Lemonlooms - слинги ручного ткачества

топ 100 блогов lemonless — 23.05.2013 Ладно, расскажу немного и здесь:) Многие уже могли видеть картинки в моем инстаграме и на фейсбучке, но в преддверии старта расскажу и вымирающей аудитории жж.
Как вы знаете я увлечена слингами не только как философией материнства, но и как предметом гардероба мамы и ребенка, аксессуаром и просто красивой тряпочкой:) У меня их около 20 в разных составах, цветах, длинах и разных производителей. Идея о ручном ткачестве витала в моей голове примерно с зимы. Очень часто идеи начать что-то новое приходят ко мне после того, как я остаюсь не очень довольна тем, что получаю от работы других.
Давным давно я получила отвратные фотографии со своей свадьбы и с тех пор в моей голове возникла идея снимать и исправить ошибку "чужих" на своем опыте. Примерно такая же история возникла и со слингами, я осталась не очень довольна заказом и решила, что сделаю ка я сама себе то, что мне понравится и то, что я хочу. Пока я боюсь что-то предвосхищать, давать какие то прогнозы, но как минимум это авантюрный, интересный опыт в моей жизни и даже если ничего не выйдет, я не расстроюсь.

Lemonlooms - слинги ручного ткачества IMG_8400


От идеи до воплощения оставалось дело "за малым", найти хорошего понимающего мастера, готового к экспериментам, подходящую пряжу, денежные средства и главное время на то, чтобы все состыковать.
Самым сложным квестом оказалось найти подходящего мастера, я серфила интернет в поисках хоть каких-то зацепок о том кто на сегодняшний день сохранил традиции ручного ткачества и посвящает себя этому делу. Вы знаете, что я из Белоруссии, а там ткачество как выяснилось сегодня процветает и развивается, хэндмейд актуален не только в среде слигомам, но и по всему миру. Круги поиска сузились, я съездила на пару белорусских предприятий, где сидят совершенно самодовольные тетки, не желающие пробовать ничего нового, им и так хорошо, и тогда у меня стали опускаться руки и я решила, что затея моя провалена.
Но мироздание послало мне совершенно прекрасного человека, который я знаю точно меня не подведет! Увидев его на фото в одной статье я была мягко говоря удивлена - молодой парень, успешный студент медицинского, занимается ткачеством. Да он не просто занимается так себе, а проделывает колоссальный труд, он проводит реконструкцию белорусских народных костюмов и других домашних скарбов, ему в наследство досталось 3 вековых станка, на которых ткал еще его прапрадед, бабуля и вот теперь в станки вдохнул новую жизнь Женя.
И тогда я поняла, что мои "половики" ему точно будут не по чем:)
Вот так выглядит станок (за станком Женина помощница)

Lemonlooms - слинги ручного ткачества DSCN0938

Это наш первый, самый самый пилотный тестовый экземпляр, до него даже не ткали маленькие лоскутки на пробу

Lemonlooms - слинги ручного ткачества DSCN0945

а вот и сам мастер за работой, Женя работает очень быстро и увлеченно.
Lemonlooms - слинги ручного ткачества DSCN0933

Дальше была закуплена имеющаяся в наличии пряжа,( к сожалению именно она нас подвела) и передана в работу.
Первый тестер готов
Lemonlooms - слинги ручного ткачества IMG_8398

Кстати логотип сделан добрыми руками прекрасной Машули Lemonlooms - слинги ручного ткачестваpoppismic Я знала, что она сделает именно то, что мне нужно и получилось тепло, радостно и по детски - все как надо!

Lemonlooms - слинги ручного ткачества IMG_8395

Общие впечатления и выводы:
Хочется сначала отметить плюсы. Скажу что именно такое полотно специфичное из толстый нитей Женя ткал впервые, поэтому предусмотреть всего не возможно. Шарф мотается, мотается приятно, пружинит и отлично держит! Это меня очень радует и от него действительно веет ручным трудом и еще особенно приятно то, что это плод твоего личного труда (пусть и не моими руками соткан). Получилась красивая цветовая градация, именно такая, какой я ее видела.
Безусловно не обошлось и без минусов. Закупленная пряжа оказалась скользкой и не совсем пригодной для ткачества, поэтому плетение шарфа получилось более рыхлое, чем требуется и местами есть неровности. Так же пока получилась не ровный край, который не будет подгибаться, но мастер сказал что теперь знает как исправить ошибку. После стирки шарф несколько попухлел и нитка распушилась, от этого он перестал быть скользким, но хлопковая нить все равно ощущается несколько шелковой.
на фото главный ценитель:) ему очень понравилось скажу я вам:)

Lemonlooms - слинги ручного ткачества IMG_9520

Lemonlooms - слинги ручного ткачества IMG_9526

В общем и целом я довольна, сейчас мы ожидаем большую посылку с именной той пряжей, которая надо разных красивых цветов! Будут сотканы самые красивые и правильные градации в разных цветах и составах и разосланы тестируемым мамам с возможностью в дальнейшем выкупить полученные шарфы. А если все получится, дальше уже будет маленькое и очень эксклюзивное производство шарфов ручного ткачества для счастливого слингоношения!
Спасибо всем, кто нам помогает, кто в нас верит, для нас ваша поддержка очень и очень важна!
Быть добру:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Непонятна одна вещь: если врачи признают (или нет), что срок нормальной доношенной беременности составляет 37-42 недели (о чем также самим беременным расскажут на любых хороших курсах), то почему через пост читаем, что при сроке ПДР+несколько дней ...
Качество теней Burberry не оставило меня равнодушной и сподвигло попробовать и другие продукты марки. Выбор пал на румяна, причем отдать преимущество одному оттенку было очень сложно, поэтому я взяла сразу два - № 07 Earthy и № 08 Misty . Сразу хочется ...
Не знаю почему, но меня вдруг заинтересовал этот вопрос. 22 час. 10 мин. Не ожидал, что так много счастливых людей в этом блоге. Хотя и понятно, что число ответивших невелико. Но ...
А в странах, где официально сохраняется дворянство, есть дворяне среди обычных людей? Бывает, чтобы, скажем, в программистской фирме или в каком-то офисе, среди middle class'а работал человек с титулом? Если да - то это как-то проявляется, скажем, в ...
Очередная подборка любительских фотографий обнаженных отдыхающих с пляжей и других мест голого отдыха. ...