Кускус с мятой и сухофруктами/Cuscus con menta fresca e frutta secca
elladkin — 20.06.2011 Доброе утро! Кто следит за нашим замечательным журналом, тот уже видел мою тему номера - Свидание у моря! Сложный был период для нашей команды, у каждого из нас были проблемы, но мы справились! Спасибо вам всем, вы огромные молодцы! Если не сложно, то поучаствуйте пожалуйста в опросе. Это для нас очень важно!Идеальное блюдо для романтической встречи у моря – освежающее, очень вкусное и, к тому же, очень простое в приготовлении.
2 порции
вода
150 г кускуса
30 г мелкого изюма
30 г орешков пинии или кедровых орехов
10 вяленых абрикосов
2-3 веточки мяты
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль
Петрушку и мяту сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду и обсушить изюм бумажными полотенцами.
Кускус выложить в отдельную емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Мелко порезать абрикосы. Порубить листики мяты и петрушки.
Кускус посолить, добавить оливковое масло, абрикосы, изюм, орешки пинии, мяту и петрушку. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу.