Лазанья с фаршем

топ 100 блогов foodclub_ru16.02.2012
Мой  любимый и простой рецепт!
Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую лазанью необходимо будет затратить множество продуктов, сил и ни один час времени. Приготовленная же по предложенному рецепту лазанья тоже получается очень сочной и ароматной, а готовится намного быстрее, благодаря использованию полуфабрикатов (готовых листов для лазаньи) и некоторых хитростей.

Время приготовления:  1 час

Количество порций:  4

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

Специи, приправы, пряности:

Лазанья с фаршем

Продукты:

  • Листы лазаньи – 250 г.
  • Фарш мясной – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л
  • Сыр твëрдых сортов – 200 г

Для соуса:

  • Томатная паста – 40 г
  • Сливки питьевые – 200 мл

Лазанья с фаршем

Приготовление (с пошаговыми фото):

Лазанья с фаршем

1. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сливочном масле.

Лазанья с фаршем

2. Добавить в сковороду к луку и моркови фарш, приправы и специи. Обжарить до полуготовности (можно не обжаривать фарша, просто положить его в горячую сковороду и перемешать).

Лазанья с фаршем

3. Приготовить соус: томатную пасту (либо измельченные помидоры) довести до кипения, затем добавить по вкусу травы. Влить сливки и прокипятить 10 мин.

Лазанья с фаршем

4. Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи (см. рецепт приготовления на упаковке).

Лазанья с фаршем

5. Укладывать слоями: на листы выложить часть начинки, полить соусом, покрыть листами лазаньи. Повторить несколько раз, пока не кончится начинка. Часть соуса оставить. Верхним слоем должны быть листы лазаньи.

Лазанья с фаршем

6. Обильно полить оставленным соусом верхние листы лазаньи, накрыть фольгой, и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-40 мин.

Лазанья с фаршем

7. По прошествии времени, достать лазанью, посыпать ее тëртым сыром и, не накрывая фольгой, оставить запекаться в духовке ещë 10-15 мин.

Лазанья с фаршем

8. По окончанию приготовления, блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой (или крышкой), дать остыть в течение 10 мин. Затем разрезать на порции и подать к столу.

 Приятного аппетита!                                                                                                        Лазанья с фаршем

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне предложили задать вам вопрос — куда бы вы вложили средних размеров сумму. Вначале я хотел было возмутиться, ибо должен, по хорошему, сам рассказывать о таких вещах. Через секунду, однако, я осознал, что дать совет в блоге как раз не получится: по тем же причинам, по которым честный ...
Поговорите со мной о всяких помощниках в готовке, хочется готовить вкусно и быстро, экономя время на кухне. Мультиварки, скороварки, тостер, вафельница, электро-гриль, хлебопечка.. у меня руки чешутся что-нибудь из этого себе прикупить, расскажите, чем пользуетесь, нравится или нет, что уд ...
Не смешно ли вкладывать жизнь и душу в то, что нужно лишь нескольким читателям? Самой странно, что я это делаю. Думаете, у меня нет стеба и фана? Есть. У меня все есть. Вот, сходу, уже написанное: "Парни! Не лезьте без трусов в озеро Мичиган", "Кто стирает и сушит презервативы в ...
Дорогие подписчики. Потрясен количеством комментариев, сообщений и добрых пожеланий. Честно говоря, не думал, что обо мне будет переживать столько людей. Спасибо вам, каждому, кто беспокоился обо ...
Три гигантских кита. Втроём, вместе. Создадут, сука, мобильную операционку на основе АНДРОИД. Предполагается, что мобильная платформа будет поддерживаться всеми смартфонами, сертифицированными под Android, а также сможет заменить экосистему на базе Google Mobile Services... Убейте ...