Лапшичная Menza: с удовольствием делюсь открытием
silver_slider — 11.08.2015 На прошлой неделе я побывала в лапшичной Menza, расположенной в районе метро «Сокольники». Сначала – по приглашению сообщества Мосблог – чтобы сделать репортаж о производстве. Потом – воодушевившись увиденным – чтобы поужинать вместе с супругом и составить окончательное впечатление о кухне и обслуживании ресторана. Забегая вперед, скажу: ушли мы, оставив аж два комментария на Trip Advisor с поставленной оценкой «отлично». За что такой высокий отзыв – сейчас расскажуДля начала – пара слов о ресторане. Оказалось, в Москве он работает уже почти 8 лет! Именно Menza стали первыми готовить лапшу, но из-за отсутствия качественной рекламы популяризировало это блюдо другое заведение, появившееся на два года позже. Сейчас в Москве уже несколько ресторанов Menza, а скоро откроется новый – в "Меге" в районе метро Теплый Стан.
Как рассказал нам шеф-повар Алексей Фомичёв, упор в меню в этом ресторане сделан именно на лапшу, хотя присутствуют и другие блюда и не только азиатские. Предлагается несколько видов лапши: ее добавляют в супы и готовят на воках.
«Фишка» ресторана в том, что кухня находится прямо в зале и большая часть блюд готовится после получения заказа.
Но это – лишь часть производства. Внизу находится небольшое помещение, где готовят саму лапшу. И начинается все с замеса теста. Будущее тесто накрывают специальной крышкой с отверстиями, чтобы вода просачивалась постепенно.
А это – старинная машина – лапшичный станок, купленный в Японии. Он 1968 года! Таких тут два, и при бесперебойной работе они обеспечивают изготовление свежей лапши, которая и поступает на кухню.
Это Гуля. Она работает на этом станке и демонстрирует все этапы изготовления лапши. После того, как тесто готово, его засыпают в эту машину и раскатывают рулон толщиной в 4 мм. Этот рулон придется несколько раз сложить и снова прогнать через станок – таким образом достигается плотность материала.
Следующий этап – резка.
Все! Лапша готова! Чтобы она не слипалась, ее обмакивают в муку… И отправляют на кухню
Кухня… Главный инструмент – вок. Лапша готовится буквально в течении нескольких секунд, главное – чтобы вок был разогрет правильно и все ингредиенты готовы.
Рецепт прост: на вок льется масло, разбивается яйцо, затем туда же отправляются овощи. Соевый соус добавляется в самом конце.
Вуаля! Все получилось!:)
Лапша на дегустации так мне понравилась, что я решила вернуться. И не пожалела! Понравились и блюда, и обслуживание, и цены))) Два супа, две лапши, две закуски, десерт, несколько бокалов пива и два чайника чая обошлись нам всего в 3 500 рублей. А еще там есть кальян, стоит 900 рублей. Но это уже – на любителя.
Напоследок немного покажу интерьер ресторана:)
На этом - всё!:)
А вы любите лапшу? Предпочитаете рестораны или заказ на дом?
|
</> |