рейтинг блогов

Лампочные новости

топ 100 блогов ammo101.12.2016Ликбез Индустрия светодиодных ламп стремительно развивается, а лампы дешевеют.
Расскажу, что нового и интересного появилось за последнее время.

Лампочные новости



На заглавной фотографии светодиодная лампа с изогнутыми филаментами. Такая форма светодиодных нитей позволяет достичь более равномерного освещения и сделать так, чтобы лампа чуть больше светила вверх, чем обычная филаментная лампа. Слева - диаграмма направленности освещения обычной филаментной "свечки", справа - "свечки" с изогнутыми филаментами.

Лампочные новости


Такие лампы пока нельзя купить, но весной они наверняка появятся в продаже.

Филаментные лампы захватывают рынок - они простые, дешёвые, хорошо выглядят, имеют очень большую эффективность (до 125 Лм/Вт). Филаментные лампы появились в ассортименте всех ведущих производителей - OSRAM, Philips, Gauss, Camelion, Эра, X-Flash, Navigator, ASD, Smartbuy, Uniel, REV, Jazzway, Feron и других. Ikea пока молчит. :)

Оптовая цена на 4-ваттную филаментную "свечку" в Китае упала уже до 60 центов, да и на другие светодиодные лампы цены стремительно падают.

Наконец-то появились матовые филаментные лампы. Это позволяет использовать их не только, как декоративные, но и для обычного освещения. Матовые "свечки" и "шарики" 45 мм выпускает Лисма, в ассортименте Uniel есть матовые "груши", "свечки" и "шарики", но у Uniel матирование более прозрачное и нити хорошо видны. Матовые филаментные лампы появились и на сайте OSRAM, но живьём я их пока не видел.

Лампочные новости


У Philips появились диммируемые филаментные лампы, позволяющие регулировать яркость почти от нуля и при этом дающие свет без пульсаций.

Лампочные новости


У других производителей с диммируемыми филаментными лампами пока не очень хорошо - тот же Uniel продаёт диммируемую "свечку" с пульсацией под 100%.

Philips выпустил серию диммируемых ламп DimTone, меняющих цветовую температуру при диммировании от 2700К до 2200К, имитируя желтеющую при снижении яркости лампу накаливания.

Лампочные новости


X-Flash выпустили серию светодиодных ламп на 12 вольт. Такие лампы пригодятся туристам, дачникам в качестве аварийного освещения от аккумулятора, тем, кто строит системы освещения, питающиеся от солнечных батарей.

Лампочные новости


Многие производители начали выпускать очень мощные светодиодные лампы с цоколем Е27. У Наносвет появились лампы 18 Вт со световым потоком более 1600 Лм, у X-Flash лампы 22 Вт со световым потоком более 2000 Лм.

Лампочные новости


А я продолжаю тестирование ламп - за три дня протестировал более 70 штук.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну и что это за говно, блять? Прямо над курсором. ...
После семинара по "Постороннему" я обычно предлагаю студентам поразмыслить в письменной форме над знаменитым изречением Камю о том, что Мерсо - единственный Христос, которого мы заслуживаем. И, что характерно, последние года три абсолютное большинство таких сочинений-рассуждений ...
НавеЕло всякими обсуждениями. Всем недовольным пересъемкой "Великолепной семерки" вообще и присутствием там опять-негра в частности: а ничо, что изначально они все вообще японцы? Вопрос, в общем, риторический. Если уж быть последовательными - то возмущаться надо самой первой пересъемкой ...
Сэр Уинстон Черчилль герцог Мальборо о Ленине: "Он один мог вывести Россию из ...
Вчера ездила по важным девачковым делам в Чижовку. Это такой микрорайон Минска в Заводском районе, градообразующим предприятием которого является завод МАЗ, ныне практически неработающий. Раньше Чижовка была типично заводским районом со всеми вытекающими. Но пару лет назад на нее ...