Легенда о Западе

топ 100 блогов trim_c23.09.2017 Теги: Путин Нуланд

Виктории Нуланд, с 2013-го отвечавшей в американском внешнеполитическом ведомстве за украинское направление, которой путинские медиа старательно создавали репутацию "антироссийского ястреба". Что, мягко говоря, не соответствовало действительности. Экс-полпред США в НАТО и бывшая вожатая одесского лагеря "Молодая гвардия" в декабре 2013-го убеждала лидеров Майдана идти на уступки Януковичу и "сворачивать" протест. В начале 2014-го — призывала новую власть "не провоцировать" ситуацию в Крыму, весной 2016-го — уговаривала парламентариев провести выборы на оккупированных территориях не дожидаясь отвода войск и тяжелого вооружения. Один злой на язык отечественный дипломат как-то назвал Нуланд проводником идей Владислава Суркова и интерпретатором позиции украинской стороны.

Впрочем, поступки г-жи Нуланд были лишь выражением политики предыдущей администрации. В утрированной форме эту политику 2014–2016 гг. можно сформулировать так: "Украинский вопрос должен приносить как можно меньше головной боли".

Легенда о Западе
Через полгода с вашим "президентом" будет покончено
/Высказано высокопоставленным чиновником МИД РФ
в июле 2013 года/
- чтобы не расползалось ядерное оружие
- чтобы было спокойно на восточной границе ЕС.
А наилучшим средством к тому полагал

- сосредоточение всего атомного оружия в России
- достижение Россией полного военного превосходства над всеми соседями
- допущение (разумеется негласное) ограниченного применения Россией обычных вооружений, чтобы привести военной силой к повиновению всех бывших сателлитов, именно такое повиновение и гарантировало по мысли западных политиков эпоху Хэйян [мир и покой] на восточных границах ЕС
Те, кто в это не верят, могут просмотреть все шаги США и Запада вообще - подчеркиваю, реальные шаги а не болтовню в прессе во всю историю after USSR.

Россия добилась от Украины ядерного разоружения - Миттеран сразу сказал: обманут, ничем не помогут, прямо сказал Кучме о Меморандуме.

Начался, конфликт в Молдове.
Россия ввела войска - погасила конфликт, отторгла от Молдавии кусок и фактически создала подмандатную себе территорию - Запад промолчал.

Россия ввела ею сформированные из россиян, вооруженные и обученные парамилитарные войска на территорию Грузии - в итоге отторгла от Грузии Абхазию и образовала подмандатную себе территорию - Запад промолчал. Россия влезла в внутренний грузинский конфликт в С.Осетии, отторгла очередную территорию - Запад потребовал вывести войска из Картли, но спокойно воспринял новую очередное расчленение Грузии и приобретение Россией очредной подмандатной территории, отторгнутой от Грузии.

Россия провела ряд торговых войн против Украины и Грузии - Запад промолчал, за исключением газовых войн с Украиной - в этих войнах он поддержал Россию.

Россия ввела войска в Крым - Запад бросился уговаривать Киев НИ-НИ-НИ! Ни в коем случае не сопротивляться, НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ АГРЕССОРА! как раз вот тут Нуланд и Меркель были главными персонажами - и Крым сдали без борьбы. Запад выразил "глубокую озабоченность".

Вот тут Россия нарушила предыдущую традицию - она не образовала подмандатную территорию - ОНА ПРОИЗВЕЛА АННЕКСИЮ В ЕВРОПЕ. Западные политики почувствовали себя неловко - все-таки аншлюс это перебор. Выразили очень глубокую озабоченность и ввели санкции - декоративные.

Путин понял - они вообще не будут реагировать НИКАК. И начал войну на Донбассе. запад среагировал немедленно - НИКАКОГО ОРУЖИЯ УКРАИНЕ! Не раздражать агрессора, ни в коем случае не провоцировать Путина! Озабоченность была такой глубокой, что выражение скорби не сходило с лиц.

