Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

топ 100 блогов silver_slider11.08.2015 На прошлой неделе я побывала в лапшичной Menza, расположенной в районе метро «Сокольники». Сначала – по приглашению сообщества Мосблог – чтобы сделать репортаж о производстве. Потом – воодушевившись увиденным – чтобы поужинать вместе с супругом и составить окончательное впечатление о кухне и обслуживании ресторана. Забегая вперед, скажу: ушли мы, оставив аж два комментария на Trip Advisor с поставленной оценкой «отлично». За что такой высокий отзыв – сейчас расскажу
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Для начала – пара слов о ресторане. Оказалось, в Москве он работает уже почти 8 лет! Именно Menza стали первыми готовить лапшу, но из-за отсутствия качественной рекламы популяризировало это блюдо другое заведение, появившееся на два года позже. Сейчас в Москве уже несколько ресторанов Menza, а скоро откроется новый – в "Меге" в районе метро Теплый Стан.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Как рассказал нам шеф-повар Алексей Фомичёв, упор в меню в этом ресторане сделан именно на лапшу, хотя присутствуют и другие блюда и не только азиатские. Предлагается несколько видов лапши: ее добавляют в супы и готовят на воках.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
«Фишка» ресторана в том, что кухня находится прямо в зале и большая часть блюд готовится после получения заказа.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Но это – лишь часть производства. Внизу находится небольшое помещение, где готовят саму лапшу. И начинается все с замеса теста. Будущее тесто накрывают специальной крышкой с отверстиями, чтобы вода просачивалась постепенно.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

А это – старинная машина – лапшичный станок, купленный в Японии. Он 1968 года! Таких тут два, и при бесперебойной работе они обеспечивают изготовление свежей лапши, которая и поступает на кухню.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Это Гуля. Она работает на этом станке и демонстрирует все этапы изготовления лапши. После того, как тесто готово, его засыпают в эту машину и раскатывают рулон толщиной в 4 мм. Этот рулон придется несколько раз сложить и снова прогнать через станок – таким образом достигается плотность материала.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Следующий этап – резка.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Все! Лапша готова! Чтобы она не слипалась, ее обмакивают в муку… И отправляют на кухню
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Кухня… Главный инструмент – вок. Лапша готовится буквально в течении нескольких секунд, главное – чтобы вок был разогрет правильно и все ингредиенты готовы.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Рецепт прост: на вок льется масло, разбивается яйцо, затем туда же отправляются овощи. Соевый соус добавляется в самом конце.
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Вуаля! Все получилось!:)
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапша на дегустации так мне понравилась, что я решила вернуться. И не пожалела! Понравились и блюда, и обслуживание, и цены))) Два супа, две лапши, две закуски, десерт, несколько бокалов пива и два чайника чая обошлись нам всего в 3 500 рублей. А еще там есть кальян, стоит 900 рублей. Но это уже – на любителя.

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
Напоследок немного покажу интерьер ресторана:)
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием

Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
На этом - всё!:)
Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием


А вы любите лапшу? Предпочитаете рестораны или заказ на дом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте всем. Вчера друг поставил на свой авто новые лампы головного света, весь в восторге и при счастье, вот такие: KOITO P0755W WHITEBEAM III H7    Кто-нибудь пользовался чем-либо подобным? И не прикопаются ли наши доблестные ГИБДДшники к синему ...
Мнение «Спецмаш». Конечно, там многое притянуто за уши, но в случае России лучше было действительно заниматься ГТД, где был относительный паритет с ведущими странами, чем ломится с экзотическими Х-образными вариантами компоновки дизеля. Не будет с них толку. Потенциал ...
Доктор Энтони Фаучи выражает надежду на возвращение к нормальной жизни примерно в феврале или марте. Но с условием, если больше людей будут вакцинированы и усилены, люди просто могут вернуться к подобию нормальной жизни к февралю или марту. Пожизненный правительственный бюрократ, который ...
Для меня эта мелодия навсегда связана с Донбассом. По которому, надо сказать, я очень скучаю. P.S. На фото №1 в центре - тот самый Джанго, Алексей Поддубный. Слева Алексей Столяров, пранкер Лексус. Ну а справа ваш покорный слуга. На втором фото мы с Иваном Сергеевичем ...
Призываются знатоки военного дела, синологи, да и просто любители. Решил просветить свой разум и посмотреть какие звания у китайских генералов. Оказалось что их все три,т.е все очень простенько. У нас пять вместе с маршалом. Теперь вопрос. Такая упрощённая структура более эффективна в ...