рейтинг блогов

Лабораторная работа для журналистов

топ 100 блогов ibigdan26.12.2016 За яркими инфоповодами этот скандал прошёл незамеченным. А зря.

1. На прошлой неделе Порошенко в своём твиттере публикует новость о достигнутом миллионе фолловеров. "Спасибо что читаете и всё такое" - видимо пиарщики сочли нужным поработать с аудиторией.

Лабораторная работа для журналистов

2. Некоторые украинские СМИ сочли важным осветить это событие. Как журналист должен освещать события, если он журналист? Максимально объективно, только факты. А вот как событие осветило СМИ львовского мэра Садового "24 канал" в своём Фейсбуке:

Лабораторная работа для журналистов

3. Известный дизайнер-фрилансер (не журналист!) Пилип Духлий пишет в ФБ пост, в котором объясняет, что подобная подача информации - днище, а сотрудники садового канала - дебилы.

4. Сотрудники 24 канала пишут оправдательно-обвинительный комментарий "мопед не мой, я просто разместил объяву".

Лабораторная работа для журналистов

5. Пилип Духлий за пол часа проводит и публикует небольшое OSINT-расследование:

Уважаемые обиженные журналисты.

Первое. То, что вы сделали перепост себе в ленту этого материала на всю свою аудиторию - уже означает, что вы взяли на себя ответственность за этот материал. Ваши ж журналистские стандарты не смутило ни фото, ни заголовок, ни сам материал?

Второе. Этот самый сайт у вас постоянно в перепостах. С чего бы это вам его форсить? Может потому, что он принадлежит "ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО "24" (ТОВ "ІА "24").

Лабораторная работа для журналистов

Знакомое название, не находите?

Я вам больше скажу, юрадрес у этой конторы "01033, м.Київ, ВУЛИЦЯ ВОЛОДИМИРСЬКА, будинок 61/11, квартира 50". По этому же адресу, в той же квартире зарегестрировано "АГЕНЦІЯ ВІДЕОРІШЕНЬ", в собственниках которого числится АНДРЕЙКО ОКСАНА ЮРІЇВНА и АНДРЕЙКО РОМАН БОГДАНОВИЧ, те самые Оксана Юрьевна и Роман Богданович, которые являются совладельцами ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”, куда входит и ваш Канал 24.

Лабораторная работа для журналистов

А еще по этому же адресу, в этой же квартире числятся ПрАТ "РАДІОКОМПАНІЯ ЛЮКС" , ТОВ "РЕКЛАМНЕ АГЕНТСТВО РАДІО 24" , ТОВ "РА ЛЮКС" и еще куча других знакомых вам контор.

Лабораторная работа для журналистов

Простите меня, вы не дебилы, вы просто непрофессиональные продажные ляди, которые готовы за бабло обслуживать любого заказчика.
Это я нашел за 30 минут, будете настаивать - еще поищу.

6. Как вы наверное догадались, на дальнейшем расследовании "24 Канал" не настаивал.

Выводы.

1. На этой лабораторной работе "24 канал" показал нам пример лжи, передёргиваний и ссанья в глаза своим читателям. К сожалению, именно так "работает" подавляющее большинство украинских СМИ, чуть что прикрывающихся "свободой слова" и "стандартами БэБэЦэ".

2. В то же время не-журналист Пилип Духлий показал нам пример качественного журналистского расследования, работы с источниками, публикации фактов и только фактов. Это, как выясняется, совершено не сложно, просто нужно иметь голову на плечах и совесть в сердце.

3. Будь как Пилип. Не будь как "24 канал".
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Твиттер тесно вошел в жизнь каждого блогера. Сейчас уже сложно представить как мы раньше жили без подобного сервиса. Мгновенная передача информации, возможность среди тысяч фоловеров найти необходимых специалистов, увеличение ссылочной массы, ...
Помните, был такой строй - военный коммунизм?.. Именно в эпоху военного коммунизма, когда вся экономика была подчинена задаче победы в гражданской войне, и была рождена наша милитаристская доктрина государства-урода. "Хотят ли русские войны? ...
Ушёл из жизни ещё один очень талантливый человек, которого я знала лично в те времена, когда он был женат на Кате Васильевой...Наши дети вместе проводили лето в литфондовском детском саду в Малеевке... СВЕТЛАЯ ...
Когда   в процессе приятной беседы вы вдруг узнаете, что собеседник ваш, к примеру, имеет обыкновение регулярно изнурять себя поднятием штанги и прочих тяжестей — не теряйтесь! Изловчитесь, улучите минутку да и выдайте этому прохвосту информацию о том, что это чертовски вредно для ...
Ну, поскольку Песах уже совсем на носу и все уже начали готовиться, то мне седни ...