Лавандовые Tuiles от Алины
ingwervanille — 25.05.2012Сегодня необычный пост - у меня в гостях Алина из Техаса.
В ее журнале вы сможете прогуляться по американскому фермерскому рынку, заглянуть на ферму с
аллигаторами, просто попутешествовать, а также познакомиться с настоящей американской кухней.
праздничные и ностальгические.
Читайте, заходите в гости и наслаждайтесь замечательными фотографиями!
Ну а сегодня Алина пишет о тонких лавандовых печеньях. Их можно есть просто так, а также в
сочетании с мороженым, ягодами, панна котой или взбитыми сливками.
кулинарии лаванда не особенно распространена, и мне ни разу не пришлось ее попробовать. Были даже
опасения, не окажется ли во рту мыло. L'OCCITANE удалось избежать :). Секрет в том, чтобы использовать
совсем чуть-чуть, для легкого аромата, и обязательно найти пищевую лаванду (она бывает разная).
по себе, но можно их подать и с мороженым, муссом, панна коттой, взбитыми сливками и/или ягодами.
Рецепт, конечно же, был найдет у моей любимой Alice Medrich, в книге Pure Dessert.
А еще, между прочим, считается, что лаванда оказывает успокаивающее действие, поэтому ее
можно использовать в напитках, например, заварив несколько цветков с чаем.
|
</> |