рейтинг блогов

Лежачий больной. Правильная перевозка

топ 100 блогов mesian25.11.2016Медицина

Лежачий больной. Правильная перевозка

Обычно перевозка лежачих больных осуществляется медицинскими работниками. Если скорая по каким-либо причинам отказывается, то есть смысл нанять частную компанию. Есть специальные правила для транспортировки пациента, которых необходимо придерживаться.

Правила перевозки больных

Что необходимо учесть:

  • Если пациент в сознании, то с ним проводится предварительная беседа, которая настраивает его на положительный лад. Это делается с целью снять напряжение и не усугублять состояние пациента переживаниями.
  • При поездке клиенту может понадобиться сменная одежда, обувь, документы и медицинская карта, средства для поддержания гигиены и медикаменты, которые он принимает.
  • Не стоит кормить больного в дороге, но на всякий случай стоит взять воду;
  • Так как пациента переносят в транспорт на специальных носилках, то это тоже необходимо предусмотреть заранее. Вызывая специализированный транспорт для перевозки, можно не беспокоиться, ведь такие носилки в нем есть.
  • Переносить необходимо аккуратно, без тряски, поэтому желательно, чтобы к погрузке подключилось не менее 4-х человек.
  • Больного фиксируют к носилкам в машине, а также его должна сопровождать бригада врачей и кто-то из родственников.

Для чего необходима бригада медиков при перевозке?

Врачи и другой медперсонал пригодятся в пути для того, чтобы фиксировать состояние больного, а также проводить комплекс необходимых медицинских процедур во время движения. Если пациенту станет хуже на каком-то отрезке пути, то в реанимобиле всегда можно выполнить необходимые мероприятия по восстановлению жизнеспособности при возможных проблемах.

Особенно необходима грамотная перевозка лежачего больного при черепно-мозговых травмах, при проблемах мозгового кровообращения, травмах позвоночника.

Решение о транспортировке принимает врач, как и необходимость оказания помощи в ходе перевозке. Обязательно уточните все нюансы транспортировки заранее, чтобы быть готовым к любым ситуациям, так как иногда события развиваются стремительно. Именно поэтому необходима бригада квалифицированных врачей, которые берут на себя полную ответственность по безопасной и комфортной доставке пациента на любые расстояния.

При перевозке больного на большие расстояния водителю необходимо правильно рассчитать маршрут, а также заправиться, чтобы не терять драгоценное время в пути. Компании, занимающиеся перевозкой лежачих больных, обычно имеют большой опыт в этом деле, и они всегда продумывают не только путь, но и укомплектовывают реанимобиль на совесть.

Взято с сайта http://www.dneprmedical.com.ua

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Замечаете, как вымирает добрый патриархальный сорт нищих: приживалки, кликуши, убогие, вечные паломники?.. Где нынче увидишь старушонку, вроде той, что скачет вокруг Белотеловой? Обыденность всякого древнерусского города непременно ...
Я вас всех поздравляю, желаю Добра и Здоровья и объявляю 2 выходных дня в этом журнале. Иногда хочется и без инета попробовать жить. Впрочем, вряд ли ...
Если б я взялась за этот текст три дня назад, а не придержала бы кобылов, дожидаясь, пока улягутся гнев, омерзение, горечь и прочие эмоции, то на две трети он состоял бы из самого чёрного мата, а на треть - из завываний. Но я заставила себя выждать.  Я, знаете ли, очень ...
И опять по ТВ кажут мистическую чушь про то , что ИМЕННО вскрытие могилы Тамерлана вызвало нападение немцев на СССР. Такое ощущение, что всех нас считают тупыми баранами, которым лишь бы что показывать и пофиг что ...
По мере публикации в блоге комментариев к различным религиозным книгам автора причисляли то к буддистам, то к даосам, то к атеистам, то еще к кому-то. Каждый видел в материалах что-то свое и автоматически навешивал удобный ему ярлык. Это в целом неплохо, но сильно сужает кругозор. Ре ...