рейтинг блогов

Леднев Михаил Вячеславович: бизнес сегодня защищен

топ 100 блогов macrinus — 28.11.2017 — Бизнес

Леднев Михаил Вячеславович: бизнес сегодня защищен

Тема обеспечения законности и правопорядка в масштабах государства остается актуальной во все времена, ведь от того, насколько точно осуществляется соблюдение этих принципов цивилизованного государства, зависит безопасность граждан и целостность самой страны. Сегодня на наши вопросы, касающиеся современной системы правопорядка в России, отвечает бизнесмен Михаил Вячеславович Леднев.

Интервью с господином Михаилом Вячеславовичем Ледневым

Первый вопрос, который мы задали - является ли сложившаяся в стране система обеспечения законности и правопорядка достаточно развитой для выполнения возложенных на нее функций, насколько сегодня реально удалось побороть все вопросы с ОПГ и преступностью?

Итак, по мнению господина Леднева, качественная работа по обеспечению нормального функционирования системы правопорядка проводится на всех уровнях. Прокуратура, адвокатура, суды, органы МВД и ФСБ - в России достаточно правозащитных структур - все они являются многоуровневыми, и в них работают тысячи наших граждан.

Следующий вопрос: но разве размер системы является гарантом ее качественного функционирования?

Как считает Михаил Вячеславович, это не является 100%-й гарантией, однако, именно в нашей стране, размеры и особенности функционирования государственных органов которой весьма специфичны, многосоставность и сложность системы обеспечения правопорядка являются залогом успешной и слаженной работы. На сегодняшний день многие ОПГ из 90-х перестали существовать, развивается бизнес и растет благосостояние граждан страны.


Правопорядок и законность превыше всего - счиает Михаил Леднев

Следующий вопрос для Михаила Леднева: что для вас означают такие популярные понятия, как законность и правопорядок?

Леднев Михаил: "Я считаю, что законность - единое для любого жителя страны понятие. Она должна гарантировать соблюдение основных прав и свобод, а также обеспечивать неотвратимость наказания за совершенное деяние. Правопорядок - та же законность, но уже воплощенная в жизнь. Это то, что мы видим в обществе на самом деле".

Еще один вопрос, который мы обсудили с Михаилом Вячеславовичем: какие основные проблемы вы могли бы выделить на сегодняшний день?

Итак, господину Ледневу кажется, что государству следует продолжать уже проводимую работу в отношении обеспечения соблюдения принципов законности и правопорядка на всех уровнях власти. Особое внимание стоит уделить работе на местах, ведь именно от деятельности органов непосредственно "с людьми", то есть - на первичном уровне, зависит то, как система воспринимается в целом.

Можно ли сказать, что на сегодня все ОПГ истреблены?

И напоследок мы задали вопрос Михаилу Вячеславовичу: "как вы считаете, в вопросах обеспечения законности и правопорядка Россия отстает от европейских соседей или, наоборот, опережает их?"

Господин Леднев ответил: "считаю сравнение неуместным, поскольку ни масштабы нашей страны, ни менталитет граждан, ни устройство системы не схожи с европейскими. Я склонен считать, что наша страна развивается своим путем, и критиковать его я не собираюсь".

Также стоит отметить, что в последние десятилетия удалось сломить коррупцию, побороть многие ОПГ, обеспечить для граждан спокойную жизнь в зоне правового поля. Раньше многие около-криминальные и серые зоны экономики находились под контролем ОПГ (объединенных преступных группировок), или попросту рэкета и бандитов. Сегодня государством созадны все условия для роста и развития бизнеса в стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я поняла чем АТО отличается от КТО. АТО - это когда в стране для отмены результатов регионального референдума объявляют три всеобщие мобилизации и готовятся к четвертой и 9 месяцев подвергают места скопления участников референдума ковровым бомбардировкам артиллерией, танками, бомбардиро ...
Вчера исполнилось 105 лет с момента падения в далекой сибирской тайге Тунгусского метеорита. Много было о нем написано, как научного, так научно-популярного и конечно же, художественно-фантастического. Например, на ум сразу же приходят "Астронавты" Лема и их экранизация. Но вообще, ...
До чего мне нравятся профессиональные конкурсы, о которых сообщают в последний момент... Вот так и с «Лучшим по профессии», куда в этом году решили включить и завучей. И супругу попросили представлять гимназию в этом безнадежном деле :) И вдруг выясняется, что требуется трехминутный презен ...
Я ненавижу активистов. Потому что они не уважают чужую свободу, считая, что имеют право ее ограничивать. "СтопХам" закрыли абсолютно правильно. Их самопиар и драки на улицах надоели всем. Но создатель движения «СтопХам» и бывший комиссар «Наших» Дмитрий Чугунов не успокаивается. Он мгн ...
Можно ненавидеть геев. И вообще ЛГБТ. Особенно, если дело происходит где-то на просторах РФ. Примеров можно не приводить. И думаю, некоторая часть пишущих о геях гадости делают это искренне. Хотя и очень, очень далеко не все. Можно не терпеть ...