFCRLp6tP1

  • lanacavill : RT @vadjan89: 68.Трамп любит дергать руки президентам других стран при рукопожатии. У тех бомбит конечно но Трамп силён. А вот с Эмомали он…

  • sergeidroganov : RT @USApoRusski: МТ @VP: Безопасность американцев - наивысший приоритет Президента Трампа. Предыдущие администрации часто пренебрегали раст…

  • lozoyka : RT @chastime: Цього року курс турецької ліри досяг рекордно низьких значень після того, як Трамп підвищив тарифи на імпорт з Туреччини htt…

  • RuHavoc : @MBKhMedia Дональд Трамп. Логично))

  • GiovanniRoi : Кризис турецкой лиры еще больше усугубляется решением США Дональд Трамп удвоит тарифы на сталь и алюминий из Турции… https://t.co/U4LZdFjPWa

  • AndreyPodkovtse : Мне понравилось видео "Хабад сатанизм Путин Порошенко и Трамп - кто же вы

  • egorbor776 : RT @HistoryFoto: Дональд Трамп работает в «Башне Трампа». Нью–Йорк. 1987 г. https://t.co/lcPW7oUv4F

  • superladushka : RT @lady_Katz: Русские шпионы Дональд Трамп и Стивен Сигал на конспиративной явке вынашивают планы антиамериканского заговора. Атлантик-сит…

  • bntr50 : ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.... ОДНО НЕ ПОНЯТНО... Боровой при чем здесь это.????? ((((( Но Трамп в обмен на прекращение… https://t.co/ZaSqk55Dc7

  • palpatin78 : RT @UrgIntellegence: Трамп: Поднимаю вдвое импортные пошлин на сталь и алюминий для Турции. У нас плохие отношения. Ага, это должно убедит…

  • usapronova : RT @usapronova: Эта женщина все понимала Но вцепившись в рукав умоляла Поклянись что тебя не убьют И мужчина слегка улыбнулся Странно гл…

  • kozache_ssmid : RT @arhetypos: Леонид Ивашов: У турецких элит зреет ощущение, что США использовали их в собственных интересахhttps://t.co/pRhIq5hEsI

  • arhetypos : Леонид Ивашов: У турецких элит зреет ощущение, что США использовали их в собственных интересахhttps://t.co/pRhIq5hEsI

  • Shirbint : Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева https://t.co/vwgGDhqxiJ

  • ELENA_ZA_PUTINA : Леонид Ивашов 28.05.2018 https://t.co/ncW27O9HZX с помощью @YouTube

  • silver070968 : Russia Russian People Над окошком месяц Владимир Ивашов Russian Spirit N... https://t.co/PhhJqtCzSG с помощью @YouTube

  • silver070968 : Русское поле (Владимир Ивашов) https://t.co/x4CUDCI7bz с помощью @YouTube