рейтинг блогов

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

топ 100 блогов rajskij_sad17.04.2017 "Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией"
© Сидони-Габриэль Колетт

Эту цитату я написала на первой странице общей тетради, в которую стала собирать понравившиеся
мне рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка", отрывных календарей, и даже из журнала
"Здоровье", которые ежегодно появлялись в нашем доме по подписке. Это было в 7 классе.))
С тех пор и "колдую" на кухне.)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Пользуюсь небольшими лайфхаками изменяющими цвет и вкус гарнира.

1.  Розовое картофельное пюре.
Отварить свёклу, натереть через мелкую тёрку.  Отварить картофель, слить воду, добавить натёртую свёклу,
сливочное масло и горячее молоко, размять в пюре.
Интенсивность цвета зависит от количества добавленной свёклы.

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

2.  Отварной картофель может приобрести пикантный вкус, если по приготовлению, воду слить, добавить сливочное
масло, чеснок через чеснокодавилку, нарезанный укроп, накрыть крышкой, размешать и после этого подать на стол.
Я подаю в общем блюде, откуда каждый берет необходимое количество.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Можно подать и порционно. Ну очень вкусно)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

3.   По аналогии  можно заправить макароны уже без укропа:
макароны слить, в горячую кастрюлю - масло сливочное и чеснок через чеснокодавилку или очень мелкую терку,
потом макароны из дуршлага вернуть в кастрюлю, размешать.
Тонкий вкус  чесночка придаст совершенно новый вкус макаронам.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

4.  Далее буду не оригинальна, но тем не менее поделюсь с молодыми хозяйками своими добавками к гарнирам.
Рис с зернами граната
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

5.   Рис с кусочками перца.
У меня перец замороженный, нарезала не размораживая.
Мой муж услышал по телевизору, что в замороженном перце  содержание витамина С увеличивается в разы)
С тех пор рис с перцем заменил на нашем столе рис с кукурузой и свежемороженым зеленым горошком.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

6.   Рыжий рис). Морковку натереть на мелкой тёрке, поджарить на сливочном масле и добавить в отварной
горячий рис.   Меняется не только цвет, но и вкус риса.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

7. В принципе,  рис для просто для яркости можно посыпать молотой паприкой.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

8. Самостоятельное блюдо либо гарнир рис с грибами, либо гречка с грибами.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Посмотрела на фотографии и создалось ощущение, что мы едим только рис). Но это не так)).
А у вас есть какие-то свои секретики и лайфхаки при приготовлении гарниров?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Накануне 31 мая — очередной даты проведения «марша несогласных» — Владимир Путин встретился с деятелями культуры. Эксперты считают, что подобную встречу можно рассматривать как «заявку» на выборы 2012 года.Встреча российского ...
Мания создавать всякие там батальоны у майдановцев похоже неизлечима. Я много видел разных созданных батальонов (не живьем конечно), но такого еще нет. Даже не мог себе представить, что это возможно. Похоже лавры Костика Гришина недавно ставшего Народным Депутатом Укаины Семеном Семенченк ...
...у "Юбисофта" работает хорошо. Ролики, презентации, обзоры. За полгода. А то и за год. Сразу вспоминаются некоторые отечественные кинопроекты (про игры ничего не скажу), где рекламу начинают давать только за неделю до релиза. :) ...
В театре два буфета. Один для зрителей, в нём яблочный сок по цене коньяка. Унизительно. В актёрском за те же деньги приносят шницель, вино и булочку. Настоящий оплот культуры. У нас в первом акте серенада, потом пауза до свадьбы в третьем. Я взял ...
Любишь рублики: хочу всё знать, это интересно. Спасибо. На меня произвело впечатление, что люди в древней Греции жили примерно 29 лет Да подборка вакханалий изумительна, не писала, так как до сих пор её разбираю, и читаю про каждую картину. Умница, ...