рейтинг блогов

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

топ 100 блогов rajskij_sad17.04.2017 "Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией"
© Сидони-Габриэль Колетт

Эту цитату я написала на первой странице общей тетради, в которую стала собирать понравившиеся
мне рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка", отрывных календарей, и даже из журнала
"Здоровье", которые ежегодно появлялись в нашем доме по подписке. Это было в 7 классе.))
С тех пор и "колдую" на кухне.)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Пользуюсь небольшими лайфхаками изменяющими цвет и вкус гарнира.

1.  Розовое картофельное пюре.
Отварить свёклу, натереть через мелкую тёрку.  Отварить картофель, слить воду, добавить натёртую свёклу,
сливочное масло и горячее молоко, размять в пюре.
Интенсивность цвета зависит от количества добавленной свёклы.

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

2.  Отварной картофель может приобрести пикантный вкус, если по приготовлению, воду слить, добавить сливочное
масло, чеснок через чеснокодавилку, нарезанный укроп, накрыть крышкой, размешать и после этого подать на стол.
Я подаю в общем блюде, откуда каждый берет необходимое количество.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Можно подать и порционно. Ну очень вкусно)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

3.   По аналогии  можно заправить макароны уже без укропа:
макароны слить, в горячую кастрюлю - масло сливочное и чеснок через чеснокодавилку или очень мелкую терку,
потом макароны из дуршлага вернуть в кастрюлю, размешать.
Тонкий вкус  чесночка придаст совершенно новый вкус макаронам.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

4.  Далее буду не оригинальна, но тем не менее поделюсь с молодыми хозяйками своими добавками к гарнирам.
Рис с зернами граната
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

5.   Рис с кусочками перца.
У меня перец замороженный, нарезала не размораживая.
Мой муж услышал по телевизору, что в замороженном перце  содержание витамина С увеличивается в разы)
С тех пор рис с перцем заменил на нашем столе рис с кукурузой и свежемороженым зеленым горошком.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

6.   Рыжий рис). Морковку натереть на мелкой тёрке, поджарить на сливочном масле и добавить в отварной
горячий рис.   Меняется не только цвет, но и вкус риса.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

7. В принципе,  рис для просто для яркости можно посыпать молотой паприкой.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

8. Самостоятельное блюдо либо гарнир рис с грибами, либо гречка с грибами.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Посмотрела на фотографии и создалось ощущение, что мы едим только рис). Но это не так)).
А у вас есть какие-то свои секретики и лайфхаки при приготовлении гарниров?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как исследование открытых источников раскрыло ложь российских властей о сбитии рейса MH17 За год после сбития MH17 над Украиной 17 июля 2014 г. появилось множество различных теорий о виновниках и фактических обстоятельствах гибели MH17. Большую часть этих теорий можно разделить на ...
Мой американский приятель спросил меня вчера: "Как вы это терпите?", имея в виду наше закручивание гаек. И сам же ответил: "Значит вам ваши собственные блага дороже свободы. Иначе поступили бы как египтяне". Я не нашлась что ему ответить, этому ...
как в том анекдоте, уже хочется кричать : ИЗАБЕЛЛА!!! ну, правда. сначала, эта толпа иждивенцев на зарплате государства превратили топ в аттракцион небывалой тупости, где любой мало мальски разумный пост, даже про канарейку, будет висеть днями, просто потому, как не тупой!!! ибо на фон ...
Врачи из местной поликлиники. Можно сдохнуть на пороге поликлиники, а у них сегодня "Детский блеять день" - прием тока беременных и женщен с детьми!!!!!!! ...
Ну как всегда Буркина Фасо задал задачку. По его графику:  http://burckina-faso.livejournal.com/1100131.html    получается, что Казахстан сделал Россию по ВВП (валовому внутреннему продукту) на душу населения. ВВП - это стоимость в какой-либо валюте всех товаров и услуг про ...