рейтинг блогов

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

топ 100 блогов rajskij_sad17.04.2017 "Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией"
© Сидони-Габриэль Колетт

Эту цитату я написала на первой странице общей тетради, в которую стала собирать понравившиеся
мне рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка", отрывных календарей, и даже из журнала
"Здоровье", которые ежегодно появлялись в нашем доме по подписке. Это было в 7 классе.))
С тех пор и "колдую" на кухне.)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Пользуюсь небольшими лайфхаками изменяющими цвет и вкус гарнира.

1.  Розовое картофельное пюре.
Отварить свёклу, натереть через мелкую тёрку.  Отварить картофель, слить воду, добавить натёртую свёклу,
сливочное масло и горячее молоко, размять в пюре.
Интенсивность цвета зависит от количества добавленной свёклы.

Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

2.  Отварной картофель может приобрести пикантный вкус, если по приготовлению, воду слить, добавить сливочное
масло, чеснок через чеснокодавилку, нарезанный укроп, накрыть крышкой, размешать и после этого подать на стол.
Я подаю в общем блюде, откуда каждый берет необходимое количество.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Можно подать и порционно. Ну очень вкусно)
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

3.   По аналогии  можно заправить макароны уже без укропа:
макароны слить, в горячую кастрюлю - масло сливочное и чеснок через чеснокодавилку или очень мелкую терку,
потом макароны из дуршлага вернуть в кастрюлю, размешать.
Тонкий вкус  чесночка придаст совершенно новый вкус макаронам.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

4.  Далее буду не оригинальна, но тем не менее поделюсь с молодыми хозяйками своими добавками к гарнирам.
Рис с зернами граната
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

5.   Рис с кусочками перца.
У меня перец замороженный, нарезала не размораживая.
Мой муж услышал по телевизору, что в замороженном перце  содержание витамина С увеличивается в разы)
С тех пор рис с перцем заменил на нашем столе рис с кукурузой и свежемороженым зеленым горошком.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

6.   Рыжий рис). Морковку натереть на мелкой тёрке, поджарить на сливочном масле и добавить в отварной
горячий рис.   Меняется не только цвет, но и вкус риса.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

7. В принципе,  рис для просто для яркости можно посыпать молотой паприкой.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

8. Самостоятельное блюдо либо гарнир рис с грибами, либо гречка с грибами.
Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров
Посмотрела на фотографии и создалось ощущение, что мы едим только рис). Но это не так)).
А у вас есть какие-то свои секретики и лайфхаки при приготовлении гарниров?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных сло ...
Кто-нибудь может мне в двух словах и просто объяснить, почему предельная длина смс на кириллице меньше, чем на латинице, и соотв. почему дороже писать кириллицей. Ну и просто из любопытства: есть прогресс в этом направлении, как он есть в ...
Периодами,то могу не готовить и по несколько дней заготовленное и всякие самолепные замороженные вареники с пельменями едим,разбавляя овощами-фруктами конечно; то готовлю сразу и всего-всего,так, что и из кухни не выхожу.В общем,как и многие тут. Утренний фотооотчёт: Холодец вчера весь ...
...
Увидев вот этот снимок Кейт Миддлтон, запечатлённой во время посещения мечети, я вспомнила об одном важном деле – то есть об одном давно обещанном посте. Некоторое время назад в моём личном блоге мне задали вопрос – как я отношусь к колготкам ...