рейтинг блогов

Лежачий больной. Правильная перевозка

топ 100 блогов mesian25.11.2016Медицина

Лежачий больной. Правильная перевозка

Обычно перевозка лежачих больных осуществляется медицинскими работниками. Если скорая по каким-либо причинам отказывается, то есть смысл нанять частную компанию. Есть специальные правила для транспортировки пациента, которых необходимо придерживаться.

Правила перевозки больных

Что необходимо учесть:

  • Если пациент в сознании, то с ним проводится предварительная беседа, которая настраивает его на положительный лад. Это делается с целью снять напряжение и не усугублять состояние пациента переживаниями.
  • При поездке клиенту может понадобиться сменная одежда, обувь, документы и медицинская карта, средства для поддержания гигиены и медикаменты, которые он принимает.
  • Не стоит кормить больного в дороге, но на всякий случай стоит взять воду;
  • Так как пациента переносят в транспорт на специальных носилках, то это тоже необходимо предусмотреть заранее. Вызывая специализированный транспорт для перевозки, можно не беспокоиться, ведь такие носилки в нем есть.
  • Переносить необходимо аккуратно, без тряски, поэтому желательно, чтобы к погрузке подключилось не менее 4-х человек.
  • Больного фиксируют к носилкам в машине, а также его должна сопровождать бригада врачей и кто-то из родственников.

Для чего необходима бригада медиков при перевозке?

Врачи и другой медперсонал пригодятся в пути для того, чтобы фиксировать состояние больного, а также проводить комплекс необходимых медицинских процедур во время движения. Если пациенту станет хуже на каком-то отрезке пути, то в реанимобиле всегда можно выполнить необходимые мероприятия по восстановлению жизнеспособности при возможных проблемах.

Особенно необходима грамотная перевозка лежачего больного при черепно-мозговых травмах, при проблемах мозгового кровообращения, травмах позвоночника.

Решение о транспортировке принимает врач, как и необходимость оказания помощи в ходе перевозке. Обязательно уточните все нюансы транспортировки заранее, чтобы быть готовым к любым ситуациям, так как иногда события развиваются стремительно. Именно поэтому необходима бригада квалифицированных врачей, которые берут на себя полную ответственность по безопасной и комфортной доставке пациента на любые расстояния.

При перевозке больного на большие расстояния водителю необходимо правильно рассчитать маршрут, а также заправиться, чтобы не терять драгоценное время в пути. Компании, занимающиеся перевозкой лежачих больных, обычно имеют большой опыт в этом деле, и они всегда продумывают не только путь, но и укомплектовывают реанимобиль на совесть.

Взято с сайта http://www.dneprmedical.com.ua

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Повесили объявление, что завтра не будет воды с утра и до ночи, никакой воды, все пришли с работы и пошли ту воду, что есть пока, разливать по бадьям, готовить, мыться, вода кончилась в кранах еще до полуночи.        Встала в 7 утра, наварила обед, завтрак, налила по ...
Что делает человека полноценным Человеком? Можно дать множество верных ответов, как то – любовь, сила воли, справедливость, мужество, терпимость, то есть можно перечислить целый ряд качеств, без которых человек еще не может называться ...
http://antifashist.com/item/v-ivano-frankovske-ubili-turistku-iz-moskvy.html Отель «Надія» в центре Ивано-Франковска. Какое лихо занесло сюда 29-летнюю туристку из Москвы? Молодую женщину расстрелял озверевший западенец. - Пребывая в здании гостиницы, на почве внезапно возникших неприя ...
долго, очень долго носил (и пока ношу) с собой викс и был доволен. на прутик- бечевку, хлеб-колбаску, кепку с пива - пробку из горлышка вполне хватало. Но тут пришлось обрабатывать в поле кучу грибов, ничего вроде бы твердого. В общем ни фига не режет, вязнет, что ли. Поэтому накидайте ...
Поднялся 3 раза по лестнице на 21 этаж. Выпил литр воды. Сижу, пишу пост про тувинского шамана. А как у вас вечер пятницы проходит? В какой пробке стоите? Куда едете? Что собираетесь делать вечером и на выходных? Рассказывайте! P.S. И селфи не забудьте в комменты приложить! Подп ...