рейтинг блогов

Лежачий больной. Правильная перевозка

топ 100 блогов mesian25.11.2016Медицина

Лежачий больной. Правильная перевозка

Обычно перевозка лежачих больных осуществляется медицинскими работниками. Если скорая по каким-либо причинам отказывается, то есть смысл нанять частную компанию. Есть специальные правила для транспортировки пациента, которых необходимо придерживаться.

Правила перевозки больных

Что необходимо учесть:

  • Если пациент в сознании, то с ним проводится предварительная беседа, которая настраивает его на положительный лад. Это делается с целью снять напряжение и не усугублять состояние пациента переживаниями.
  • При поездке клиенту может понадобиться сменная одежда, обувь, документы и медицинская карта, средства для поддержания гигиены и медикаменты, которые он принимает.
  • Не стоит кормить больного в дороге, но на всякий случай стоит взять воду;
  • Так как пациента переносят в транспорт на специальных носилках, то это тоже необходимо предусмотреть заранее. Вызывая специализированный транспорт для перевозки, можно не беспокоиться, ведь такие носилки в нем есть.
  • Переносить необходимо аккуратно, без тряски, поэтому желательно, чтобы к погрузке подключилось не менее 4-х человек.
  • Больного фиксируют к носилкам в машине, а также его должна сопровождать бригада врачей и кто-то из родственников.

Для чего необходима бригада медиков при перевозке?

Врачи и другой медперсонал пригодятся в пути для того, чтобы фиксировать состояние больного, а также проводить комплекс необходимых медицинских процедур во время движения. Если пациенту станет хуже на каком-то отрезке пути, то в реанимобиле всегда можно выполнить необходимые мероприятия по восстановлению жизнеспособности при возможных проблемах.

Особенно необходима грамотная перевозка лежачего больного при черепно-мозговых травмах, при проблемах мозгового кровообращения, травмах позвоночника.

Решение о транспортировке принимает врач, как и необходимость оказания помощи в ходе перевозке. Обязательно уточните все нюансы транспортировки заранее, чтобы быть готовым к любым ситуациям, так как иногда события развиваются стремительно. Именно поэтому необходима бригада квалифицированных врачей, которые берут на себя полную ответственность по безопасной и комфортной доставке пациента на любые расстояния.

При перевозке больного на большие расстояния водителю необходимо правильно рассчитать маршрут, а также заправиться, чтобы не терять драгоценное время в пути. Компании, занимающиеся перевозкой лежачих больных, обычно имеют большой опыт в этом деле, и они всегда продумывают не только путь, но и укомплектовывают реанимобиль на совесть.

Взято с сайта http://www.dneprmedical.com.ua

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как жеж я их люблю! Посмотрите какие они ВСЕ-ВСЕ -ВСЕ прекрасные! Очень нежные фото от taily_loom   на фото avasil  с мужем и ...
В марте 1958 года американский журнал "Life" опубликовал большую статью о кризисе в образовательной системе Соединенных Штатов. В качестве наглядного примера были выбраны двое школьников - Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала ходили за парнями ...
Вот, реально - НИЧЕГО. После моего поздравления израильских друзей с очередной годовщиной их славного государства, некоторые ватники начали писать мне, что, мол, как я могу поддерживать Израиль, который оккупировал земли Палестины, отобрал у Сирии Голанские высоты и т.д. Что, Ян, твоему Из ...
Одни мои увлечения продолжают мешать другим. Отсняты тысячи фотографий, которые не успеваю показывать. Меня эти фотозавалы раздражают. Рассчитывала на долгие зимние вечера, но, похоже, они отменяются. Вечер вообще перестал быть томным, теперь только хардкор. Летний сезон туристов, гостей ...
В нанодневнике - ОНЛАЙН-репортаж с акции "Разденусь за Медведева!", которая проходит на Пушкинской площади недалеко от памятника великому русскому поэту. Не пропустите, эксклюзив! На месте события действительно до трусиков и ...