Лечение за границей

топ 100 блогов nemihail07.12.2017 Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу.

Лечение за границей


Не подумайте, что собираюсь бросать камни в огород отечественной медицины, я и сейчас уверен, что хорошие специалисты у нас есть, как и первокласное медицинское оборудование. Но, к сожалению, всё как с дорогами, кинематографом и ЖКХ.

Разница между нашей медициной и их вполне понятна, это как сравнивать сервис гостиницы "Янтарь" в Геленджике и отеля Риксос в Турции, а ведь уровень цен при размещении в сезон может быть на одном уровне.

Сам два года назад прошел обследование, на которое потратил много денег и месяц жизни, включая 14 дней стационара. А уже через год мне потребовалось повторить обследование, чтобы оценить правильность медикаментозного лечения, но, к сожалению, у меня не оказалось столько свободного времени и я пропустил все сроки.

И вот буквально недавно узнал, что полное обследование можно пройти в Южной Корее и поратить на это всего 5 часов. Вдумайтесь, всего 5 часов вместо одного месяца в московской клинике. При этом в пятичасовую программу входило в два раза больше процедур по обследованию моего организма. А в процессе мне была сделана операция, но об этом чуть позже.

Сперва расскажу, что я решил сделать из своего обследования премиум тур, чтобы не было угнетающего ощущения погружения в медицинскую среду.

Всё началось с дороги в аэропорт, для которой я заказал Майбах.

Лечение за границей DSCF6412.jpg

Потом прыгнул в кресло бизнес-класса и улетел в Сеул (Южная Корея). Для справки, виза в Корею не нужна.

Лечение за границей DSCF6922.jpg

В аэропорту Сеула меня встретили представители клиники, Геннадий и Анна.

Лечение за границей DSCF7636.jpg

А моей больничной палатой стал пятизвездочный отель Lotte Hotel Seoul в самом центре города.

Лечение за границей DSCF7718.jpg

Если у вас мало времени, то в теории прилететь можно всего на один день. Но я всё-таки рекомендовал бы минимум три дня, чтобы в первый день прийти в себя после дороги и перед сном прочистить организм специальным лекарством, а обследование назначить на второй день. Сам же взял аж 5 дней, чтобы было время посмотреть Сеул и погулять по его улочкам и насладиться корейской кухней.

Лечение за границей DSCF7767.jpg

За три дня до обследование нужно воздержаться от переедания, а за день мне прямо в номер доставили коробку с лекарством и инструкцией. Она нужна, чтобы правильно принять лекарство для очистки организма перед обследованием.

Лечение за границей DSCF8249.jpg

Утром на голодный желудок я приехал в район небоскребов, похожий на Москва Сити и мы зашли в один из них.

Лечение за границей DSCF8304.jpg

Это центр обследования клиники Северанс (Severance Check-up)

Лечение за границей DSCF8258.jpg

Тут у нас рецепшен, который больше напоминает премиум лаунж зону.

Лечение за границей DSCF8260.jpg

Да и сама клиника больше напоминает крутой SPA комплекс.

Лечение за границей DSCF8273.jpg

Все время пребывания в Корее меня сопровождала персональный ассистент клиники Анна, которая помогала мне во всём и самое главное, была еще и переводчиком. Всё это стандартный сервис для клиентов из России. На фото Анна заполняет мою анкету перед началом обследования.

Лечение за границей DSCF8268.jpg

После регистрации мне на руку надели идентификационный браслет.

Лечение за границей DSCF8270.jpg

Дальше я направился в раздевалку, где мне выдали кимоно.

Лечение за границей DSCF8281.jpg

Тут я оставил все вещи, включая фотоаппарат, а в процессе обследования несколько фотографий сделала уже Анна на свой телефон.

Лечение за границей

Меня действительно удивила оперативность, с которой мы посещали, один за другим, кабинеты. В процессе я сдал все анализы, меня полностью просканировали на разных аппаратах, самым большим из которых был огромный, на весь кабинет бублик, сделали УЗИ всего что только можно. То что вы видите, это максимуим десятая часть пройденного. И все это за три часа.

Лечение за границей

Оставшиеся два часа пролетели меньше чем за секунду - это была самая приятная часть осмотра, её проводили под наркозом, а в процессе обнаружили и удалили небольшой полип, который отправили на биопсию.

Проснувшись, оказался в реанимации, больше похожей на массажный кабинет, подключенный к аппаратам, контролирующим моё состояние.  Поняв, что я пришел в себя, меня от всего отключили и предложили перекусить.

Лечение за границей

Я сидел за столиком возле панорамного окна, смотрел на город и не мог поверить, что где-то существует медицина такого уровня. Сказать, что это было круто, не сказать ничего.

Лечение за границей

Чуть позже я попал на прием ко врачу, которая сообщила мне первоначальные результаты обследования и показала на мониторе всё проблемные участки, после чего рекомендовала диету и медикаментозное лечение. Что характерно, всё то, что мне ставили в Москве полностью отразилось и в этом отчете, разве что в Москве мне советовали забыть про спорт, а тут порекомендовали упражнения, направленные на избавление от лишнего веса, которые не повредят моему здоровью.

Так что я всё также верю в отечественную медицину, но к сожалению с сервисом даже в платных клиниках у нас большая беда и за ним однозначно только за рубеж.

Стоимость всего моего тура в Южную Корею вместе с обследованием Severance Check-up составила примерно $ 5000

При этом стартовый набор услуг по обследованию стоит - $800, тогда как самая дорогая программа обойдется в - $10 000

Что же касательно лечения, если вообще отбросить сервис, тут мои рекомендации таковы, офтальмология и кардиология это Россия, а всё остальное, включая серьезную онкологию только за границу.

Кстати, жить при желании можно не в отеле, а самой клинике, но об этом я расскажу чуть позже.

Лечение за границей

Более подробно об обследовании можно узнать тут, а консультацию получить, позвонив на номер 8 (495) 12-77-003.

Не забывайте, что всё самое свежее сперва появляется на моём Телеграм-канале

Добавляйтесь ещё и тут
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что будет, если зарплату полицейского урезать вдвое и ослабить над ним контроль? Вне всяких сомнений Путину удалось серьезно снизить уровень ментовского беспредела на низовом уровне. В девяностых и начале двухтысячных московские вокзалы, метро и улицы были превращены в охотничьи угодья для ...
Всем привет!Что-то давно у меня не было сладкого,вот и решила восполнить этот пробел и пришла с рецептом очень вкусного,нежного,мягкого печенья.Пекла неоднократно. мука - 1,5 стакана (у меня 1 стакан пшеничной муки и 0,5 стакана овсяной) овсяные хлопья - 1 стакан разрыхлитель ...
Почему у нас почти не снимают фильмов, основанных на реальных событиях? Катастрофы, происшествия, про спортсменов, политиков, о героях и злодеях. Я бы с удовольствием посмотрел сериал про приморских партизан, хотя возможно именно их специально ...
В июле, в моем любимом ЦПКиО им. Горького прошел Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. В фестивале приняли участие более 50 ведущих ландшафтных архитекторов, флористов, владельцев питомников, садовых дизайнеров из России ...
Знають вони своє ...