рейтинг блогов

Лампочные новости

топ 100 блогов ammo101.12.2016Ликбез Индустрия светодиодных ламп стремительно развивается, а лампы дешевеют.
Расскажу, что нового и интересного появилось за последнее время.

Лампочные новости



На заглавной фотографии светодиодная лампа с изогнутыми филаментами. Такая форма светодиодных нитей позволяет достичь более равномерного освещения и сделать так, чтобы лампа чуть больше светила вверх, чем обычная филаментная лампа. Слева - диаграмма направленности освещения обычной филаментной "свечки", справа - "свечки" с изогнутыми филаментами.

Лампочные новости


Такие лампы пока нельзя купить, но весной они наверняка появятся в продаже.

Филаментные лампы захватывают рынок - они простые, дешёвые, хорошо выглядят, имеют очень большую эффективность (до 125 Лм/Вт). Филаментные лампы появились в ассортименте всех ведущих производителей - OSRAM, Philips, Gauss, Camelion, Эра, X-Flash, Navigator, ASD, Smartbuy, Uniel, REV, Jazzway, Feron и других. Ikea пока молчит. :)

Оптовая цена на 4-ваттную филаментную "свечку" в Китае упала уже до 60 центов, да и на другие светодиодные лампы цены стремительно падают.

Наконец-то появились матовые филаментные лампы. Это позволяет использовать их не только, как декоративные, но и для обычного освещения. Матовые "свечки" и "шарики" 45 мм выпускает Лисма, в ассортименте Uniel есть матовые "груши", "свечки" и "шарики", но у Uniel матирование более прозрачное и нити хорошо видны. Матовые филаментные лампы появились и на сайте OSRAM, но живьём я их пока не видел.

Лампочные новости


У Philips появились диммируемые филаментные лампы, позволяющие регулировать яркость почти от нуля и при этом дающие свет без пульсаций.

Лампочные новости


У других производителей с диммируемыми филаментными лампами пока не очень хорошо - тот же Uniel продаёт диммируемую "свечку" с пульсацией под 100%.

Philips выпустил серию диммируемых ламп DimTone, меняющих цветовую температуру при диммировании от 2700К до 2200К, имитируя желтеющую при снижении яркости лампу накаливания.

Лампочные новости


X-Flash выпустили серию светодиодных ламп на 12 вольт. Такие лампы пригодятся туристам, дачникам в качестве аварийного освещения от аккумулятора, тем, кто строит системы освещения, питающиеся от солнечных батарей.

Лампочные новости


Многие производители начали выпускать очень мощные светодиодные лампы с цоколем Е27. У Наносвет появились лампы 18 Вт со световым потоком более 1600 Лм, у X-Flash лампы 22 Вт со световым потоком более 2000 Лм.

Лампочные новости


А я продолжаю тестирование ламп - за три дня протестировал более 70 штук.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" Машина не спорю, внешне выглядит не очень... Такая цена складывается из того, что отдаю новые запчасти на 10 000 рублей. Была куплена как вторая машина, чтобы сделать из нее красивую расписанную тачку. Стало лень. Сейчас у нее состояние - сел и ...
В детстве читал в журнале вроде "Юного техника" идею получать электричество следующим образом. На территории страны есть зоны с разными атмосферными давлениями (читай, с разной погодой). Мы прокладываем между ними трубы, и из-за той самой разности давлений воздух в трубах должен двигаться, ...
Давайте с «народными транками» разбираться. В частности, с афабазолом. По старинной русской традиции производитель вместо человеческого описания предлагает нам прослушать запись соловьиных трелей. Не то, чтобы я был в большой претензии по ...
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Та погань, что больше всего визжит на всех форумах ...
А как еще назвать, то что творят хозяева территории бывшего славного завода КиНап. У меня лично сложилось впечатление, что ответственные за уборку территории лица и владельцы земли всю жизнь прожили в сарае с удобствами на улице. И соответственно привыкли выливать парашу на дорогу, а ...