Ленивые куриные грудки
3803925 — 07.01.2017Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем кто придерживается правильного питания.
Грудка куриная (на самом деле
количество по желанию) — 3 шт
Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо
хорошо промазать всю грудку) — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок (или по своим вкусовым предпочтениям) — 6
зуб.
Куриные грудки промыть и сделать в
них надрезы как на фото.
Теперь приготовить маринад: смешать
сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно
через чеснокодавилку).
Промазать как следует грудки
маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться
грудки в холодильник на сутки.
Разогреть духовой шкаф до 180
градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень,
выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время
приготовления зависит от типа и мощности вашего духового
шкафа.
Готовность можно проверить проткнув
мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок
будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с
любым гарниром.