рейтинг блогов

Лебедев — гений. Снова

топ 100 блогов yatzenko01.04.2018
Лебедев — гений. Снова

Студия «Артемия Лебедева» — пожалуй, самая известная дизайн-студия современной России. И сегодня лента ЖЖ ещё раз мне об этом напомнила, а если быть точнее, — блог Лебедев — гений. Снова nemihail'а , который заказал у Лебедева(Лебедев — гений. Снова tema) логотип для своего проекта «Prosto travel». Итог — «фига» за 100 тысяч рублей:

Лебедев — гений. Снова Из блога nemihail

Сам блогер результатом, судя по записи, доволен, а вот его партнёр и комментаторы отнеслись к новому символу весьма «прохладно»:

Лебедев — гений. Снова Комментарии блога nemihail

В последнее время, к Артемию относятся со странной неприязнью, которая мне не всегда понятна. Хотя вполне очевидно, что нити общественного недовольства ведут нас в прошлое, к предыдущим работам. Поэтому давайте ещё раз вспомним последние скандальные логотипы от студии Лебедева, которые наделали шума в медийном пространстве:

(Описание логотипов взято на официальном сайте студии — artlebedev.ru)

1. Логотип курсов «Библигон»

«Библигон» — аудиокурсы иностранных языков, состоящие из тридцати уроков. Авторы уверяют, что разработали метод натурального освоения языков: надо просто слушать аудиозаписи, а вот записывать и зазубривать ничего как раз не надо, потому что «язык — это навык, а не знание».

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru

2. Логотип компании «Бюро технических решений»

Компания «Бюро технических решений» отвечает за техническую часть разных ивентов. Ребята поставляют на площадки оборудование и следят, чтобы свет, звук, видео, синхронный перевод и остальные технические моменты были на высоте.

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru

3. Логотип компании «Дирз»

«Дирз» — московская вязальная фабрика, на которой производят теплые свитера, кардиганы, джемперы, шапки и шарфы. Ребята делают одежду на очень холодную погоду из шерсти мериноса (она мягче и держит тепло лучше, чем обычная овечья шерсть).

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru

4. Логотип бургерной «ДжонФедор»

В Гомеле работает бургерная «ДжонФедор». Владельцы обещают своим гостям бургеры с котлетами из мраморной говядины, собственными булочками и соусами по секретным рецептам.

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru

5. Логотип компании «Кадастр-сити»

«Кадастр-сити» занимается кадастровыми и геодезическими работами. В переводе на человеческий — это компания, которая измеряет землю и объекты недвижимости, помогает оформить дом и получить разрешение на строительство.

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru

6. Логотип «Орлёнка»

Всероссийский детский центр «Орлёнок» вырос из легендарной пионерской и комсомольской организации — теперь это девять детских лагерей на берегу Черного моря. В советское время путевка в «Орлёнок» считалась запредельно крутой, а пионерам, побывавшим в лагере, все завидовали. Сейчас в лагерях «Орлёнка» учатся, отдыхают и обмениваются опытом олимпиадники, отличники и победители научных и творческих конкурсов.

Лебедев — гений. Снова Взято на artlebedev.ru


Что мы имеем в итоге? Кто-то говорит, что таким образом Лебедев двигает культуру, что через год-другой эти логотипы станут «иконами стиля» от мира дизайна. Другие резонно подмечают, что выглядят они, как работы средней руки от студии из 90-х. Так что, кто прав, а кто виноват, как вы думаете? И всё-таки, Лебедев — гений?  

Лебедев — гений. Снова

Подписывайтесь на нас в других социальных сетях:

Yandex.Zen — https://zen.yandex.ru/media/id/5ac098dff031731b9711ba45

Instagram — https://www.instagram.com/dotdesignblog

VK — https://vk.com/dotdesignblog

Twitter — https://twitter.com/dotdesignblog

Facebook — https://www.facebook.com/dotdesignblog

Лебедев — гений. Снова

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Да именно так, я не люблю Петербург. Я коренной петербуржец, родившийся в Снегиревке и обладающий голубой медалькой, выросший на Одесской и Галерной, не люблю Петербург. Это не мой город... Он чужой, безликий и подлый. Я люблю Ленинград, величественный, по отцовский хмурый, по матерински ...
Вчера ночью вернулся из поездки по Челябинской области. Этот перенасыщенный промышленными объектами регион оказался невероятно богатым на чудом сохранившиеся уникальные памятники природы. Южный Урал мало похож на недавно посещенный Северный ...
Т.е. волюнтаристские реформы Петра были чрезвычайно расточительны в отношении "живой силы" всех видов. Решив безусловно важные военные и внешнеполитические задачи, они на несколько десятилетий привели русское общество в, скажем так, ...
Прочитала в ФБ огромную статью неизвестных ученых, о том ,что все жители Земли, имеющие отрицательный резус-фактор,потомки инопланетных жителей. ;))) И там уже списки начали составлять инопланетян местного разлива, по резус-фактору и группе крови. А среди вас есть потомки инопланетян? ...
Через несколько часов прилетит мой любимый муж) Встала пораньше, чтобы приготовить его любимые кексы :) Всем вкусного утра. Отдохните на этих выходных, как следует ! ...