А Нуланд приезжала из Москвы и объясняла в Киеве как нужно себя вести.Чтобы Обама не нервничал.
И ту сбили Боинг...

То, что Путин убивал грузин и украинцев, никого особенно не волновало - пускай их, им же говорили -не выходить из Союза, а они не слушались. НО тут убили своих... И тут санкции приняли уже не в шутку...

Если проанализировать все, что делал Запад, то решительно невозможно обнаружитьреальные шаги. направленные на укрепление независимости постсоветских стран.
И нетрудно обнаружить систематическое негласное поощрение России - на агрессию , на захват земель и поощрение создания марионеточных "республик" и марионеточных правительств в официальных странах. Запад был нужен "мир и покой", а для этого его вполне устраивал русский сапог в качестве средства замирения.

И никогда он не поддерживал никакие реальные демократические движения. Был буйный восторг после Майдана. Но первый кредит от США и к тому же весьма скромный Ющенко получил где-то в конц третьего года правления. Т.е. запад не скупился на комплименты - НО - не более того, никаких реальных шагов.

И уж как давила Меркель на Тимошенко во время последней газовой войны с Россией - просто до неприличия. Кстати, отчасти потому она и упорнее всех боролась потом за ее освобождение - она осознавала свою вину в ее заключении, это ведь она требовала принять условия Путина - и ставила это непременным условием получения западных кредитов - прямым текстом.

Вот так Запад "поддерживал Майдан" а потом "помогал Украине". И уж точно никогда тут не было "западного управления" - Омелян сформулировал это предельно четко.

Мне бы хотелось чтобы все в Украине избавились от этой иллюзии - Запад никогда не поддерживал стремление Украины стать независимой от России. Ему спокойнее иметь дело с одним хозяином и не думать обо всех этих "новых странах"

""Украинский вопрос должен приносить как можно меньше головной боли" - именно таким было credo западной политики в Украине.
И пора уже забыть придуманную в Кремле и раздуваемую политиками и в Украине Легенду о Западе


PS Разумеется, из всего сказанного о политике Запада на постсоветском пространстве есть очевидное исключение.
Прибалтика.

Но США вполне официально, Европа на уровне разговоров - никогда не признавали ее законной частью СССР. Они проглотили эту пилюлю, подобно тому как проглотили вторжение в Крым, но никогда не считали ее законной частью СССР и даже испытывали нечто вроде вины, что позволили России так хулиганить.
Вот тут России сразу дали понять, что сюда лезть нельзя. Более того, сюда бросили настоящую помощь и тут реально помогали управлять.

Потому тут тебе и НАТО, и ЕС и все остальное

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто из вас помнит запах духов «Красная Москва»? Если вы застали эпоху СССР, значит, вы должны были слышать этот запах хотя бы раз, ведь это были одни из самых популярных и знаменитых духов того времени. В этом выпуске мы вспомним, какими еще образчиками парфюмерии пользовались люди ...
Поржать с утра хотите? Заходите в Топ ЖЖ. Дорогие россияне делятся ужасами, которые творятся в Украине Вся страна покрыта крематориями, которые жгут людей с первого дня майдана. Причем в печи засовывают всех подряд. И мертвых и живых. Те, кому рабочих мест у печей не хватило, пашут ...
Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев и депутат той же фракции Сергей Иванов внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О государственной гражданской службе". Депутаты предлагают карать тех чиновников, кто отсутствует на рабочем месте более ...
Предпочитая смотреть на ситуацию с разных точек зрения, не упустил возможности ознакомиться с официальной позицией США по украинскому кризису . Особенно с той её частью, которая проводит грань между легитимностью и беззаконием (собственную точку зрения уже высказывал , и она не ...
Внук первого президента России представлял звезду рекламной кампании Intimissimi Тамару Лазич как свою невесту, однако красивая пара распалась. За нежным романом 35-летнего внука первого президента России Бориса Ельцина-младшего и топ-модели из Сербии, 26-летней Тамары Лазич, наблюдали тыс ...