рейтинг блогов

Лежачий больной. Правильная перевозка

топ 100 блогов mesian25.11.2016Медицина

Лежачий больной. Правильная перевозка

Обычно перевозка лежачих больных осуществляется медицинскими работниками. Если скорая по каким-либо причинам отказывается, то есть смысл нанять частную компанию. Есть специальные правила для транспортировки пациента, которых необходимо придерживаться.

Правила перевозки больных

Что необходимо учесть:

  • Если пациент в сознании, то с ним проводится предварительная беседа, которая настраивает его на положительный лад. Это делается с целью снять напряжение и не усугублять состояние пациента переживаниями.
  • При поездке клиенту может понадобиться сменная одежда, обувь, документы и медицинская карта, средства для поддержания гигиены и медикаменты, которые он принимает.
  • Не стоит кормить больного в дороге, но на всякий случай стоит взять воду;
  • Так как пациента переносят в транспорт на специальных носилках, то это тоже необходимо предусмотреть заранее. Вызывая специализированный транспорт для перевозки, можно не беспокоиться, ведь такие носилки в нем есть.
  • Переносить необходимо аккуратно, без тряски, поэтому желательно, чтобы к погрузке подключилось не менее 4-х человек.
  • Больного фиксируют к носилкам в машине, а также его должна сопровождать бригада врачей и кто-то из родственников.

Для чего необходима бригада медиков при перевозке?

Врачи и другой медперсонал пригодятся в пути для того, чтобы фиксировать состояние больного, а также проводить комплекс необходимых медицинских процедур во время движения. Если пациенту станет хуже на каком-то отрезке пути, то в реанимобиле всегда можно выполнить необходимые мероприятия по восстановлению жизнеспособности при возможных проблемах.

Особенно необходима грамотная перевозка лежачего больного при черепно-мозговых травмах, при проблемах мозгового кровообращения, травмах позвоночника.

Решение о транспортировке принимает врач, как и необходимость оказания помощи в ходе перевозке. Обязательно уточните все нюансы транспортировки заранее, чтобы быть готовым к любым ситуациям, так как иногда события развиваются стремительно. Именно поэтому необходима бригада квалифицированных врачей, которые берут на себя полную ответственность по безопасной и комфортной доставке пациента на любые расстояния.

При перевозке больного на большие расстояния водителю необходимо правильно рассчитать маршрут, а также заправиться, чтобы не терять драгоценное время в пути. Компании, занимающиеся перевозкой лежачих больных, обычно имеют большой опыт в этом деле, и они всегда продумывают не только путь, но и укомплектовывают реанимобиль на совесть.

Взято с сайта http://www.dneprmedical.com.ua

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ресторане Турандот в Москве проходил пресс завтрак коллекции Dorothy Perkins для Lamoda. "Дороти Перкинс" – один из самых востребованных брендов недорогой одежды и обуви в Великобритании. За свою вековую историю он из маленького магазинчика перерос в мультибрендового ...
Как полезно иногда начихать на управляющую! И то правда. Она меня к себе недавно вызвала, один проектик обсудить. Ну, пообсуждали минут 15. Я за это время успел раз пять чихнуть и еще покашлять минуты две без перерыва. В общем, всячески ее своими вредоносными микробами позаражал. В итоге ...
Э т от блогер достал уже всех в Ж Ж . А меня, так вообще бесит своей наглостью и тупостью. Пора его банить к чертям собачьим. Но перед баном, поздравляю его с Наступающим Новым годом. Всё! ...
Доедая персик волосатый,Вспоминаю я былые дни.Был тогда я молодой, богатый,Сильный - корчевал рукою пни.А теперь я старый, дряблый, дохлый.Не уходит дрожь с моих колен.Хуже память, слышу тоже плохо,А ведь все это из-за люстры модерн.(Ы')Я поспорил в ...
В коментах в предыдущий пост, было мнение, что дескать, зря я выставил Гитлера глупым... что дескать, по плодам узнают не глупость, а зло... Думал... и понял, что глупость - это самое настоящее ...